Re: [懷孕] 昨天是超級幸運的一天

看板BabyMother作者 (想著你的感覺)時間7年前 (2017/01/06 11:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文就想到上次到桃園聚會 我背弟弟,先生推姊姊 不管是台北的捷運或是去桃園的區間車 只要我們一上車都有好心人要讓座給我們 不只我有,連先生也有位子 區間車來時因為是尖峰時間,想說就站著就好,結果一上車馬上有人跟我先生說前面有位 子,另一邊也立馬有人叫我過去坐,是一位白頭髮的先生,看起來身體硬朗不過應該有過 65,當下我是嚇死了,就怕在爆料公社看到自己阿,不過這位伯伯堅持要我坐,過幾站有 其他位置他也說不需要,到下車前他都站旁邊聽著流行音樂還打節拍XD 真的很感謝這次北部出遊遇到的各位好心人 ※ 引述《mybigangel (Polly)》之銘言: : 我目前懷孕32週 : 昨天下午去台北市出差 : 結束後坐捷運回到淡水 : 再轉公車紅26回家 : 公車上擠滿下課學生及觀光客 : 我上車後看無位置可坐便到後排位置區站著 : 期間一位帶著兩位國小學生的媽媽一直看我 : (我還想說我怎麼了嗎,臉上有髒東西嗎XD) : 她在淡水圖書館下車後跑去跟司機講話 : 然後司機透過麥克風問說:請問後面有孕婦嗎? : 頓時前車的人全轉頭往後看 : 我沒回話(當下覺得超拍謝) : 司機又再問一次 : 大家又往後看 : 我默默舉手小聲的說有 : 前面乘客就轉告司機 : 司機再問:有位置坐嗎? : 前面乘客直接代我回答沒有 : 司機便說:有人可以讓位給孕婦嗎?我覺得好奇怪竟然會沒有人讓位! : 當時在博愛座坐的是兩位韓國大叔 : 其中一位就站起來讓座 : 我坐下後那位大叔就跟另一位大叔用韓文說覺得很不好意思、抱歉之類的話 : 還一直在翻旅遊書有簡單中文的頁面 : 因為我猜想他可能是要跟我說 : 我就跟他說肯恰拿唷 : 他整個瞪大眼睛 : 另一位大叔就問我會韓文嗎 : 我說只會一點 : 然後剛好他會一點中文 : 我們就這樣中韓英文交雜的聊起來 : 我要下車前讓位大叔還一直跟我說不好意思、沒看到我的肚子 : 真的也讓我感到很拍謝啊! : 下車後特地跑去前門跟司機謝謝 : 每次遇到這種熱心司機都讓我覺得我們的社會還是很美好的呀! : 真心感謝紅26蔡旻蓉司機!我會寫感謝信到客運公司的! : PS.回到家時收到先生在花蓮民宿遺失的結婚戒指 : 超感謝民宿老闆熱心協助尋找! : (不然先生應該會看我的白眼看很久XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.171.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1483673796.A.B15.html

01/06 13:37, , 1F
之前懷孕8個月去坐區間車也有人讓座,不過人太多的

01/06 13:37, , 2F
時候真的很難讓人發現

01/07 11:38, , 3F
而且有些人會藏肚肚子比較不明顯,比較難讓人察覺