Re: [懷孕] 沒錢坐月子QQ(已解決)

看板BabyMother作者 (green)時間7年前 (2016/12/28 01:51), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《amy26983637 (Q將)》之銘言: 有些我的經驗想跟你分享, 希望能對你有幫助! 如果你擔心產後哺乳的問題,強力推薦一個很專業的團體「母乳協會」,我在孕期會去參加他們在醫院舉辦的聚會,關於母乳的機制有很清楚的說明,裡面的媽媽也會分享許多育兒的資訊,聽聽別人的經驗,也是很好的認識同儕跟戰友的管道。 至於產後的實戰跟修復,我自己是在台南的成大醫院生產,他們的育嬰室護理師非常專業,我餵母奶的方法全都傳授自此(產後三天母嬰同室),反而月子中心提供的母奶知識專業度不如醫院!不知您在哪個縣市,推薦您尋找醫學中心且標榜母嬰同室的醫院生產,關於母嬰同室真的沒有傳聞中的恐怖XD 再來有關月子中心,我住國泰算頂級的月子中心,但月中整個月除了洗澡跟回家遛狗時交給嬰兒室照顧以外,我整個月都選擇母嬰同室(我有被害妄想症,決定還是自己照顧XD),真心覺得月中提供的餐食讓我不用張羅三餐十分方便,因為忙著餵奶也夠累夠花時間了! 由於我個人不喜中藥,因此所有補湯我都沒喝,至於其他餐點都像一般的飲食好吃精緻升級版,口味清淡。 因此,若在經濟有限的情況下,月子中心其實可以被月子餐取代,但你可能要請家人代勞家中清潔的部分。 至於經濟方面的問題已經有許多版友提醒,就不贅述了。也預祝您孕期平順,產程平安,生個天使乖寶^^ : 看了原po文章,給你我的情況參考一下~ : 我第一胎本來準備了5萬塊要去月子中心,可是家裡的貓突然發生狀況,急需用錢,所以我把去月子中心的錢全部拿去救貓,沒錢只好回婆家,婆婆在我生之前一直說月子要做好等…… : 後來實際做月子,老人家的觀念是月子要喝酒,月子才會做的好,讓我超級崩潰,我很愛喝湯,上網找了月子食譜,結果下場是花生豬腳湯出現一個月,紅豆桂圓湯也出現一個月…… : 在我快出月還出現了生化湯(想讓血崩也不是這樣)總之有多崩潰就有多崩潰…… : 現在賣入第二胎,月子我完全不敢對婆婆寄予厚望,所以訂月子餐,但是考量我們還有寶寶的許多花費和身邊留基本急難金,所以我們是訂月子餐,但是是訂可以分期的那種(不是要鼓吹沒錢還要分期享受,是不希望錢全部? : 至於餵奶,我完全沒有人教我,也是自己摸索,找網路影片,跟住院三天護士衞教而已 : 網路資訊很發達,也可以從現在開始買書來看,對妳幫助都會很大,經濟狀況不好,可以有狀況不好的做法,月子中心也不是萬能,有人去完月子中心,回家還是一團亂 : 以上給妳參考 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.146.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1482861091.A.F9E.html

12/28 06:15, , 1F
推,想餵母奶的話產後母嬰同室很有幫助

12/28 09:55, , 2F
推!第一胎時有參加母乳協會的媽媽教室,真的很棒!

12/28 09:55, , 3F
母嬰同室時一定要自己喬一次哺乳姿勢給護理師看正

12/28 09:55, , 4F
不正確,才不會回家的時候自己喬姿勢喬不好

12/28 13:18, , 5F
我產後五天都沒奶,但還是練習喬姿勢餵奶親餵