Re: [寶寶] 需要訂巧虎嗎?

看板BabyMother作者 (艾蜜莉的幻境)時間7年前 (2016/12/05 17:14), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a0727 (So Great!)》之銘言: : 平日託嬰中心適合訂巧虎嗎? : 寶寶剛滿1Y, 沒特別讓他看電視, 家裡電視很大台, 客廳很小, 所以看電視距離很近. : 最近1Y 開始偶而會對電視聲光效果感興趣, 尤其唱歌跳舞類的. : 手機讓他看過不到1分鐘的巧虎, 看的很開心. : 平時也不會讓他看手機,主要都陪玩. : 但平日白天是去託嬰中心, 晚上假日自己帶, 有需要訂巧虎嗎? : 還是不常看,抓網路上的影片看看就好? : 巧虎教的生活常規, 應該學校也會教. : 新手媽沒經驗, : 請問訂的好處或不訂的話, 多大開始給看電視呢? : 1Y都看哪些呢? 我自己在寶寶1.6Y時訂了兩個月巧虎 (最後解答為何只訂兩個月) 寶寶對影片內容非常有興趣 對附上的書和玩具也很喜歡 平常送保母家,晚上和假日都是我帶 喜歡上巧虎的孩子,30分鐘的影片不算長 對媽媽來說也是一段很長(我感恩)的做家事時間……… 玩具和教材其實真的很需要陪孩子一起看,讓他產生興趣,他也的確對簡短且有教育的內 容漸漸有興趣…還會說”鴨鴨”(真的太慢講話了吧……),教具也讓他開始辨認出形狀 (搭配媽媽朗朗上口的形狀歌),我只覺得巧虎真的不錯。 不過,每個月都更新的教具和書本,我個人覺得對職業媽媽來說,重複的時間太少,其實 一本書和內容可以和孩子重複很多次……加上還有其他的書在輪流看,變成來不及消化那 麼多書……所以我只先訂了兩個月………打算孩子大一點、吸收快一點再訂這樣…… 個人覺得重點是陪伴,就算看電視也是可以跟孩子一起複誦學習吧~要不要訂,我覺得試 了才知道……哈 (經驗文非業配文,因為家裡沒有dvd機,每次都還要轉欓覺得好麻煩也是原因之一的懶 媽媽) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.163.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1480929273.A.0EB.html

12/05 19:32, , 1F
我沒訂的原因也是沒DVD可以看巧虎,但我花時間念書

12/05 19:32, , 2F
,回到家孩子就會拿書吵著要我念

12/05 21:06, , 3F
我訂了兩個月,也準備要退了(成長版

12/05 23:09, , 4F
不用轉檔阿?用智慧型手機有app可以用,裡面就有所

12/05 23:09, , 5F
有的影片檔了,每個月還會自動更新很方便

12/06 03:01, , 6F
有巧虎app@@,不過我沒給兒子看就是了