Re: [懷孕] 家人知道性別後的反應?

看板BabyMother作者 (年終出清)時間7年前 (2016/11/27 21:36), 7年前編輯推噓17(1709)
留言26則, 17人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
其實,我知道~ 娘家和婆家都希望生男生 也是傳宗接代的觀念所致 只是,娘家和婆家的出發點完全不同 娘家,希望我生男孩 是希望女兒可以在男方家有地位 也可幫男方傳承下去 因為,自己媽媽被重男輕女的觀念 壓了一輩子 她希望我一舉得男,才不會被欺負 婆家,希望我生男生 是希冀我可以傳宗接代的成份居多 而且,婆婆兩胎都是兒子 我嫁給的是大兒子,當然要先生兒子 還有,婆婆深信我會生男生 因為這是 "母娘" 說的 ****************** 結婚後~ 娘家和婆家都一直催生 娘家的態度是,我們年紀都不小了 不快生,會沒體力生、帶 一直催老公和我快點生 媽媽更說出~ 我生了,她要幫我坐月子帶小孩 (但娘家在台北,我嫁到台南) 婆家的態度是,婆婆在喴燒,公公持平 爸爸愛小孩,生一個給爸爸玩 爸媽屬兔龍,也生一個跟爸媽一樣吧~ 婆婆更是三天兩頭, "提醒" 我 何事有礙懷孕之類 但,她一句都不會跟她兒子提 直到我老公說,如果我們真的生了 妳要幫忙坐月子&帶小孩嗎? 她才閉嘴,不催生了~ ****************** 從今年八月,一得知我懷孕開始 娘家媽媽擔心的是我的身體 高齡產婦、產檢項目、月子要足...... 得知我不能吃麻油 更是立馬訂了 10 瓶苦茶油 等著幫我坐月子 直到最近要做羊膜穿刺了 媽媽問的是,一定要做嗎? 不是有其他方式替代......諸如此類 婆家媽媽的態度是,一知道懷孕 就想立馬昭告天下,享受被恭賀的喜悅 也沒考慮到有鄰居媳婦還沒懷孕的 會給她壓力 首次去看婦產科(未滿 3 個月,未算產檢) 婆婆就想知道是男是女 也說出~ 以前她生完小孩,三天後就去工作了 也不會孕吐、沒啥產檢 希望我在她生產的醫院傳承下去 ( 30幾年前的老醫院了...... ) 知道預產期在明年 5 月 她立馬說,那她剛好滿 65 歲,是老人了 不能太勞累喔~ 坐月子&帶小孩,她都不行 公、婆,不相信孕吐這事 覺得會孕吐,是想太多,不去想就好了 我一路吐到 4 個月,目前還會吐 公公熱愛麻油,要我多吃,補小孩 我吃麻油會腹瀉,也會對麻油孕吐 而且麻油會促進子宮收縮 目前我還是堅持不吃 公公依舊抱著麻油最好的觀念 ****************** 真知道小孩子性別的時候 娘家媽媽有些失望 但,小孩子健康就好 婆家媽媽:蛤......是女生喔! 都不敢去鄰居家了 ****************** 我想說的是~ 娘家和婆家立場、觀念不同 真在意所有人說的話,也在意不完 而且,時空背景也不同 只能大家多溝通了 令我釋懷的點是~ 當我對公公、婆婆說出...... 難道生出來是女生,你們就不疼嗎? 公公說,以前是農業社會,重視勞力 所以會想要男生 婆婆說,生女生好呀!現在女生很強悍! 電視新聞裡面,一堆拿刀砍老公的! 還有~ 下週我要做羊膜穿刺了 婆婆會開車帶老公和我去 她第一時間想到的是...... 她要去現在的婦幼醫院看看 變得多先進! 還糾公公一起去走走 我想我該擔心的是~ 婆婆會想在我生產時,來參觀! 畢竟,她是天兵 1 號無誤~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.165.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1480253814.A.7A0.html

11/27 21:40, , 1F
推原po的正向思考!
正向思考是王道

11/27 21:40, , 2F
妳不必什麼事都要告訴婆婆。還有,老公有沒有肩膀很

11/27 21:40, , 3F
重要
沒辦法,跟公婆同住 他們會很注意我們的一舉一動 很好奇地想知道一切事情 不過,我都丟給老公處理就好

11/27 21:44, , 4F
超棒的 但不管性別怎樣 只要健康就是最好的
真的,我只擔心小孩的健康~ 畢竟自己不年輕,又是第一胎

11/27 22:11, , 5F
真的正向思考很重要

11/27 22:26, , 6F
跟公婆住?感覺還是很正向,厲害!
因為~ 婆婆是天兵~ 不這樣,我怕我會氣到爆血管 之前,還想要月子餐人員直送三樓 (我們房間) 還好最後決定去月子中心 更別說,婆婆以為~ 生完小孩,不用做任何事情(喝魚湯、按摩) 奶水就會共共流......

11/27 22:33, , 7F
推,沒必要事事報備+1

11/27 22:33, , 8F
看到拿刀砍老公荒謬到我都笑了 原PO辛苦了……
我輸了......聽到時都傻了...... 所以,孫女是殺人犯OK?!

11/27 22:37, , 9F
你好正向,好棒

11/27 22:44, , 10F
妳可能需要一個有肩膀能擋子彈的老公
老公擋了好多子彈囉! 天兵婆婆太多異想天開的想法 但,總是有老公不在身邊的時候 這時候,我只能直來直往的出擊 不然,我會吐血&飆血壓吧! 太婉轉,天兵婆婆是聽不懂&軟土深掘的 踩住自己的底線&原則就好

11/27 22:46, , 11F
婆婆懷雙胞胎時聞到油煙就吐,她對於我能在廚房煮

11/27 22:46, , 12F
菜也覺得很奇怪XD
婆婆只會煮大鍋菜式的菜色 當餐煮好,卻像隔夜菜 而我孕吐時,只接受清淡式烹飪 所以,我掌廚(不然我會沒東西吃) 辛苦家人陪我吃 2~3 個月 無油炸 及 油膩的餐點 我聞到夜市的味道只覺得很臭、想吐......

11/28 12:17, , 13F
我生產的時候,婆婆剛好來看,我痛到一句話都說不出

11/28 12:17, , 14F
來,婆婆還一直在旁邊碎碎唸,還要我換姿勢,真的

11/28 12:17, , 15F
很想破口大罵,如果有下一胎,等生出來再通知婆婆
同感~ 倒是怕婆婆化身好奇寶寶 也要跟進產房參觀 只因為......她沒看過生小孩! ※ 編輯: wangping (1.173.165.152), 11/28/2016 12:55:30

11/28 15:18, , 16F
看你的敘述,不建議讓婆婆進產房耶

11/28 15:50, , 17F
給妳拍拍 我也是婚前就被逼第一胎要男的

11/28 15:50, , 18F
然後等到我真的懷孕了婆家又不聞不問XD

11/28 15:51, , 19F
公公還說 我的身體給我爸補就好 呵呵

11/28 16:14, , 20F
我是老公喜歡女寶 他說如果是女寶就會很疼

11/28 16:14, , 21F
男寶就隨便養XD 讓我覺得生女寶比較好XD

11/28 16:15, , 22F
想說若是女寶老公一定會幫忙照顧!

11/28 16:50, , 23F
看到''一堆拿刀砍老公的''忍不住笑了。 婆婆解嘲真

11/28 16:50, , 24F
幽默

11/28 17:31, , 25F
一堆拿刀砍老公的好歪好好笑 wwwwwwwwwwwww

11/28 20:45, , 26F
砍老公哈哈哈哈哈你婆婆真的好妙喔