Re: [生產] 產後努力減肥(2M,-15kg)

看板BabyMother作者 (其實..這樣就很好了..)時間7年前 (2016/11/10 01:45), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來分享一下我產後減重。 【體重變化】 產前約 90 公斤(是的,你沒看錯) 產後 3 個月 75 公斤 產後 6 個月 74.8 公斤(停滯) 【孕期】 我因為體重關係,孕前就已經高血糖,只是我一直到懷孕後第一個 trimester 才知道。 我依醫生建議,去找了營養師。 我開始低碳水化合物的飲食。 我嚴格控制每餐碳水化合物的攝取量,執行少量多餐。 每餐都先從蔬菜開始,至少都會先吃兩碗蔬菜,才會開始吃魚、蛋、肉、碳水化合物。 最後再加至少一大碗湯。 飯後如果當天在家,就會加 15 分鐘室內腳踏車。 如果在公司,就會散步 15 分鐘。 另外,我一天吃六餐,包括宵夜。 少量多餐,而且每一次都盡量吃食物,少吃食品。 這樣的習慣一直維持到催生當日。 漸漸地,我從孕前 90 公斤,降到約 87 公斤。 到生產前約增加到 89 公斤。 【產後】 產後我繼續維持低碳水化合物的習慣,媽媽也幫我準備比較清淡的補品。 我的體重便從產後 85 公斤,漸漸降到現在的體重。 飯後也盡量一樣騎 15 分鐘以上的腳踏車。 【心得】 整個孕程,大概是我一生中最健康的時段。 連醫生在幫我縫肚子的時候,都稱讚我吃得很好,肌肉很有彈性,很好縫。>_< 透過這樣的飲食,我也慢慢瘦下來。 雖然現在在停滯期,不過我還是繼續照這樣的習慣吃。 看看能不能在明年回台灣前再瘦個 5 公斤。 【結論】 1. 少量多餐 2. 碳水化合物:一定要吃,但是要注意攝取量 3. 飯後運動:不但可以幫助減緩血糖上升,也可以幫助消化 4. 多吃食物,少吃食品。 5. 要調整飲食,最後請營養師幫忙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.126.156.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1478713515.A.45B.html

11/10 02:24, , 1F
看到原po的分享,我感到希望了XDD我孕前85kg,產前

11/10 02:25, , 2F
到93kg,在月中餐餐吃光,產後20d回到85kg了,過了

11/10 02:25, , 3F
幾天發現體重沒動靜,才開始把1碗飯改成1/2或2/3…

11/10 02:25, , 4F
希望下週出月中前能有一點進展,回家也來抽空踩我

11/10 02:25, , 5F
的腳踏車!

11/10 02:27, , 6F
另外,我之前就想遵守先喝湯,再吃菜,肉,最後是飯

11/10 02:27, , 7F
。但是菜肉如果口味重需要配飯怎麼辦?我還是會想要

11/10 02:27, , 8F
混著吃耶…

11/10 03:30, , 9F
5月減22kg但停滯了

11/10 05:54, , 10F
真的是味道比較重的,配一點點飯沒關係啦。

11/10 12:55, , 11F
我懷孕5w時90生產前96生完第三週84,現在小孩2m81,

11/10 12:55, , 12F
完全只因擠母乳,完全沒節食沒養生

11/10 13:59, , 13F
因為餵母奶,目前完全放任體重恣意增長中~~~有人想

11/10 13:59, , 14F
買我的肥肉嗎??