Re: [懷孕] 大家搭公車被要求讓座會怎麼做?

看板BabyMother作者 (五月五號五月天)時間7年前 (2016/10/30 01:42), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 6人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
這篇文讓我想到前幾個星期上台北開會, 正逢下班時間搭上了人潮擁擠的捷運, http://i.imgur.com/pIKvNJs.jpg
大概是這麼擁擠吧! 人與人之間都緊黏著那樣, 此時我站的位置是座位的前方, 我雙手緊拉著扶手,對抗著搖晃的車體, 對了,我現在懷孕8個月了, 而且是有巨肚的那種孕婦, 此時坐在位置上穿著熱褲的年輕女孩突然用力的拍拍我, 她說:欸!妳的裙子用到我了! 她比了比我的裙子跟她的大腿, 我覺得很不好意思, 雖然心裡想:可是真的很擠啊, 旁邊的人肉跟肉都相黏了, 我只是裙襬沾到妳(╯з╰) 但還是空出一隻手拉緊自己的裙子。 此時有個正義的聲音說: 小姐,妳應該要讓座吧!妳沒看到她肚子這麼大嗎? 那小姐理直氣壯說:對呀!我沒看到啊! 我很感謝正義的聲音, 但其實我覺得熱褲妹妹妳真的不用讓座沒關係, 只是人跟人之間能不能多一點點包容呢? 在非常擁擠的車廂內,真的很難避免完全不碰到他人的, 尤其是體型龐大的孕婦,真的不是故意的(嘆) 還是以後上臺北,要坐捷運的話應該要穿緊身褲? http://i.imgur.com/41svZvu.jpg
※ 引述《childinheart (賢內助? 閒內助!)》之銘言: : 想請問大家 : 懷孕搭公車坐博愛座 : 因為有老人上車無位可坐 : 被熱心的路人叫起來讓座 : 該怎麼做才比較好? : 這是我自己今天遇到的狀況 : 目前27週多,第二胎肚子大很快 : 也許因為包包擋著,也許坐著不明顯 : 也許我坐博愛座手機追劇讓人不爽 : 也許...... : 總之就是被叫起來讓座了 : 我就很驚訝的看著那個小姐 : 然後很俗辣的起來站到旁邊 : 緊緊抓著欄杆不讓自己跌倒 : 先生跟媽媽都說我應該說明自己是孕婦 : 但當下雖然覺得委屈,我還是說不出口 : 不想讓人覺得孕婦沒什麼了不起的 : 在板上也看過有人表明是孕婦反被嗆 : 當下更是不敢開口 : 想問問大家怎麼做也許比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.149.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1477762975.A.D40.html

10/30 01:46, , 1F
懷孕9個月,完全同意這篇!

10/30 02:08, , 2F
等他懷孕看誰要讓位給他

10/30 02:15, , 3F
想到之前網路上有網友說:為什麼要讓位給孕婦?又不

10/30 02:15, , 4F
是我讓她懷孕的!

10/30 02:15, , 5F
我覺得這種說法很奇妙,這樣一來,也不是誰讓老人

10/30 02:15, , 6F
變老,或你讓人受傷之類的。

10/30 02:15, , 7F
懷孕後,雖然我有時覺得被讓座或坐博愛座好像被標

10/30 02:15, , 8F
籤化,但更能感受到博愛座是一種精神,讓人們能去

10/30 02:15, , 9F
體諒或體貼真的不舒服的人。

10/30 02:15, , 10F
如果人們都有這樣的觀念,那一般位置就可以讓,不一

10/30 02:15, , 11F
定要設博愛座來引起誰才能坐博愛座的爭執。

10/30 02:51, , 12F
推樓上,台灣的博愛座文化超奇怪的

10/30 06:44, , 13F
這跟民族性有關係,再說下去扯遠,覺得設博愛座是

10/30 06:44, , 14F
有必要性在華人社會來說

10/30 08:39, , 15F
我很不喜歡那種又不是我讓她懷孕的說法,不讓位就

10/30 08:39, , 16F
算了,真的沒必要講話還這麼傷人,如果環境不好怎

10/30 08:39, , 17F
麼能期待媽咪們不憂心下一代生長環境不好?將心比