Re: [寶寶] 有關長途飛機請教(4個月大寶寶)

看板BabyMother作者 (唉一兒)時間7年前 (2016/10/28 17:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《liebestod (小米愛大米)》之銘言: 我帶過不滿2m的兒子搭16小時的飛機, 希望能提供點心得 : 大家好, : 我11月要帶4個月大的寶寶坐13小時飛機回台灣探親, : 因為是第一次帶這麼小的寶寶坐這麼久的飛機,有點緊張,有些問題想請教有經驗的媽媽 : 。 : 1. 在哪裡換尿布呢?如果沒便便可以在位置換,如果便便會影響附近乘客, : 可是在機上廁所換是不是很擠?大家怎麼換尿布呢? 我們是搭華航,當時兒子在飛機上大便次數增加許多, 還是用廁所的尿布台,雖然小又硬,但是還是要在尿布台換, 如果可以的話先鋪一層浴巾或小毯子+尿布墊,寶寶比較舒服 : 2. 我是餵配方奶,請問我可以帶奶粉上機,請空服員給我溫水我再泡嗎?奶粉有規定只 : 能帶多少上機嗎? 寶寶的用品是可以放行的,媽媽不用擔心!溫水及熱水空服員都會細心提供, 當時用拋棄式奶瓶,真的方便很多!!!!! 奶粉袋直接加入熱水沖泡,只要洗奶嘴頭就好, 如果媽媽有隨身紫外線消毒器或是消毒液,處理一下就不用帶很多個奶嘴頭上機 : 3. 這是我最擔心的。我女兒通常在家睡很多,可是如果她睡不慣機上的嬰兒掛藍,很累 : 又睡不著在歡,該怎麼辦呢? : 我會帶嬰兒提籃上機,可是在提籃內應該頂多睡1-2小時。 : 因為寶寶還小,還沒吃副食品,哭鬧的話除了抱起來哄,還有別的方式嗎? : (感謝大家提醒,應該不會帶提籃上機了) 兒子是高需求寶寶,當時在睡籃睡不到一小時, 幾乎都是抱在手上,我是用mamaway背巾和機上小枕頭墊在扶手讓他好睡我也輕鬆點, 哭鬧時我就是抱起來走,1m多真的只能這樣.... 孩子一歲後還有搭同樣航程回國,我就是準備餅乾和隨身副食品果泥包讓他吃, 有時候玩玩積木,他不知為何就會開始有睡意, 我猜是機艙空氣不流通加上引擎聲催眠,寶寶其實很可能出乎意料的睡很熟 媽媽放寬心,寶寶有時候會比我們想像地厲害很多!! : 4. 推車是不是在check in的時候就直接給托運了?我自己再背寶寶去登機門嗎? : 在家晚上寶寶都從7點睡到隔天早上7-8點,白天玩玩也會繼續睡,是個愛睡覺的寶寶, : 所以怕她飛機上不能睡會崩潰,如果她能一上機喝完奶就睡到台灣就太天使了。 : 這麼小的寶寶坐長途飛機,大家的經驗是如何呢?希望她不會影響其他乘客啊~ 假如沒有轉機,應該是可以直接check in時拖運, 我們由於有轉機所以是推到登機口才收,方便轉機站可以推, 我飛兩趟經驗(2m及1y3m時)是等登機時就先用mamaway背巾把寶寶背起來, 媽媽也可以空出手拿東西,或是處理一些事, 如果是深夜的班機,寶寶背起來沒多久就會昏昏欲睡, 上機後媽媽可以直接繫安全帶(華航是安全帶繫媽媽身上,寶寶要抱在手上), 寶寶可以直接長睡眠,如要拆背巾放睡籃除了無解扣環聲之外,還可當被子蓋, 收起來體積也最小!比我用過的pognae,ergobaby好用很多 (單指在飛行轉機時,長時間背著走還是ergo好用) 假如擔心吵到其他乘客,就很誠心客氣地向鄰座乘客道歉, 以我的經驗,絕大部分都能理解, 我非常幸運地是兩次長途往返的旅程,同機乘客都非常nice, 外國老公公老婆婆一直想逗寶寶玩,陪寶寶度過了一段清醒時無聊的時光, 寶寶在機上也意外地不太哭鬧,沒有打擾到其他人太多, 乘客們也都非常有愛心,鼓勵我們孩子本來就是會哭,爸媽辛苦了, 真的非常謝謝同機乘客, 最後,祝原po一家人返台順利! : 我很期待終於能帶寶寶回台灣,台灣很多人等著見寶寶,不過我想到要先過飛機這關就有 : 點怕怕的。 : 老公會隨行,不過他跟我一樣沒經驗。 : 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 87.110.171.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1477645538.A.528.html

10/28 18:28, , 1F
推!

10/28 19:23, , 2F
推推