Re: [月子] 請問有請過台北市到府坐月子保母的媽媽

看板BabyMother作者 (焦糖瑪朵)時間7年前 (2016/10/14 09:13), 7年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
在低成本的情況下是怎麼解決的QQ 另外請問一下 Avent輕乳感手動的喇叭罩有口徑嗎? 題外話 昨天看到一篇文章親餵時 不要去按壓到乳暈以免輸乳不順塞奶 然後嘗試了一下發現女兒會無法呼吸-.- 好難掛奶啊啊啊啊啊QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.165.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476394863.A.CEB.html

10/14 05:46,
我用avent 雙邊電動, 然後把花瓣拿掉,吸得蠻順的,
10/14 05:46

10/14 05:46,
倒是avent 手動我不太順..產前我是36G..
10/14 05:46

10/14 05:53,
我覺得avent 喇叭罩底的孔比較大,剛好可以放我的
10/14 05:53

10/14 05:53,
乳暈(只留一部分在外),效果比較好。 動應該是
10/14 05:53

10/14 05:54,
手動的問題可能是我手殘!
10/14 05:54

10/14 05:56,
對了!記得狂吞卵磷脂!我剛開始的時候狂塞
10/14 05:56
當初原本也很心動美樂自由機/Avent雙邊電動 無奈經濟壓力能省則省 就選擇了貝9+ 結果效果實在欲哭無淚~ 想說如果手動能解決我就自己辛苦點QAQ 卵磷脂有每天吃~ ※ 編輯: SingLove (114.36.165.56), 10/14/2016 05:59:49

10/14 06:32,
我建議電動加上手擠效果不錯
10/14 06:32

10/14 07:44,
我第二第三胎都用avent手動 我都雙手並用 一手擠奶
10/14 07:44

一手壓擠乳器 效果很好 但是我最後為了慢慢退奶 一

天擠四次 用力不當有媽媽手 大拇指不舒服 @@!現在還

再退奶 希望不藥退到胸部
我用貝9+是邊吸邊按壓奶

10/14 07:54,
我去看泌乳門診時告訴我擠奶器的喇叭口徑要按自己
10/14 07:54

10/14 07:54,
的乳暈大小選擇才會擠的順耶
10/14 07:54
這樣好難找到能用的...QAQ ※ 編輯: SingLove (49.214.148.245), 10/14/2016 08:39:50

10/14 08:40,
口徑選擇符合自己乳暈大小的施力點才會對哦,然後擠
10/14 08:40

乳器只能擠到較淺層的乳腺,深層的還是必須用手擠才

能擠的出來,可以先用擠乳器擠到流速變慢後再用手擠

~另外更正一個小觀念,乳房沒有輸乳竇~
多謝指正,長知識~

擠兩個小時有點久欸

10/14 08:45,
擠兩個小時會受傷吧,先熱敷再擠擠看呢?
10/14 08:45
沒辦法啊啊啊啊啊.. 擠奶器擠不太到奶... 再加上本身少奶媽QQ

10/14 08:53,
熱敷是漲奶唷!要冷敷排奶
10/14 08:53

10/14 08:57,
我也是從貝瑞可換到Avent,個人覺得很值得哦!花瓣
10/14 08:57

蠻刺激奶陣的~
貝瑞克也有花瓣 只是不適用加大喇叭罩QQ

之前好像有討論文章 可以搜尋一下
有爬文 那篇跟我只是問的方向不太一樣 算是想再次確認QQ※ 引述《newguest (我不是精靈)》之銘言: : ※ 引述《gracery (要努力做個成熟有主見的)》之銘言: : : 板上比較少看到有關到府坐月子保母的訊息 : : 不知道有沒有版媽願意分享曾經給過不錯的月子保母坐月子經驗 : : 我目前希望從彭婉如基金會找 : : 或者有媽媽願意提供其他不錯的管道也可以 : : 我住台北市中正區 : : 希望有認識不錯的月子保母可以推薦給我 : : 謝謝 : 我是從彭婉如基金會找的 : 因為婆家娘家都沒辦法讓我坐月子 : 又剛好發生有媽媽在坐月子中心得了帶狀皰疹的事件 : 白天我老公去上班就沒人照顧我跟寶寶了 : 所以才轉向月子保母 : 我覺得彭婉如基金會的月子保母讓我坐月子得很愉快 : 我登記到的阿姨已經有五年經驗了 : 所以非常的駕輕就熟 : 在照顧小孩方面 : 婆婆媽媽雖然都生過小孩,但是事隔多年其實都忘得差不多了 XD : 但是保母除了基本的換尿布、洗澡都迅速俐落之外 : 還幫我溫和的調整了寶寶的作息,我到現在還搞不情楚他是怎麼調過來的 XD : 反正就不知不覺寶寶就會固定時間喝奶睡覺了 : 此外,還可以學一些簡單的寶寶按摩,跟寶寶互動的方式 : 對新手媽媽而言真的是一顆很大的定心丸啊 : 在坐月子的部分,簽約當時他們有給我一張單子 : 註明可以先準備好的藥材、食材 : 事先溝通好想要坐月子的方式 : 我是照莊淑旂的方式,保母就會按我指定的方式料理給我吃 : 像我的保母因為經驗非常豐富,幾乎各家門派都精通(笑) : 而且每天都會來跟我討論想吃什麼菜,所以也不怕會有老是吃同一道菜的問題 : (除了麻油豬肝那種非吃不可的之外) : 有時還能組合現有食材變化出好吃的菜 : 所以後來討論菜色的時候我都不太點菜了 : 直接請保母建議還比較好吃,順便偷學兩招XD : 我前2周奶很少,她就幫我準備發奶食品、按摩乳腺(而且他按的不會很痛耶) : 而且,一般很少人提到的是,他們還會幫產婦綁腹帶、及燒薑水擦澡泡腳 : 綁腹帶2個禮拜後我鬆鬆凸出來的肚臍(羞)就縮回去了 : 我的保母很自豪的說,有綁根本就不用再花大錢去買調整型內衣 : 擦澡泡腳更不用說,全身乾乾淨淨的還順便按摩,超舒服的啊~ : 另外家務跟煮飯給老公吃這部分 : 當初預約時網頁上寫得輕描淡寫好像是順便 : 可是保母一來就把我家打掃得超整齊超乾淨 : 我之前一些不會收納亂擺的東西也幫我收納好 : 我媽來看我時就笑我說之前家裡那麼不會整理 : 保母幫我把浴室地板那些都洗得超乾淨,叫我學著點 : 我老公的晚餐也是每天變化不同菜色 : 對於一個不能亂吃的產婦而言真是折磨啊~(笑) : 我坐完月子結果我老公起碼胖3公斤 XDDD : 而且,因為保母到處跑,會知道很多資訊 : 比方說哪裡有好吃大罐又便宜的酒釀(真的很划算) : 或是什麼食材哪裡的比較新鮮 : 或是別的產婦知道哪裡有不錯的中醫師之類的 : 當初我是找了彭婉如基金會跟永馨 : 兩邊感覺都不錯,後來是根據保母年資決定的 : 實際做完以後感覺真的不錯 : 就給原PO做參考囉 -- * ╭═╮ * ╰═╮│ ╪╮╭╮ │ ╭ ╭╮ * ╰═╯╰ ││╰╪ ╪═╰╯﹀ ╪ *   ╰╰╯ ╰╯ * □□□ 用心微笑, 快樂每一天 □□□ * By-- Singlove -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.148.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476407597.A.AEC.html