Re: [月子] 台中樣媽咪月子中心

看板BabyMother作者 (flaya)時間7年前 (2016/10/07 21:28), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《evykoko (Evy)》之銘言: : 媽寶版首po沒想到就要講這件事...以下分享目前我們的處理狀況 : 文長不好意思~ : 我也是訂了今年11月的月子中心,並且有簽約繳三千元訂金。 : 八月停止營運的新聞出來之後一直到9/1之前,我總共打了三次電話, : 三次對方都跟我留連絡訊息,保證他們營運沒有問題,並且會在跟我回電 : 但是我從來沒有接到他們的電話過! : 所以8/31那天晚上我們直接殺到現場, : 有一位疑似負責人的男性告訴我們9/1晚上會和房東重新簽約,營運沒有問題。 : 也因為這時在找月子中心已經很難有空房,我們的預算也沒那麼高 : 所以我們選擇相信樣媽咪的說法,持續留在那邊做月子。 : 中秋連假期間我們有次經過,發現大門深鎖感覺不對勁,因此又打電話詢問 : 打了兩次電話中,接電話人員表示他們只是總機,不清楚樣媽咪狀況 : 跟我們留電話並會再回電給我們,但是一樣我們從來沒有任何來電記錄。 : 這時我們真的覺得被騙了....因此直接跟消保官聯繫。 : 消保官表示:你們怎麼會相信他這種說詞呢? : 依據法規,樣媽咪單方面停止營運必須退還訂金,且因為造成我們的困擾, : 我們可以要求退回一倍訂金作為補償(這個我後來看合約上有寫) : 假設樣媽咪跟房東重新簽約,所有的消防法規都要重新申請檢驗, : 因此在時程上消保官認為樣媽咪要如實履約的可能性非常低..... : 何況我們確認過,到今天為止樣媽咪仍然是無法營運的狀況! : 所以他們根本就不應該向我們承諾會履約。 : 所以我們9月中上消保園地網站進行申訴,要求樣媽咪退還訂金 : 而在昨天9/21當天我老公經過時,發現樣媽咪疑似在進行員工會議 : 所以也直接進去了解狀況(整段過程我們有錄音自保) : 樣媽咪的洪姓負責人跟我老公承諾營運沒有問題,11月一定可以照顧我們 : 假設不行,會負責幫我們轉介到其他月中。 : 但是如果我們要退費也沒關係,他們都會全力配合。 : 我老公當下回應是說要回家跟我再討論,隔天會再來跟他們了解情況。 : 有詢問負責人能否提供聯繫方式,但是對方不願意,堅持隔天下午他們會在現場。 : 洪姓負責人也再次留下我們的聯繫資訊跟相關資料。 : 但是今天當我們抵達現場,一樣是大門深鎖,沒有人在內。 : 電話一樣是不了解狀況的總機小姐,一樣留下連絡訊息但是沒有人跟我們聯繫。 : 本來我們其實還是有討論要續留的...但是到目前為止樣媽咪真的讓我完全不信任了。 : 因此在消保官這邊我們會求償一倍訂金。 : 然後繼續尋覓台中的評價月子中心..... : 以上,如果有其他訂金還在樣媽咪的,也請評估是否要進行申訴。 : 如果後續有其他進展,也會再上來更新~ : ※ 引述《SillyCon (矽)》之銘言: : : 請問版上各位媽媽 : : 有沒有人訂了今年九月以後的樣媽咪月子中心呢 : : 因為之前訂了之後 結果看到公告說被勒令停業 : : 但是打電話過去他們說沒有問題的 : : 感覺要要求退費不是那麼容易@@ : : 假如版上有有人有去退費可以告訴我一聲你們是直接去找他們的還是怎麼樣處裡呢? : : 或者是有人也有同樣問題的也可以留言給我 : : 謝謝大家 我今天跟昨天打去樣媽咪 都有人接 說已經跟房東處理好 還說明年三月入住 絕對沒問題 還歡迎我去參觀 天啊! 有更新情況嗎? 目前我是還沒下訂 礙於預算考量 有其他台中的月子中心也是四千塊內的嗎? 現在月子中心真的好貴阿...... 另外想請教優質跟環球、鄉林,這三家哪家比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.163.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1475846922.A.A73.html

10/07 21:31, , 1F
鄉林住30天1天4500,目前入住中很滿意

10/07 21:32, , 2F
鄉林是環球的2館喔!我住過環球30天(4500/天),

10/07 21:32, , 3F
很不錯!

10/07 21:35, , 4F
推環球,我老婆超滿意

10/07 21:48, , 5F
環球,吃的住的蠻開心的

10/07 22:02, , 6F
環球30天,一天4500