Re: [寶寶] 有關動物的兒歌

看板BabyMother作者 (xual)時間7年前 (2016/09/27 22:19), 7年前編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天講蟲蟲洞洞書給寶貝聽時也在想說有哪些歌可以唱 順便一起來徵求一下~ 1. 甲蟲(甲蟲類的應該都可以,我只有想到小小螢火蟲和火金姑來吃茶) 2. 瓢蟲(這個真的想不到 ) 3. 毛毛蟲(只想到蝴蝶的歌,毛毛蟲也太可憐了) 另外分享想到的蝸牛歌: 1. 蝸牛與黃鸝鳥(也可以當小鳥歌,歌詞太長就不打了,大家應該都知道吧) 2. 喂喂蝸牛 喂喂蝸牛 你有沒有眼睛你有沒有頭 我有眼睛我有眼睛還有頭和角 3. 蝸牛蝸牛屋子背著走 沒有什麼身子在後頭 碰到什麼趕緊躲裡頭 以下也分享一些我想到的相關兒歌 ※ 引述《minitina (這樣很好。)》之銘言: : 1Y2M女寶 : 從10M開始很愛看書 : 但是應該是被搭配出來的 : 之前買了寶寶觸摸書 : 每頁都有一個動物 一開始他完全沒興趣 : 後來只要每翻開一隻動物 : 我就唱那個動物歌 : 後來她開始會自己翻書 指動物要我唱歌 : 到現在已經會講動物的名字要我唱歌了.... : 然後現在也超愛動物,在路上看到狗狗貓貓都會一直汪汪喵喵的說不停 : 去動物園也很High : 一早起床或是閒來無事就是抱著動物書一直看,或是要人家唱動物歌 : 不過有幾隻動物我實在想不到有甚麼歌可以唱 : 請大家幫我想一想 : 1.馬 2.牛 3.羊 4.猴子 1、2. 牛來了馬來了 張家姊姊也來了 牛去了馬去了 張家姊姊也去了 3. 小羊兒乖乖 把門兒開開 快點兒開開 我要進來 不開不開不能開 你是大野狼 不讓你進來 4. 樹呀樹呀我把你種下 不怕風雨快點長大 長成綠的葉 開成紅的花 鳥來做窩猴子來爬我也來玩耍 : e下面是一些其他動物我會唱的歌 : (有些兒歌大家耳熟能詳,但我不知道歌名只知道歌詞.....) : 大家也可以參考,然後看看有沒有更好的選擇 哈 : 1.老鼠-->小老鼠上燈台,偷吃油.... : 2.老虎-->兩隻老虎、虎姑婆 一二三四五 上山打老虎 老虎打不到 打到小松鼠 松鼠有幾隻 我來數一數 數去又數來 數去又數來 一二三四五 : 3.蝴蝶-->蝴蝶蝴蝶真美麗 : 4.狗-->一隻哈巴狗,坐在家門口.... : 5.貓咪-->咪咪小花貓、mio有貓咪的廣告 : https://www.youtube.com/watch?v=geprEue0FzI
: 6.魚-->魚兒魚兒水中游 : 或YOYO釣魚記 我家住在綠水中 游來游去樂悠悠 綠水茫茫無邊際 住在水中真有趣 蝦兵蟹將好朋友 隨波逐流浪興味濃 但願漁翁勿來擾 自由自在樂無窮 : 7.鴨子-->醜小鴨、一比丫丫(我女兒覺得一比丫丫是在說鴨子) : 8.兔子-->YOYO兔子跳跳跳 : https://www.youtube.com/watch?v=PC0w5nP9aDo
: 9.小豬-->小豬吃個飽飽(這台灣找不到 我去大陸出差學的) : 10.長頸鹿-->巧虎的長頸鹿之歌 : 11.小雞-->巧虎的小雞啾啾啾 : 12.蜜蜂-->小蜜蜂 : 13.大象-->大象~大象~你的鼻子怎麼那麼長.... : 14.青蛙-->一隻青蛙一張嘴 小青蛙呀小青蛙呀快來這裡玩耍 東邊跑跑西邊跳跳多麼快樂逍遙 嗚哇呱呱嗚哇呱呱 嗚哇嗚哇呱呱 嗚哇呱呱嗚哇呱呱 嗚哇嗚哇呱呱 目前只想到這些,若還有想到其他的再來分享~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.41.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474985973.A.59B.html ※ 編輯: xual (114.46.41.153), 09/27/2016 22:33:50

09/27 22:32, , 1F
氯水茫茫無邊際是在游泳池嗎...?
啊哈哈打錯字了,不過游泳池超好笑 XDDDDD ※ 編輯: xual (114.46.41.153), 09/27/2016 22:34:57

09/27 23:19, , 2F
螢火蟲螢火蟲慢慢飛

09/27 23:21, , 3F
巧虎有首毛毛蟲與蝴蝶

09/27 23:22, , 4F
momo台有首小瓢蟲

09/27 23:23, , 5F

09/27 23:25, , 6F

09/28 00:31, , 7F
沒記錯的話 喂喂(嘿嘿)蝸牛是西班牙童謠 我很愛拿來

09/28 00:31, , 8F
跟學生玩團康遊戲 哈哈