Re: [心情] 我覺得我的人生毀了

看板BabyMother作者 (123)時間7年前 (2016/09/20 07:25), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串10/23 (看更多)
原文恕刪 我之前不知在哪看過,媽媽在生完小孩後多多少少會有產後憂鬱症,但我覺得最重要的關 鍵角色是,老公 我小孩準備要一歲,這近一年來真的是我跟我老婆在小孩出生前無法想像的生活,所有時 間被小孩佔據,要做什麼事都要看小孩臉色,讓她不開心還會歡給你看..等等等等的,這 時反而覺得花錢根本是小事... 但就因為這樣老公或爸爸的角色就非常重要了 因為在日本工作,老婆是全職的家庭主婦,全部的事都要自己處理。 因此從初期的泡奶、洗澡哄睡到洗碗拖地等等的家事我下班回去再怎麼累都會做,甚至老 婆本來不會煮飯,都是我趕下班回家煮飯,小孩睡了以後再跟老婆聊聊天鬥鬥嘴,她才先 睡我就打一下電動才睡 (不過兩個月之後改全親餵後,女兒超級黏媽媽,就開始不給我面子不讓我哄了...) 辛苦嗎?當然辛苦,但看著女兒的笑容,也看著老婆笑容,一切都很值得! 我想講的是,老婆顧小孩絕對不比上班輕鬆,上班還可以偷閒聊天,顧小孩不但沒有偷閒 時間還要看老闆(小孩)臉色,小孩大哭也要擔心是不是哪裡不舒服,不哭很安靜時也要 擔心是不是也不舒服...那種24小時緊繃的狀態,沒體會過真的不會了解 所以原po可以請多跟老公溝通吧!把自己一天的行程跟老公聊聊,然後說自己的心情,帶 小孩的累的情緒累積速度是非常快的,沒人一起做絕對很容易崩潰的...這跟抗壓性是無 關,而是在睡眠不足又有固定時間擠奶或餵奶的狀態下,只有一個人抗壓性再高也是沒用 的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.253.251.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474327555.A.943.html

09/20 07:40, , 1F
其實老公光是聽多半也是無法理解,實際帶過才會知道

09/20 11:46, , 2F
淚推這篇文章,也給這篇原PO一個大讚!!

09/20 12:27, , 3F
原po神隊友 已認證

09/20 12:44, , 4F
推你,超了不起。

09/20 14:00, , 5F
你人真好,我先生只會覺得我在家過太爽,,小孩子

09/20 14:00, , 6F
生病要看醫生,也說我魯小小,沒有那麼急,如果他

09/20 14:00, , 7F
有你的十分之一,身體累就算了,至少我的心情會輕鬆

09/20 14:00, , 8F
很多,光打這些字就哭了,常常罵我,每次都好想去