[寶寶] 在保母家都睡不久

看板BabyMother作者 (凹烏)時間7年前 (2016/09/01 22:32), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
寶寶十個月大, 這週開始去保姆家. 不知為何, 在保姆家都睡不久, 之前在家一天小睡兩次, 每次都可以睡兩~三小時, 在保姆家可以睡著, 但頂多睡一個小時就起來了, 不曉得是不是環境不習慣還是想玩, 保姆說整個環境也是很安靜的, 但他起來就哄不回去睡. 前幾天下午有提早接他回來, 一回家就直接睡個兩小時, 還有補到眠, 今天媽媽開始上班, 晚上接他回來, 就有點累到崩潰, 洗澡洗到大哭, 不到九點就躺平睡著了(以前常會盧到快十點) 帶他出去過夜或是去婆家也都可以睡很好, 應該不是認環境, 保姆說是知道媽媽不在, 但他在家裡或婆家睡著後, 我溜出門他也不會醒來啊QQ 已經盡量帶了他的床邊玩具,棉被,睡前音樂mp3過去, 成效還是不彰, 好擔心睡眠不足會影響抵抗力... 之前曾經有作息改變, 第二天就生病了的事情發生過... 而且他連續幾天睡眠不足, 明顯有變比較番, 很愛討抱. 只能等他適應了嗎? 如果改請到府保姆照顧會比較好嗎? 請媽媽們給點意見, 謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.160.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1472740341.A.53A.html

09/01 22:52, , 1F
等她適應新環境就好了

09/01 22:59, , 2F
才去保母那四天 你要不要多給寶寶一些時間適應?

09/02 01:10, , 3F
我們寶寶從2m就在保母家也是這樣,現在1y3m,在保母

09/02 01:10, , 4F
家睡一小時,在家可以睡兩三個小時

09/02 06:39, , 5F
剛去的頭兩週,吃、睡狀況不用太要求(雖然心中難免

09/02 06:39, , 6F
在意),通常會漸入佳境。而且回家九點可睡不是很好

09/02 06:39, , 7F
嗎?

09/02 12:35, , 8F
我家4m在保母家總共只睡三小時接回家秒睡@@