Re: [寶寶] 關於小孩在車子反鎖

看板BabyMother作者 (傳為佳話錦上添花)時間7年前 (2016/08/16 21:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近看到這篇我也想分享一下我的經驗 我老公之前的舊車有加裝晶片感應鎖(買車時業務贈送) 就是只有車鑰匙也沒用一定要晶片感應中控鎖才會打開 很科技的東西但我超討厭這個的 因為每次只要晶片感應器快沒電就會發生站在車門旁邊半天但感應不到就是無法開門 如果還沒感應到硬開把手防盜警報就會響不停 後來帶小孩出門, 有次遇到停好車,鑰匙也拔了拿在手上 下車關門要繞到後座去把小孩抱出來 就在這個十秒鐘的時間晶片感應鎖就把車子鎖上了 (我完全沒按,只是因為感應不到晶片就自動上鎖了) 然後我站在車門旁大概將近三分鐘的時間怎樣就是感應不到晶片, 鑰匙也拿在我手上但車門就是打不開 那三分鐘小孩在車子裡哭叫我站在車窗外真的是又急又氣, 已經四處找東西準備要砸玻璃破窗 然後突然又感應到晶片門鎖又打開了 等老公下班回家後立馬去展示場看車要換車 不爽很久了這次整個被氣到 之後換新車業務說該車有關門後不論是否熄火皆三分鐘自動上鎖 也是趕快請業務幫忙解除 如果遇到忘記說的業務,大概就會發生像這次的媽媽的事情 當媽後覺得有些太科技的東西反而造成困擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.127.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471354145.A.5B9.html

08/16 21:32, , 1F
停車場也不能先卸小孩出來 我也覺得很討厭

08/16 23:53, , 2F
我最近買二手車,買的時候特別挑了不是smart key的

08/16 23:53, , 3F
車款

08/17 07:00, , 4F
嚇!現在應該有感應也不到也可以用鑰匙開門的

08/17 08:17, , 5F
我下車必開駕駛座的窗戶