Re: [寶寶] 托嬰轉幼幼班 一直哭 怎麼辦

看板BabyMother作者 (空)時間8年前 (2016/08/04 10:14), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪。 我這週跟您有同樣的難過與焦慮 跟您不太一樣的是,我是第一次將11M大的寶寶送保母。 他是認生的小子,第一天去半天,保母說大多的時間是因為生氣而哭, 第二天開始變成傷心難過的哭,保母說他一直看窗外的推車哭 (媽媽我聽了都要掉淚了) 第三天跟今天,才進到保母家就崩潰大哭 (媽媽看了真的超難過啊) 保母幫我打強心針,說這一周可能會每下愈況, 因為頭一兩天,寶寶可能還搞不清狀況, 到了第三天,他驚覺怎麼每天都要來後,會變得難過, 然後發現怎麼哭媽媽都不來,會慢慢絕望,然後想到就哭想到就哭 大概要經過四次週一的輪迴,寶寶才會比較適應 (嗚......媽媽也想哭) 保母一直說媽媽要堅強,現在年紀還小,讓他習慣接觸不同環境, 可以訓練對環境的適應力 (雖然說之後轉幼幼班可能還是會再經歷一次適應期) 這樣會比他之後讀小學、國中 才學著適應新環境來得好。 雖然覺得保母的安慰之詞不太能說服我, 因為我總覺得寶寶去那邊都不快樂,怕他心裡有陰影 >"< 每天晚上我都在後悔送保母,甚至一直做惡夢 (媽媽自己的分離焦慮超嚴重) 但考量到諸多現實因素,也只能相信保母和寶寶了 一起為孩子們加油吧,玻璃心的媽媽也要勇敢加油 (哭.....) 現在只好一直做事讓自己分心不去想他 >"< (唉.....邊回文邊難過....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.221.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470276876.A.FE5.html

08/04 10:22, , 1F
媽咪加油,堅強~~

08/04 10:38, , 2F
我女兒一歲四個月換保母,今天第四天,確實跟妳保

08/04 10:38, , 3F
母說的一樣,媽媽玻璃心碎滿地

08/04 18:10, , 4F
保母還願意收不退貨也是好事

08/04 20:06, , 5F
是啊,真的很感謝保母還願意收收看。

08/04 23:38, , 6F
媽媽的玻璃心 看到你的文章描述都想哭了..

08/05 09:09, , 7F
小孩的適應力不是這樣訓練 但要工作沒辦法只好托嬰