Re: [寶寶] 帶寶寶時滑手機

看板BabyMother作者 (妲汶希)時間7年前 (2016/07/29 07:40), 7年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
一大早以為我夢遊發文XD 因為太有同感 也來分享一下我的心情 寶寶剛滿3m 最近醒著的時間愈來愈長 也開始需要陪玩 媽媽我平時就是重度的3C使用者 有一次寶寶躺著在看他的黑白圖卡 依依唉唉叫的在玩(與自我的對話?!) 我躺在旁邊滑手機,偶爾轉頭看一下他 某次轉頭我發現他超~可愛的看著我 我就問他『怎麼啦~』 附帶給他一個微笑 他看到我笑後整個超開心的笑開來回應我 身體也高興的手舞足蹈(蠕動) 看到他笑原本是很開心的 但同時一股濃濃的哀傷與罪惡感跑了出來 我不禁想 在我發現他看著我之前,他等了我多久?看著我滑手機多久? 雖然他在笑,我臉上也在笑,但心裡在哭>"< 我放下手機陪他玩了一下,他累了睡著 我又拿起手機(真的中毒了= =) 看了我跟他玩之前在看的文章 那篇文章提到孩子的專注力 『美國一所大學的研究顯示 家長在陪伴孩子遊戲的時候是否分心,將影響孩子長大後的注意力廣度』 整個心頭為之一震 除了對他情感上的罪惡感之外 我也開始思考我的身教 如果我不想他從小就玩手機平板 那我也不該在他眼前一直拿起手機平板 如果我要培養他的專注力 首先我也要專心的陪伴他 文章當時立馬轉傳給老公 還貼到Line的記事本 讓他與我一起努力 雖然現在還是會滑手機 但陪玩的時候一定專心陪玩 偶爾讓他自己玩時也會跟他說『媽媽要做一下自己的事情唷~』 讓教育他、陪伴他的同時也成為我成長的機會 期許我成為一個愈來愈好的媽媽~~ 後記: 剛剛看了前2週拍的寶寶照片 真心覺得孩子的成長速度驚人 看他開始學會用力想坐(寶貝你才3m…) 看他開始笑容燦爛(偶爾給媽媽我白眼…) 覺得這人生真的很值得了 ※ 引述《ceriser (三十代)》之銘言: : 我跟大部分的現代人一樣 : 有空檔的時候就是在滑手機 : 有了寶寶(目前4.5m)以後 : 如果她靜靜的躺著 : 我就會拿起手機滑啊滑 : 前陣子我發現 : 當我在滑手機的時候 : 本來自己躺在床上揮舞手腳 : 咿呀叫的寶寶會安靜下來 : 我轉過頭 : 看到她睜著純潔的眼睛 : 用一種渴望的眼神看著我的身影 : 好像在跟我說 : 媽咪你在幹嘛怎麼不看我 : 不跟我玩呢? : 當下我真的超心疼又有罪惡感的 : 今天中午又看到她用那種眼神 : 我下定決心跟自己說 : 孩子醒著的時候 : 我就要專心在她的身上陪伴她 : 我希望她長大後 : 記得的是專注在她身上的媽媽 : 而不是一直在滑手機的媽媽 : QQ : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.243.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469749221.A.410.html

07/29 08:11, , 1F

07/29 08:27, , 2F

07/29 09:40, , 3F
大推,我的寶寶也3m,也有類似情形...

07/29 10:14, , 4F
我原po,沒錯,其實我最揪心的點就是不知道孩子在那
真的,看到他無邪的眼神 心跳都漏拍了 超愧疚>“<

07/29 10:14, , 5F
邊笑著等我注意她等多久了,QQ

07/29 11:07, , 6F
推!我也是重度3C使用者><
這快變文明病了QQ

07/29 11:39, , 7F
方便提供研究的文章連結嗎?我先生也是一邊帶小孩一
我是在王宏哲粉絲團看到的~ http://www.leaderkid.com.tw/Content.aspx?type=wiki&id=436 這篇文章裡面有節錄研究,也有提出幾個跟孩子陪玩時的建議~

07/29 11:39, , 8F
般玩平板,想要提醒他身教的重要

07/29 12:17, , 9F
求文章連結+1
※ 編輯: jingie (36.225.243.143), 07/29/2016 15:31:58 ※ 編輯: jingie (36.225.243.143), 07/29/2016 15:32:55 ※ 編輯: jingie (36.225.243.143), 07/29/2016 15:33:47

07/29 15:47, , 11F
我兒子1Y1M,只要我滑手機,他就會把手機拿走丟在一

07/29 15:47, , 12F
旁,或是放包包裡,要我專心陪他玩