Re: [寶寶] 二寶來了

看板BabyMother作者 (moon)時間8年前 (2016/06/30 12:47), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《wave33 ()》之銘言: : 現在心情有點混亂 : 大寶男生1歲半,媽媽我30歲整 : 差不多年初想開始備孕等二寶 : 可是每天全職一打ㄧ好累還要輪班制的老公放假才有辦法做功課 : 數數行房次數真的少的可憐 : 加上生完大寶我整個亂經,排卵期已經不知怎麼算了 : 今年月經只來了3次,分別是1/31、3/7、5/8 : 其實應該要去看醫生可是好懶惰每次都有藉口orz : 6月初我們一家三口去了一趟日本 : 整個7天的行程我們只做了一次功課沒有避孕 : 我記得是6/9 XD : 因為月經一直很亂我也不太管它了... : 上禮拜看到家裡有沒開的驗孕棒想說不然來驗看看又一直找不到時間(想用晨尿比較準有 : 時早上根本無法好好上廁所~) : 前幾天又回婆家就忘了這件事 : 今天中午一驗,是明顯的兩條線 : 不是晨尿也沒有憋尿應該就是6/9那天中的了 : 好長的前言... : 其實心情混亂是因為早上才剛跟老公吵完架 : 覺得情緒很糟,又一時忍不住大聲結果被大寶看到 : 他有點害怕的樣子讓我覺得很對不起他抱著他大哭 : 我們夫妻感情沒什麼問題 : 吵的都是些無聊的小事 : 中午就驗到懷孕,這心情的落差實在有點大 : 我應該要開心的,手一直發抖 : 算下來二寶出生時大寶差不多2歲2個月 : 雖然到時也是無後援的ㄧ打二 : 覺得有點害怕XD 挫著等... : 但是當媽媽就要勇敢堅強,相信自己可以(抖) : 下午要來去看醫生了,希望一切順利! : 有沒有最近也剛懷孕的媽媽或是兩寶也差不多差兩歲的媽咪 : 可以給我一些鼓勵嗎? : 其實我對一打二真的沒那麼有把握啊... : 又,二寶其實比我想的還要快來報到 : 有點措手不及,沒辦法像第一胎時那麼悠閒啊(例如月子中心,我記得當初是慢慢挑慢慢 : 逛找到合適的才下訂) : 好緊張>< 我也是大寶目前一歲 預計二寶出生時兩個差一歲三個月 我想藉標題請問一下大家 有大寶爭寵的問題 二寶還會採親密育兒法嗎 我大寶從出生抱睡到四個月 二寶若無法自己睡小床 預計也會比照辦理 但是這樣需不需要給大寶什麼補償或是心理建設呢? 生二寶是快樂的 但是比較擔心大寶的心理問題 手心手背都是肉 但是沒辦法一隻手抱一隻睡啊XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.149.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1467262039.A.6B4.html

06/30 13:55, , 1F
我兩男寶差2y半 懷孕後一直有跟哥哥溝通 讓他有參

06/30 13:55, , 2F
與感 弟弟出來時有藉弟弟名義準備小禮物給哥哥 現

06/30 13:55, , 3F
在對弟弟很好 沒有敵意 父母態度很重要 剛開始一

06/30 13:55, , 4F
定要先以大的需求為主 然後好好說 小的吃睡還不

06/30 13:55, , 5F
會爭寵 參考嚕 小孩個性不同方式也會不同

06/30 14:51, , 6F
我鵝也愛重口味,還很愛直接吃鹽巴@@

06/30 17:26, , 7F
我大小也是差15個月,大寶不爭寵,反而看到我們怎

06/30 17:26, , 8F
麼對待弟弟,她也跟著照顧,應該是要讓她有參與感,

06/30 17:26, , 9F
弟弟也是她生活的一份子,目前即將滿五個月,相處

06/30 17:26, , 10F
融洽,但也因為這樣,弟弟變成媽寶(暈)