Re: [懷孕] 請問有醫院臥床安胎經驗的媽咪

看板BabyMother作者 (路人甲~)時間8年前 (2016/05/28 17:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我安胎一開始也是家人輪流顧。 但後來太多天了老公不能一直休假。 家人一直跑來跑去也會太累 又不好意思一直麻煩護士小姐。吃飯可以訂醫院便當 但上廁所才是最大的問題我在家人還有空顧我的時候 實驗了2種方法 方法一:包尿布。 但說真的。光是小便感覺就非常不好了。 非常不推 方法二:買產護墊。鋪在便盆上。上完再用外面賣麵的塑膠袋包起來。丟到垃圾桶 (缺 點垃圾很多不環保) 最後我選用方法二 一早上班前。老公會在椅子鋪個塑膠袋 把便盆、看護墊和塑膠袋放在椅子上 (方便我手 拿的到)。然後裝好兩杯保溫瓶(羊水漏要多喝水)在裝兩罐礦泉水(沖洗瓶用)這樣就 可以一個人 待到老公下班了。中間如果水喝完護士會幫我裝。 便便就麻煩一點了。 我多準備了 手術那種手套 戴上 ,然後慢慢的升起床 跪坐在便盆 上 ,手機打開漫畫(≧▽≦)上完後用濕紙巾擦乾淨,把看護墊包好。連同手套丟到垃 圾袋中 整個一個人很OK。只是我住雙人房窗簾一直拉上 (方便隨時上廁所)不能看電視 (棗躒 ) 妳可以參考看看 PS.我住院安胎保險有理賠也 不過有30天限制(妳可以申請看看) 兒子睡午覺 手機偷排版。有點亂多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.116.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464427116.A.549.html

05/28 18:19, , 1F
很謝謝妳,好實用

05/28 19:22, , 2F
竟然安胎保險公司有賠,我的都拒賠

05/28 19:31, , 3F
我覺得在床上便便很難...我是漏羊水而安胎,本來沒

05/28 19:32, , 4F
漏了,但是因為蹲起來用力便便就又漏了...XD

05/28 19:33, , 5F
我安胎兩週因自費用藥跟單人房花費20多萬,保險給付

05/28 19:33, , 6F
了21萬,非常感激有保險