Re: [懷孕] 7週疑似空包彈

看板BabyMother作者 (澄)時間8年前 (2016/05/28 01:10), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sukiisme (DORA)》之銘言: : 心情有點混亂,手機排版請見諒。 : 剛剛產檢回來,醫生說跟前兩週(5w+_10d)比起來胚胎有變大, : 目前35mm, : 可是什麼都沒有,空包彈機率很大。 : 當然很希望會有奇蹟,上網搜尋好多例子,但因為我人在國外,下週即將回臺灣,醫生是建議在出發前做手術不然怕到時發生在我們的飛行途中。 : 想問問各位媽媽們 : 現在就判他死刑是不是太早了?我有想明天再去看另外的醫生,但是目前這個醫生算是權威,只是很奇怪的是這邊都不照陰超。 我覺得有點太早耶!而且胚胎有變大不是嗎? 我懷大寶時一開始驗到懷孕後,是在上班地點附近產檢, 當然一驗到兩條線,醫生判定才4W左右,連照都照不到,要我下週再來看著床位置, 所以隔了一週去照,就有照到小胚囊0.83CM 算5W, 醫生說隔2W再來照心跳吧! 但第一胎總是很心急,所以就提前了幾天到家裡附近的婦產科照, 結果,一開始照腹超,說我子宮後傾沒漲尿照不到,要改照陰超, 照了陰超,有照到胚囊2CM左右,但沒照到心跳, 那個醫生就依我上次生理期去算,算了半天跟我說我現在應該是要7W了, 還照不到胚胎和心跳,應該是萎縮掉了, 我有跟她說我生理期不太準,都4X天才來一次,但她不理我, 就直接斷定說應該就是沒發展起來的胚胎, 還跟我說看是要藥流還是規則術,反正最後也是會自己流掉! 當時我的腦袋一片空白,直到出了診所才崩潰大哭, 我問我老公說真的是萎縮嗎?但寶寶有長大耶! 我老公當時非常的冷靜,跟我說他覺得我生理週期較長,用生理期算不準, 而且胚囊有長大,不要自己嚇自己,明天再回本來的診所看吧! 我隔天一早就立馬殺去,跟原本的醫生說了昨天的狀況, 醫生也沒多說什麼,只說來照照看就知道了! 他幫我照了腹超,那個探頭在我肚子上壓了2下, 我就聽到從機器裡傳出來"碰碰碰"強而有力的心跳聲, 我當時感動到大哭! 醫生說有些診所的超音波機器比較老舊,照不到還牽拖人家子宮後傾沒漲尿! 當時照出來胚胎大小預估是6W2D, 醫生說很明顯的我就是晚排卵晚受孕,所以不能照那個生理期去推算! 現在我家大寶也已經3Y多了,非常健康活潑, 如果真的聽信之前的醫生判斷,那才真的是後悔莫及吧!! 所以我勸妳多找一家確認吧!不要直接判小孩死刑了! : 另外,如果確定要引產,有經驗的前輩是選擇藥物還是手術呢?還是讓他自然排出? : 只能說,也還好是我們已經決定要搬回臺灣的時候發現,至少我能在台灣做小月子養身體。 : 先謝謝大家了,眼淚還是止不住, : 尤其當婆婆說沒關係別哭,妳還年輕,這有時會發生,沒事的。 : 唉! : ----- : Sent from JPTT on my Samsung GT-I9500. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.156.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464369025.A.865.html

05/28 01:28, , 1F
真的好謝謝妳的建議,我也是爬文看到有好多奇蹟,我

05/28 01:28, , 2F
也好希望會發生在我身上。我的月經是一向很準時28天

05/28 01:28, , 3F
,而且一方面也會私心希望只是這邊機器太老舊所以照

05/28 01:28, , 4F
不到。

05/28 01:28, , 5F
但是我不確定以我這週數35mm算正常大小嗎?爬文好像

05/28 01:28, , 6F
有的胚囊都超過1cm了。

05/28 01:28, , 7F
我們有約好明天早上要去公立醫院看另一位醫生,希望

05/28 01:28, , 8F
有好消息與奇蹟(祈禱)

05/28 09:09, , 9F
我昨天去醫院,也是7週但還沒有心跳,醫生叫我兩個

05/28 09:09, , 10F
禮拜再去ㄧ次,唉~真的好擔心......

05/28 09:40, , 11F
35mm=3.5cm 阿阿阿阿...

05/28 11:22, , 12F
加油!去別間婦產科看看,我是四週驗到但

05/28 11:22, , 13F
好像沒照到五週照到著床,八週才去聽心跳

05/28 11:22, , 14F
的喔!胚胎有長大可以再等看看!

05/28 11:23, , 15F
我也是7W1D照不到,醫生面色凝重,說兩週後再照,

05/28 11:23, , 16F
結果就有心跳了

05/29 14:48, , 17F
我也跟你一樣,我生理期週期較長,當初也是8w9w才

05/29 14:48, , 18F
聽到心跳喔!別太早擔心~