Re: [月子] 台南某月子中心住宿期間心得

看板BabyMother作者 (凝璇)時間8年前 (2016/05/24 16:23), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Becky316 (桃小姐)》之銘言: : 地點:台南 : 原諒我沒寫名稱,因為我寶寶還在他們手上 : 只是我真的很想來問問媽媽們住月中時 : 真的會管這樣寬嗎?! 先回答你 不只這樣 還管更多 還能幫我趕走討厭的人喔 超過訪談10分鐘也會趕人 帶孩子來會一直提醒不要吵到別人 : 因為住到現在,我爆氣很多次 : (文長) : 首先,奶嘴問題 : 因我寶寶喝奶喝很快 : 出生一週多時40~50 CC,5分鐘就喝完了 : 月中說這樣喝快不好,寶寶腸胃會撐大 : 建議我買nac nac 3孔的ss奶嘴 : 我也聽話照買來 : 結果當我實際瓶餵時,寶寶吸的很用力 : 但15分鐘只喝了10 CC : 喝了半小時就吸累睡著了,瓶內還有20 CC : 我打電話去嬰兒室問,他們也派人上來解說 : 護理人員問我說 : 媽媽你覺得寶寶喝奶喝多久才是正常的? : 我回答15~30分內我都可以接受 : 護理人員說寶寶喝30~60分都是正常的 : 我當下真的一臉錯愕的望著他 : 等於我家寶寶每次吸這樣用力 : 都是在吸開心吸空氣嗎?! 媽媽我們當年(其實也沒幾年)在貝親還有寬口ss奶嘴時還集體團購要求月中懇求使用 這個很麻煩你知道嗎 甚至有人要求杯餵就是不要乳頭混淆 以現在推崇親餵“最高”(日文) 除非你擔保不在乎 或是確定堅持未來瓶餵退奶不怪罪月中 月中願意主動提出這樣是好事吧? 古言“拿出你吃奶的力氣” 吃奶是很辛苦的 我家大寶算是發育快的 出月中的作息也是吸單邊奶頭20分鐘 睡1小時40分鐘 寶寶吃很久很正常的啊 : 隔天我打電話問成大醫院 : 把我的情形跟嬰兒室及衛教師說 : 他們聽到喝奶喝一小時也覺得很誇張 : 怎麼會這樣回答我是正常的 : 衛教師也建議我再換別牌試試看 : 最後我買了貝親的母乳實感S的 : 經測試後,寶寶約15分鐘喝完奶 : 我就決定把所有奶瓶都換成此款 : 但他們卻打電話上來說 : 可否留一個3孔奶嘴的給他們瓶餵 : 我當下問說你們這樣堅持是什麼原因?! : 為什麼要這樣讓寶寶努力吸卻吸不太到奶 : 而且怎麼可能月中會花一小時在餵寶寶喝奶 : 雖然說我還是讓他們留一個餵 : 因為真的不想爭執,畢竟當時我才剛住進來 : 家人都說如果起衝突,都不怕寶寶被虐待嗎?! : 接著是,管控問題 : 入住當天,他們告知說 : 如果居住期間父母雙方感冒 : 寶寶不可母嬰同室 : 這我可以接受 : 但他們卻說,如果感冒好 : 需由他們特約的醫院認證過 : 他們才會開放母嬰同室 : 等於說我在外面看的醫生,他們都不接受 : 當下我不太能接受,擺明就是要賺阿 : 而且我覺得他們特約兩光兩光的 你當然可以覺得兩光 但沒說你不能去外面看醫生 買雙保險滿好的啊 你如果不一直出去 爸爸小心一點不要感冒 跟本不會有這個困擾 : 我就反駁說 : 這規定應該簽約或參觀時就應該告知吧?! : 現在我都生了,你們才告知,這樣不對吧?! : 接待人員說 : 那媽媽你不接受的話可以選母嬰不同室 你也可以選擇當下找別的月中拒絕入住 真的 大家都找自己信任的 結果有人的醫生兩光 導致院內感染 不要講生意要不要做 光那些轉出的要怎麼安頓就很可怕 : 還有外出部分 : 月中規定外出時都需要跟他們說 : 不要讓他們找不到人 : 這我OK,但他們每次都問說 : 你要去哪?!要去多久?!外出要幹嘛?! 你為什麼不主動報備清楚讓人家一直問啊? 我住月中30天 幾乎沒出去過 只有最後一週因為冷氣開太強冷到娶看醫生 報備的方式當下就是 我好像感冒了 要去xx診所看病 約莫1小時歸隊 中間如果寶寶要喝奶請直接給配方 其他問題請call我 月中幾乎沒刁難 回來後月中有跟我要看診資料 並且密切監控我的寶寶 盡量避開 其他小朋友 : 因為我不太喜歡被管 : 當下就覺得管太寬了吧?! 這有點侵犯我隱私 : 所以我才想問說 : 各位媽媽的月子中心也會這樣嗎?! : 舉例: 前幾天我要回家先整理寶寶物品 : 我:我是XXX室,等等要外出,跟你講一聲 : 櫃檯:好,媽媽要去哪呢? : 我:過幾天我要出關,我要回家整理一下 : 櫃檯:整理什麼?! : 我:整理寶寶物品 : 櫃檯:預計幾點回來呢? : 我:不知道,回來會打電話跟你們說 : 最後,紅屁屁及滿月打針問題 : 這間月中都會有小兒科巡診 : 然後上樓與媽媽告知寶寶狀況 : 我真的覺得紅屁屁是OK : 畢竟護理人員不可能總顧著我家寶寶的屁屁 : 但第二週跟我說 : 寶寶有紅屁屁,我們會開藥膏 : 第三週又說,寶寶紅屁屁還是有點嚴重 : 我們這週會開別種藥膏試看看 : 最後這週又說,寶寶還是有紅屁屁 : 但這是正常現象,回去要勤換尿布 提醒你回去換尿布有問題嗎? 你要回家了不是? 看起來滿認真的啊 在月中如果喝母奶一天15片尿布照樣紅屁一堆 配方奶不適合的也有 開藥都要告知父母也沒錯啊 這是一種醫療行為 他不跟你溝通要跟誰? 默默的就用藥會被龜毛的家長罵死吧 : 你連續三週都跟我講紅屁屁 : 你也知道你們尿布換的頻率應該要提高 : 而不是每週都跟我說寶寶還是有紅屁屁吧?! : 滿月打針最讓我爆氣 : 該醫師上週來時就跟我說, : 寶寶下週滿月,我們預計滿月那天會打B肝 : 我說不用,我們要回診,會回成大打 : 那醫師就開始說去大醫院打會很容易感染 : 病菌一堆,寶寶回來會不易照顧 : 不用特意去大醫院打,要我們再考慮一下 : 剛剛又來報告寶寶巡診的狀態 : 轉頭問護理人員說,滿月那天有打針了吧?! : 我當下回說,沒有,我們要回成大打 : 醫生:這麼堅持的原因是什麼?! : 我:我老公說的 : (醫生當下沉默) : 醫生最後要走時說了段話 : 最後再跟你講一下,針去哪打都一樣 : 不是大醫院就比較好,都是衛生所給的 這是事實啊 所以後來除非我知道有兩種以上的牌子 或是有什麼特殊狀況 不然不去大醫院了 能不進去就不進去 衛生所跟診所就夠毒窟 我還往毒窟大本營鑽要幹嘛 : 我聽到這段真的很爆氣,真的覺得干你x事 : 在這間居住的期間 : 真的讓我夫妻倆都不是很滿意 : 都跟彼此說,快過了快過了 : 錢都付了,忍一下忍一下 : 因為我們夫妻倆覺得 : 月中照顧嬰兒都照顧成這樣 : 我們還是回大醫院打 : 順便問寶寶其它的狀況 : ex.呼吸問題還有其他的疑問 : 因為不管我怎樣問月中巡診的醫生,他都說是正常的 : 哀,反正要出關了 : 終於可以擺脫這間月中了 : 謝謝各位看完我抱怨文 (認真回) 媽媽要放寬心 你的月中真的不是管太多 他要照顧你也要體恤其他媽媽啊 如果真的討厭被管 下一胎就選擇24小時月婆 想幹嘛就幹嘛 你會很開心的 只有你一個產婦被全心全意照料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.229.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464078211.A.02D.html

05/24 16:34, , 1F
推一個!

05/24 16:56, , 2F
產後荷爾蒙讓原po爆氣...我可以理解,但,醫生說的

05/24 16:56, , 3F
話是對的

05/24 17:18, , 4F
原原po感覺是把月中當飯店在住,服務生當然不能管旅

05/24 17:18, , 5F
客的行程,旅客交代的衣服沒洗乾淨,當然是飯店要加

05/24 17:18, , 6F
強清潔啊~~建議原原po下一胎住飯店或是找個聽說的