Re: [寶寶] 被說不會顧小孩 很難過

看板BabyMother作者 (elaine)時間8年前 (2016/05/13 17:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
3小時~3.5小時就餓 =>可能牛奶量不夠, 妳可以多泡個20-30CC 一次喝不完的話, 先放溫奶器 中間先讓寶寶休息, 等過10-15分鐘在餵 有的寶寶喝奶是分段喝 包巾 =>媽媽不能心軟,該包還是要包 通常只有在包的時候會哭 包好後,可能會出現秒睡 試幾次看看,如果真的不行在說 我大概包到3個月左右 託嬰中心也大概包到這個月數就沒包 但只有要睡覺時才包, 其他時間就放風 睡嬰兒床 =>寶寶要睡時,先放在嬰兒床拍拍他 背部用毛巾或其他物品放著,讓寶寶睡覺側一邊 如果睡著了,放在嬰兒床後還是輕輕的拍拍他 確認睡著後在離開 奶嘴 =>如果媽媽不介意的話,可以讓他吃奶嘴 有可能口慾比較強,有這個會比較好睡 至於要姆指型或櫻桃型,就看寶寶愛哪個 我家寶寶只愛便宜櫻桃型 最後... 如果你是送托嬰或保姆, 可以提早送 然後安排"愛自己"的活動, 例如:修剪頭髮,做臉,跟朋友吃個下午茶 因為有快樂的媽媽才有快樂的寶寶 ※ 引述《bault731 (是我~~**)》之銘言: : 其實這篇算是心情抒發文.... : 男寶1m9d : 從月子中心出來後 因為老公白天要上班 : 所以早到晚都是自己一人照顧寶寶 : 第一天的震撼教育就是寶寶作息亂 晚上哭鬧不睡覺 : 在月子中心頂多白天母嬰同室 : 晚上不管怎樣寶寶一定會推回嬰兒室 : 因為媽媽我很重視睡眠 : 在月子中心八成都是擠母奶瓶餵 兩成親餵 : 作息四小時餵一餐次 滿固定的這樣 : 寶寶睡覺的狀態也沒被反應過易醒或是淺眠 : 總之我一直以為我的兒子很好照顧沒什麼需求 : 直到出月子中心後 : 才發現完全不一樣,而且打擊很大 : 首先是吃奶時間亂糟糟 : 根本沒有像月子中心這樣穩定四小時一餐啊? : 這我實在很納悶?他們怎麼訓練還是控制的? : 因為我兒子這幾天觀察下來 他幾乎三小時~三小時半就會餓到大哭,喝母奶更是容易提 : 早餓 : 再來是睡眠品質, : 兒子出關後 我就沒有給他包手了 : 因為他也不給我包 包起來會大叫 踢腳 : 但不包 睡覺又容易嚇到自己 : 看著他睡覺時間一天比一天少.... : 臉上還掛著黑眼圈 : 媽媽我實在好心疼 : 而且兒子好像已經習慣有人抱睡哄睡奶睡了 : 我真的不知道該怎麼辦 : 明明一直打哈欠 放到嬰兒床就秒醒小哭鬧 : 有嬰兒這麼不愛睡覺嗎? : 實在頭好痛啊...... : 半夜都要邊抱邊走才能入睡 : 結果大家都睡不好 : 每次我媽來看到孫子被我照顧成這樣 : 都會跟我兒子說「吼,媽媽到底會不會照顧妳啊?」 : 聽了實在很難過...... : 我也很累不知如何是好啊! : 現在兒子連白天都不睡覺,又哭哭了 : 媽媽我真的快崩潰了 : (上禮拜已經崩潰一次了,看到老公下班回來直接大哭.....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.197.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1463132837.A.232.html

05/13 18:55, , 1F

05/13 19:54, , 2F
請問有推薦的包巾嗎?

05/13 22:01, , 3F
一般大家推薦的包巾就可以, 有時候我會用浴巾包

05/13 22:07, , 4F
我只用浴巾包,目前快4m還在用

05/13 22:52, , 5F
好!謝謝大家 明天就來試試看!