Re: [寶寶] 孩子生日買禮物送同學

看板BabyMother作者 (小咪)時間8年前 (2016/05/10 13:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cho122 (知足快樂生活)》之銘言: : 女兒快滿五歲 這個星期六生日 : 幼兒園常常都有同學生日帶禮物送每個學生 : 準備點心或是發糖果 : 自己沒有很想這麼做 我老公問我 要準備什麼 : 我問老公 這麼做的意義是 老公說 你不要管意義 大家都麼做呀 : 至少三分之一的學生有 : 不知道大家會為孩子準備點心送去學校嗎?? : 很想知道有多少媽媽會準備 都準備什麼 : 為什麼準備 或是不準備 大寶3歲小班 430滿4歲那天禮拜6不過有園遊會 我也是一樣腦袋有這樣的想法 到底要不要準備小禮物 我是不太主動買糖果餅乾給小孩吃的人 但是如果喜酒等等長輩給予 我會給小孩吃 但不能太多 幼稚園裡我也有認識的家長 是完全不讓小孩碰糖果的 之前在板上也看到有些父母寧願拿到貼紙也不要糖果 所以我詢問了不給小孩糖果的媽媽 如果我自己做手工餅乾 他願意讓他的小孩吃嗎?他說可以 但記得減糖 所以我在4月慶生會那天 做了杏仁瓦片請學校小朋友吃 後來我突然想到如果有小朋友吃了肚子痛怎麼辦~幸好沒有 幼稚園跟小孩說有餅乾糖果要帶回家問媽媽 可以吃才可以拆開吃 所以很多小朋友生日帶來分的小餅乾糖果  我發現種類好多喔 還有小杯子蛋糕 兒子問我我都會給他吃  其實我蠻謝謝這些小孩的家長的 讓我兒子能吃到少量多種的糖果餅乾  去喜歡認識生日這件事 在小孩間我覺得有沒有到虛榮不知道 但他們都很開心 無論是壽星還是幫忙慶生的小朋友 還會去對同學說生日快樂的小朋友 我想不論餅乾糖果的價值 對小朋友而言 就是告訴大家我今天生日喔 巧虎說生日的意義是媽媽我愛你 寶貝我愛你  把祝福跟開心跟朋友共享 引導小孩去跟壽星祝福 我覺得也沒什麼不好 當然不送也可以 因為爸爸說沒必要 我問老大 老大說好  我做餅乾 老大打蛋 爸爸說做了就送吧~開心就好 在小孩沒有歪掉的價值觀下 我覺得可以輕鬆點看待    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.101.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1462859664.A.D74.html

05/10 14:17, , 1F
食物我也有想到萬一有人肚子痛怎麼辦?

05/10 14:21, , 2F
好像美國人比較會顧忌這個,所以寧可選擇大廠牌的罪

05/10 14:21, , 3F
惡食物XD