Re: [懷孕] 前置胎盤安胎之路終於快解脫了

看板BabyMother作者 (我想我是)時間8年前 (2016/05/09 02:50), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《taro0101 (我想我是)》之銘言: : 完全性前置胎盤 : 分別在10週前、28週、30週、33週、34週持續出血到現在是36週+3還在流血......... : 宮縮也沒停過 : 已經安胎2個月 : 快受不了了啦XD : 除了每天擔心這顆不定時炸彈會大出血然後馬上被拖去生 : 小孩長不大也是很讓人頭痛 : 最後一次超音波36週2133g : 我還查了生長遲滯(IUGR)幫我寶寶鑑別診斷一下 : (我寶寶頭圍小不過是橢圓形的頭很難判斷是IUGR哪一型,腹圍正常可能就不是IUGR了 : 腳短不過媽爸媽腳也不長,羊水量正常,胎盤功能正常,臍動脈阻力正常,中腦膜動脈 : 力正常,羊膜穿刺正常) : 除了前置胎盤本來胎兒可能會偏輕 : 跟我吃不多,爸媽本來也算小隻也可能是原因 : 好像查不到其他特殊原因會影響 : 不過怕怕的早點來生一生好了 : 免得背了這麼久突然個萬一來個胎死腹中我會崩潰 : 寶寶雖然出來很小 : 相信慢慢養應該是ok : 再安胎兩天 : 倒數中~ : 然後我開始在寫遺書給我老公了XD : 這次經驗讓我學了很多關於前置胎盤、安胎、生長遲滯的東西呢還不錯 5/5順利生完了! 2340g,健健康康! 接下來就是要跟奶奮戰了 我不是在醫學中心生產 我是在婦產科診所 完全沒有強迫母嬰同室的問題 單人房也住的很舒服 然後很任性想什麼時候看小孩都可以XD 訂了醫院簽約的月子餐,吃得很爽 本來考量到高危妊娠應該來去大醫院生 不過事先有跟醫生溝通 當天生產也有小兒科醫師在寶寶生產完馬上接手 了解手術風險 事前備足夠血 確定萬一大出血或小孩喘要後送的流程 前幾天還看到醫生威猛自然產了一對雙胞胎 (其中一個還以臀位抓出來) 就覺得很放心啊......XD 不管如何 生產完的媽媽們 心情愉快最重要 壓力都是自己給自己的 親不親餵、同不同室、母奶配方奶都是其次 寶寶活著,怎麼搞都可以!(標準好低XD) 母親節快樂啊各位媽媽們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.203.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1462733458.A.D0C.html

05/09 03:28, , 1F
恭喜

05/09 06:35, , 2F
恭喜!!!

05/09 06:43, , 3F
恭喜

05/09 08:46, , 4F
恭喜

05/09 08:53, , 5F
恭喜

05/09 09:14, , 6F
恭喜