Re: [懷孕] 該怎麼說服先生放棄生二寶

看板BabyMother作者 (小珮)時間8年前 (2016/05/04 02:44), 8年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bbjg78628 (bbjg78628)》之銘言: : 如題,我目前大寶2m22d,是女寶 : 因為從我生產前兩天到目前,沒有一天有睡飽,帶孩子真的好累 : 我是很重睡眠的人,雖然我婆婆跟我先生都會幫忙顧小孩,讓我有時間可以補眠,可是 : 還是覺得壓力好大、很累,尤其是小孩晚上只有我哄睡得了 : 所以我直接跟我先生說我不想生第二胎,我很累,結果我被他罵我自私,說這樣大寶以 : 會孤單,可是我覺得大寶有爸爸媽媽專心的陪伴,長大後上學也會交朋友,應該是不至 : 會孤單吧 : 請問我是真的自私嗎? : ----------------------------------- : 手機排版請見諒 我兒目前快4y,精力無比驚人的充沛。 可以從早上九點起床 一路玩到晚上九點還不肯洗澡睡覺, 中間還不必午睡。 約兩歲多時我就告訴我先生, 我不想生下一胎,因為我知道他很想要女兒。 於是我說,要生下一胎可以,生出來後不管男女, 都交給我婆婆帶,大寶夠累人了, 沒力氣被兩個小孩同時折磨。 我先生一聽就閉嘴了,因為 1.我知道他捨不得我婆婆年紀大了太累, 雖然我婆婆帶小孩一把罩 2.怕二寶又是男的,然後體力和哥哥一樣好 他光想就覺得冒冷汗 3.女兒耶!可是不能自己帶 好想每天都要抱著自己前世小情人~ (醒醒吧你沒有女兒你的前世情人還是我) 能達到這樣的共識(?)我其實也花了一番工夫 我先生約到大寶一歲多時,才和孩子有比較多互動 也是因為孩子大了比較好溝通, 他像發現新大陸般發現兒子居然可以聽懂爸爸的話, 能夠和爸爸互動,他才真正試著學習怎麼打理孩子。 這時我才開始覺得他發現自己是個爸爸了, 否則在這之前,我都感覺我先生只是在「扮演」爸爸這個角色。 廣告台詞不都說了嗎, 男人都是在當了爸爸之後才開始學習作爸爸的。 妳要先讓家裡的老大寶(咦)感覺到自己身分的轉換, 你們再來討論要不要生下一胎比較適合^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.249.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1462301040.A.2BE.html

05/04 05:26, , 1F
(醒醒吧你沒有女兒你的前世情人還是我)笑死我

05/04 07:54, , 2F
孩子自己生的,其實可以送托,不要塞給長輩。自己

05/04 07:54, , 3F
都覺得累的事情,勿施於人。
是為了讓爸爸打退堂鼓咩~~~ 所以我是自己帶大寶, 爺奶只負責偶爾和他玩幾天

05/04 08:14, , 4F
哈哈好好笑!我老公也是超愛女兒。。

05/04 08:31, , 5F
看到(醒醒吧你沒有女兒你的前世情人還是我)我大笑了

05/04 08:48, , 6F
獨子的話,早點去幼稚園,適應群體,培養同理心

05/04 08:49, , 7F
醒醒吧你沒有女兒你的前世情人還是我XDDDD

05/04 09:35, , 8F
(醒醒吧你沒有女兒你的前世情人還是我)笑嘎並軌

05/04 09:36, , 9F
拍拍,我女兒三歲八點半起床一路玩到十一點還是有

05/04 09:36, , 10F
,非常了解這種痛苦
※ 編輯: HScarpetta (101.10.32.147), 05/04/2016 10:16:36

05/04 11:06, , 11F
要不要有二寶可以等大寶去上幼幼班或小班再討論吧

05/04 11:06, , 12F
!不用急啊!

05/04 12:26, , 13F
醒醒吧你沒有女兒你的前世情人還是我 這句話好可愛

05/04 13:19, , 14F
(醒醒吧你沒有女兒你的前世情人還是我)大笑+1

05/04 18:02, , 15F
可是生到女兒的話會捨不得托給別人,而且到時候老大

05/04 18:02, , 16F
五歲以上去上學了