Re: [寶寶] 會給糖果嗎?

看板BabyMother作者 (小珮)時間8年前 (2016/05/01 22:53), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我兒目前快4y, 從沒吃過巧克力和糖果, 連養樂多與飲料也不准, 極限是牛奶調味乳豆米漿與果汁。 (雖然他大多喝一些就不想喝了) (肥了捨不得浪費的老媽我嗚嗚) 媽媽我也從不在他面前吃這些零食,最多買茶飲來喝。 但我同意他吃不含巧克力 與任何不含咖啡因口味的餅乾, 吃的時候會要求他多喝水, 而他自己也不愛吃太甜的口味。 而在爺奶面前我也同樣要求, 我甚至阻止過爺爺給他養樂多。 奶奶很同意我的做法, 只會替孫子準備一些味道簡單的餅乾。 因為這小子極度自戀的關係,為娘的我總是洗腦他: 「你看看你的牙齒這麼漂亮,吃糖果容易讓牙齒壞掉哦~ 牙齒壞掉嘴巴會痛,你看媽媽小時候就是沒人注意牙齒, 所以牙齒壞掉好多(張嘴給他看) 而且笑起來就不好看了!(對自戀狂來說這句才是重點)」 每天睡前替他刷牙完,老媽我都會記得要稱讚一遍他的牙齒 又白又漂亮,笑起來真是可愛 這樣他還不能滿意,堅持自己還要再刷過一回才安心。 我雖不准他吃糖和巧克力,都會告訴他 你現在才三歲,長大些上學唸書後 多的是大把時間吃這些垃圾食物, 不用急著在這麼小的時候吃這些東西! 雖然不知道他能不能完全理解, 但是我很常這樣和他說, 所以他知道他現在不能吃的東西以後就可以吃了 他看到巧克力口味的餅乾還會主動拿給爸爸吃。 (於是老爸也跟著肥了呵呵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.115.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1462114420.A.F36.html

05/01 23:41, , 1F
這樣的教育真好!

05/02 00:10, , 2F
我家差不多也是這樣,我女兒目前快三歲,別人給糖他

05/02 00:10, , 3F
不要的,巧克力也拿給我吃,他知道自己五歲才能吃

05/02 00:19, , 4F
我家也是這樣,看醫生拿的糖果都是當玩具在玩XD

05/02 04:25, , 5F
調味乳要注意一下,有的含人工色素或是人工香味哦!

05/02 08:10, , 6F
身教很重要

05/02 15:15, , 7F
我家也是這樣跟小孩講,所以他會自己說我現在還小

05/02 15:15, , 8F
不能吃巧克力