Re: [寶寶] 睡覺包起來要包到多大呢?

看板BabyMother作者 (a new life)時間8年前 (2016/04/27 01:38), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nevygail ()》之銘言: : 寶寶目前五個月,從一出生就很容易有驚嚇反應,常常睡夢中突然嚇醒,或是好不容易熟 : 睡後,因為手或腳不自覺移動又驚醒。所以一直以來睡前都把寶寶用包巾綁緊緊,幾乎都 : 可一夜到天明。 : 但最近天氣開始熱了,雖已改用薄肚圍把手綁住,但寶寶常常還是背後冒汗(已開整晚冷 : 氣),再加上又擔心這樣綁下去,不知道會不會對發育有影響,所以想請問各位媽媽們, : 有沒有什麼好辦法呢?還是就包到寶寶自然而然不再嚇醒? : 另,有試過讓寶寶側睡(因以會半翻身),但頂多持續兩小時,只要寶寶稍移動,要嘛就是 : 寶寶閉著眼反射性翻身變趴姿(可是還不會自己翻回來),不然就是嚇醒然後唉唉大哭。媽 : 媽半夜還是得起來安撫 囧rz 媽媽, 妳的煩惱我懂~ (拍拍) 我的大寶跟多數推文板友的寶寶一樣, 滿月後就可以不包手睡覺, 不會一直驚嚇反射嚇到 自己, 這樣的情況很理想, 寶寶能不包就不包, 我也以為很簡單 但是生了二寶之後才知道, 有的寶寶就是非包不可啊!!! 我家二寶就是很容易驚嚇反射.把自己嚇醒.要人抱著才有安全感.不肯側睡也不肯趴睡 唯一能勉強好睡的方法就是包巾包手仰躺 >"< 我也曾經po板問過這個問題, 後來還是繼續包下去~ 睡得好對寶寶和爸媽都很重要啊! 結果...等寶寶快7個月時, 驚嚇反射漸漸消失了, 很神奇地寶寶也不給包了 連續幾天自己掙脫包巾,睡覺時自己擺成大字型也不再嚇醒了, 之後就再也不用包了~ so~ 不要太擔心喔,包手要注意寶寶的安全,寶寶長大就會好了,加油!! ^-^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.161.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1461692312.A.FD8.html

04/27 01:55, , 1F
我女兒現在3M就沒包 包了會該該叫

04/27 12:02, , 2F
我兒子包到4m才沒包,他不包就哭鬧睡不好,包了可以

04/27 12:02, , 3F
睡比較長時間

04/27 12:06, , 4F
沒包後,寶寶睡覺姿勢會滾成趴睡,我翻回來,小孩就

04/27 12:06, , 5F
大哭,之後白天越睡越少,如果我肯讓寶寶趴睡,才

04/27 12:06, , 6F
能睡得深沉