Re: [寶寶] 問_副食品的量

看板BabyMother作者 (ocean)時間8年前 (2016/04/02 18:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的寶寶大概七八個月,我都沒算幾大卡,但會分主食澱粉、蛋白質、維生素、礦物質每 個來源至少一種。 就有飯、青菜、魚或肉、水果這樣,所以一餐四五種以上的食材盡量做到營養均衡。 份量我是都會準備多一點,大概250-300ml之間,沒吃完也沒關係,因為之前準備太少, 寶寶還餓就會一直討奶,這個份量大概都可以全部吃完,但要花30-50分鐘餵食就是。 從比較湯的到含有顆粒的都有一些,準備一個比較顆粒的給他練習吃,除非比較酸,要不 通常都可以吃完。 不過因為時間有限,所以幾乎都是使用冰磚,但每天會有一道是當天新鮮現做的,之前有 買一本“一週副食品140道冰磚食譜”對我幫助很大,妳可以參考看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1459593440.A.61D.html

04/02 20:59, , 1F
您好,非常感謝您的回文,我剛剛也在FB看到葉勝雄醫

04/02 20:59, , 2F
師寫了關於量的問題。想請問: 副食品的量(ml)您是

04/02 20:59, , 3F
如何量秤的呢?謝謝

04/02 21:41, , 4F
這樣講好了,我原來以為大家是用奶瓶的刻度量,比如

04/02 21:41, , 5F
一個小飯碗可以裝80ml(奶瓶刻度)的水,表示這樣的

04/02 21:41, , 6F
量是80克。但剛剛葉勝雄醫師的量是標示「一碗=250ml

04/02 21:41, , 7F
」,明顯和我認知的不同。所以有點困擾。

04/02 23:50, , 8F
1 cup大概等於240ml,我猜他的一碗是烘焙計量單位。