Re: [寶寶] 台中托嬰中心推薦

看板BabyMother作者 (太陽的熱力)時間8年前 (2016/03/22 22:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
孩子自近2m起送沐淇,很喜歡老師,曾經在小種子班時常常不想回家,讓媽媽一度很挫敗 orz... 當初沒比較過太多間(另兩間:五權跟中清交叉 的佳x, 中華路上文x?忘了...)就被沐淇的陽光、水牆和綠地吸引住了,後來確實是很棒 的選擇,天氣好時孩子常常出來玩,有空的話留下來陪孩子玩一下也跟著很開心。 會帶孩子玩體能活動、安排孩子認識食物(實體)、動物(模型)、唸繪本、帶動唱、玩 泡泡,每個階段的寶寶課程都不一樣,會讓爸媽很放心孩子不會去只是發呆。玩具的話好 奇怪喔,每隔一段時間去好像都不一樣?應該是常常在更新吧......逢年過節會有節慶活動 ,軟硬體感覺很不錯,尤其成長檔案做得比媽媽本人還用心,都有點不好意思了~~目前 很期待沐淇幫孩子辦的抓週,雖然我們也會回宜蘭傳藝辦一場,不過看到沐淇幫孩子學長 姐辦的活動照片,還是很期待屬於自己的這個大日子 很注意孩子的言行跟粗及細動作發展,五感,遠比只是照顧孩子吃、睡還多。 不知道是同儕壓力還是老師比較有一套,最讓我感謝的是養成我孩子吃副食品的常規... 在家本來吃得很差,改成跟學校一樣的餐椅(制約反應?)餵食才好轉。 至於外地來的問題......原po想得比較長遠,我沒想過...但,園長重新整理老屋成本這麼高 ,不會那麼快退出吧,我的觀察是招生狀況很不錯,看師生比都有到1:4~5... 其實我們沒多比較其他家的,不敢妄下評論,不過沐淇的辦學理念和教育方式,對我們而 言目前很滿意,如果每次活動都有照片以解媽媽上班時的相思之苦會更好(哈哈哈哈~) ,也讓家長更有參與感 尿布、紙巾自備,沒有註冊費或其他加收費用,只有公定月費2萬,每學期保險費7百多。 沒有參加台中平價補助,但還是可以申請內政部3000補貼,不無小補。 整體建議...嗯...孩子發展的很好,常常笑咪咪,很慶幸當初有去臨時起意歪打正著參觀沐 淇... 提供有需要的家長參考囉 ※ 引述《poloans (la)》之銘言: : 因工作調動要回台中上班,近日參觀了台中三家托嬰中心,分別是: : 文馨 這家空間不大,一個班級約20個學生,優點是費用便宜,只要15000 : 冠伶 本來考量曾經出過事,但網上有人推薦,還是去參觀,園長說了非常多的教育理 : ,孩子要從小啟發,園內有很多的課程,參觀很久,感覺真的是不太一樣,教小朋友切 : ,刷馬桶,但很好奇成果如何,不知道有版友真的送托有經驗可分享嗎?畢竟這家費用 : 的不便宜~ : 沐淇 開幕沒有很久,園長很自豪他們有一個綠色草皮的空間,但因為前面參觀過冠伶 : 得沐淇的空間不大,且園長為外地來經營,不確定能否長期經營,未參加平價托嬰中心 : 有西屯區南屯區西區這個區塊媽咪推薦其他的托嬰中心可以參考嗎?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.132.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1458656003.A.5FF.html

03/22 22:34, , 1F
聽起來好棒,謝謝分享

03/23 00:57, , 2F
請問沐淇費用怎麼算呢?

03/23 12:18, , 3F
文章中有寫呦

03/23 15:05, , 4F
謝謝媽咪分享!!!!

03/24 20:02, , 5F
我覺得寶寶快樂才是最重要的