Re: [寶寶] 嚇死人不償命的熱痙攣

看板BabyMother作者 (想不出來)時間8年前 (2016/03/14 17:36), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chieny ()》之銘言: : 這是一篇遲到的熱痙攣驚嚇文 : 雖然之前在媽寶看到很多人分享 : 但發生在自己身上,真的快被嚇死 : 2/28晚上要幫小孩洗澡前就發現小孩夯夯 : 量了體溫37.9不算太高 : 想說趕快洗澡讓他吃個藥水趕快讓他睡覺休息 : 小孩洗起來時就很異常的全身一直發抖 : 我趕快幫他穿好衣服後, : 還出去罵了一下隊友說家裡有電熱器就要拿出來用,不要讓小孩冷成這樣 : 之後給小孩喝了Ibuprofen的退燒藥水就抱著他去睡了 : 睡了一下弟弟突然發出受到很大驚嚇的哭聲 : 我還想這小鬼是做惡夢了嗎怎麼會這種哭法 : 就把他抱緊秀秀跟他說不要緊,媽媽在這裡會保護你,乖乖睡喔 : 後來不到兩分鐘,弟弟又發出那種哭聲 : 我打開電燈一看小孩眼睛翻白上吊,全身僵直發抖,嘴吐白沫 : 急著大叫隊友的名字說小孩抽筋 : 那一刻根本忘了健康教育教的要保持呼吸道通暢之類了 : 還好隊友比較冷靜有注意到這些 : 大概一分鐘左右就停了下來 : 把哥哥交代給小叔照顧後就坐計程車衝台大急診 : 到醫院量38.4,醫生診斷過後確認應該是熱痙攣無誤 : 但留在那觀察一整晚後才放我們走 : 並跟我們說以後這個小孩一燒就積極退燒避免再次發作 : 雖然知道熱痙攣對小孩傷害不大,但那個當下真的是嚇破膽 : 在台大急診小鬼睡的可香甜了,爸爸媽媽嚇到一整晚都睡不好闔不了眼 : 順道偷問一下1Y5M的孩子怎麼會這麼熱愛GG呢 : 我家弟弟對於GG真的很狂熱 : 我們沒有特別教他這個 : 可是他看到哥哥的就一直要伸手去玩 : 然後一直說GG GG (連爸爸媽媽有時都會叫錯,但對GG完全不會) : 我都說他好像鹿鼎記裡的海大富一樣 : 哥哥之前第一次時閃躲不及弟弟看到就吸下去 : 我看到就大叫弟弟不可以這樣子 : 後來我們有教哥哥,所以現在看到弟弟要玩他會躲不會給他玩到了 : 可是那天在台大急診隔壁床的小弟弟要驗尿但尿不出來就被導尿 : 一群醫護人員在那手忙腳亂的 : 我抱著兒子在我們床外還有一段距離 : 然後他就眼睛一亮,手指著那個方向,然後就開始GG GG的叫 : 我真的很佩服他的好眼力耶 : GG真的有這麼吸引人嗎 XDDD : 不知道有甚麼好辦法來轉移他的注意力嗎? : 我們家哥哥真的很困擾,每次都要躲弟弟的攻擊 : 哥哥也有性器期的階段可是不會像他這樣一直要玩別人的 : 不知道之後大一點會不會比較好? : 還有熱痙攣是否之後一年都不能打日本腦炎疫苗? : 之前弟弟感冒一直沒打我已經被區公所打電話追殺了 : 如果要等一年真的有點久 : 不知道有沒有人有這方面的經驗呢? : 謝謝 我女兒去年4歲的時候某天晚上也熱痙攣,那天只是體溫稍高,沒超過38 晚上睡覺也正常,突然睡一睡趴跪著起來,我以為她在作夢,又把她抱著躺好 他又突然趴跪起來,我把她轉過來一個 眼睛往上吊,一直流口水,意識不清一直抽筋 立刻打119,119一直先叫我保持冷靜,先量體溫 可是整個人被嚇得失去方針,平常耳溫槍放的位置是固定的,竟然想不起來在哪 聽到救護車的聲音,只想趕快把小孩抱上車急救....鞋子都沒穿 (後來我媽幫我送證件..手機和錢來..也幫我買雙拖鞋) 到了醫院太緊張,醫護人員先叫我冷靜給我一個塑膠袋吸氣 送進去急救的女兒終於大哭出聲音,然後留院觀察到天亮 後來也說是熱痙攣,改天回門診照腦波 真的會嚇死人,所以我到現在看到她半夜突然坐起來都會很緊張!! 不過蠻奇妙的,我女兒後來跟我說 她記得她是坐救護車來的,然後聽到媽媽一直在車上叫她的名字, 不過她在流口水沒辦法回答我 遇過一次真的她一發燒會很緊張!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.190.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1457948192.A.F81.html

03/14 17:41, , 1F
真可怕的經驗,所以遇到熱痙攣該怎麼處理呢?
最大的原則~ 把臉側一邊,保持呼吸道暢通然後送醫 (會口吐白沫,最擔心嗆到) 如果夠鎮定可以大概看一下時間,記住甚麼時候開始的,可以跟醫生討論 然後也有人建議把影片拍下來給醫生看 當下真的會嚇到腿軟,腦袋會一片空白,不過最重要一定要記得保持呼吸道暢通

03/14 17:52, , 2F
所以以前發燒沒這樣 這是第一次阿? 我以為高燒過沒

03/14 17:52, , 3F
這種情況 以後也不會有
就這麼一次!! 而且那次溫度燒得沒很高,到醫院量37.9~38度 之前更小得A型流感燒到41度,都沒熱痙攣過 ※ 編輯: frustration (123.193.190.105), 03/14/2016 18:34:50

03/14 20:35, , 4F
我們家小的去年1/1也是突然熱痙攣,被留院12小時,

03/14 20:35, , 5F
真的嚇死了。

03/14 20:37, , 6F
當小朋友痙攣時,也要留意整個過程持續了幾分。

03/14 21:49, , 7F
雖然沒遇過但是看到文章我就嚇死了

03/15 01:17, , 8F
謝謝提醒

03/15 23:39, , 9F
謝謝分享,原來熱筋攣流口水沒辦法回答(代表是有意

03/15 23:39, , 10F
識的)