[母乳] 親餵相關問題

看板BabyMother作者 (moonswind)時間8年前 (2016/02/08 22:50), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
寶寶目前18D,大約在兩週大的時候達成全母乳, 親餵和瓶餵寶寶都可以接受,含乳姿勢也算正確, 考量到之後還要照顧大寶,加上本身覺得擠奶很累又費時, 希望在寶寶滿月之前達成”整天都是親餵,只有睡前一餐瓶餵“的目標, 目前寶寶奶量一餐100,可撐3~4小時不等, 但是親餵卻總是才剛餵完沒多久,半小時後嬰兒室又打來說寶寶又要吃了, 所以常常2~3個小時都是在掛奶、寶寶睡睡醒醒中度過, 對於掛奶這件事因為已有心理準備,雖累但還可承受, 只是有時候真的掛太久了,我總要一些時間處理吃飯擠奶上廁所等瑣事, 所以寶寶還想再吃的時候就會請嬰兒室護士補瓶餵, 只是,他們都會直接補一餐(100ml)的份量, 而掛奶一兩個小時的寶寶也居然都吃得完... 我的疑問是: 1. 如果已經掛奶一兩個小時了,之後的補瓶餵還需要補到一整餐的份量嗎? 會不會過度餵食?有媽媽試過補半餐的份量就好嗎? 2. 親餵要撐到3個小時喝一次,大約要到寶寶多大的時候?2m前能訓練成功嗎? 以及一次要餵多久? 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.106.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1454943054.A.A39.html

02/08 23:05, , 1F
我家二寶親餵撐三小時大概是2.5m

02/08 23:20, , 2F
我到隔三個小時大概是三個多月 Orz

02/08 23:22, , 3F
小女到4m我都還是兩三小時一次耶,哈哈,因為她吸

02/08 23:22, , 4F
挺有效率五分鐘結束,所以我就沒有特別訓練拉長

02/08 23:34, , 5F
掛奶一兩小時胸部有變軟嗎?有時吸很久有可能只是

02/08 23:34, , 6F
滿足口慾吸安撫的,不見得真的有喝奶~

02/09 00:21, , 7F
我的寶寶還在月中就是三到四小時親餵ㄧ次,兩胎都是

02/09 00:22, , 8F
你有試過瓶餵ㄧ餐(母乳)可稱多久嗎?

02/09 05:32, , 9F
我在月中時 如果下一餐還想親餵會請護理師如果寶寶

02/09 05:32, , 10F
還餓補半餐就好 想休息久一點就補一餐 滿月回家全

02/09 05:32, , 11F
親餵2hr餵一次大概持續2週就拉到間隔3然後4小時 喝

02/09 05:32, , 12F
一次10分鐘內解決