Re: [懷孕] 屏東優生蔡述正醫生評價及月子中心

看板BabyMother作者 (心空了一塊)時間8年前 (2016/01/13 15:02), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我也是去年五月在優生生產唷! 孕期一開始因為還在台北上班,所以不是全程給蔡醫生產檢 不過本來就有打算要回屏東娘家坐月子,所以也有計畫會在優生生產 最早娘家媽媽是推薦給院長林景堂(自己姐姐生產也是他接生的) 但有次剛好從北部回娘家時突然頭暈,擔心寶寶有狀況就趕緊先去看醫生 當時剛好就是蔡醫生,沒想到第一次看診就覺得他蠻溫柔又仔細 很適合充滿玻璃心的第一胎媽媽XDD 於是後來大概28週時,我就開始固定都給蔡醫生產檢 順便講一下對優生的感覺 整體來說算是屏東評價不錯的醫院,至少我遇到的護理人員也都很親切,有問必答 地下一樓又設有檢驗室,基本的一些驗血驗尿都可以做 也有附設小兒科,小兒問題也可以即時處理 不過因為護士會習慣先叫產婦進診間(醫生看診在不同間)量體重之類的 如果醫生看診塞車的話,會有很多人在旁邊等候,就變得比較沒隱私 不過我個人覺得懷孕之後,羞恥心會一點一滴的慢慢下降XDD 然後,因為優生設有月子中心,只要是在裡面坐月子期間,產婦可以優先、免費就診 像我自己因為產後狀況不好,傷口復原不佳、排尿困難、膀胱發炎又遇上大出血 剛好在內部坐月子就超方便,下樓就可以馬上回診 印象最深是我產後第14天早上,正走到嬰兒室前等待抱寶寶時,突然感覺胯下一股熱流 一摸手上都是血,而且還是不斷流出,然後一瞬間我就覺得開始暈眩差點要昏倒 這時很巧剛好院長來巡視,護士跟他反應後,我馬上被送上輪椅準備推到樓下檢查 而我暈眩時坐下沾到血的沙發,還是院長自己動手清潔的 好險坐到輪椅上後,出血有稍微變得較為緩慢,檢查後也無大礙 不過因為還是緩慢的在出血,所以還是被送到恢復室照顧跟觀察 後來在恢復室時其實我很害怕,因為老公當時已經回台南上班,只剩我一個人 又不想通知娘家媽媽怕他們擔心,所以我心裡其實覺得很孤單又恐懼 不過照顧我的護士很貼心,不但一直來看我情況是否ok 還安撫我的情緒,告訴我血袋都已經準備好,若有必要也可以即時輸血,不用擔心 當下感覺真的很溫暖又放心 對了,蔡醫生算是觀念比較新的醫生 舉凡坐月子期間洗頭、洗澡這回事,他是非常贊成的 他也有開設「坐月子新觀念」的媽媽教室,可惜我還沒聽到就已經離開月子中心 雖然我不是傳統觀念媽媽,但因為身體累加上避免婆婆媽媽碎嘴 所以我一開始真的是沒有洗頭,結果沒想到有次下樓給蔡醫生看診結束時 他突然認真的盯著我看,然後似笑非笑的說:「該洗頭啦~~~要長頭蝨啦」 我的媽啊!當下真想躲到地洞,畢竟我平常可是每天洗頭的人啊啊啊! 至於月子中心,讓我搞定小人後再來好好分享一下圖片跟文字^^ 大致上來說也是推薦的唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.187.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1452668535.A.755.html

01/13 15:26, , 1F
我也是在優生做月子,真的很推,房間很大,訪客管

01/13 15:26, , 2F
制很嚴格,重點是月子餐便宜又好吃,還可以借擠乳

01/13 15:26, , 3F

01/13 15:42, , 4F
期待圖片跟文字!感謝

01/13 17:43, , 5F
謝謝分享~~期待圖文版~~

01/13 20:32, , 6F
我老婆也是給蔡醫師產檢,就像樓主說的,觀念很現代

01/13 23:07, , 7F