Re: [寶寶] 如何戒掉哄抱

看板BabyMother作者 (elaine)時間8年前 (2016/01/04 17:34), 8年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享一下我家寶寶的經驗 ============= 在月子中心2個禮拜, 護士說已經吃到100ml 帶回家後...都只吃50-60ml就不吃了,怎麼塞就是不吃 去托嬰中心之前, 每天半夜都在哭 餵奶(只喝60),換尿布...都只能撐2個小時 晚上睡不好...白天也跟著寶寶睡 因為要上班...1.5個月就送去托嬰中心 園長聽到每餐都只喝60ml都覺的不可思議 送托第一天接小朋友回家 園長說:媽媽, 寶寶肚子好餓,她可以吃120ml 她不會一次吃完, 會分段吃.... 就這樣...送托第三天 小孩有吃飽後,可以從晚上10點睡到隔天4-5點, 喝完又繼續睡.... (PS. 睡前都是用瓶餵, 不會親餵) 睡過夜還有一個前提 原本也是抱持著讓她自由發展,所以沒有用包巾 後來媽媽受不了, 買了懶人包巾 一開始會掙扎,但是包幾分鐘之後...小孩就睡著了 有時候白天會沒有用包巾, 但晚上一定會包起來 現在3.5個月, 晚上已經可以不用包巾 除非睡不安穩才會包起來 到現在, 除了肚子餓..想找人陪之外 很少聽到她在哭 ※ 引述《srwcc (老馬)》之銘言: : 看到各位爸媽分享心得 : 小弟覺得十分汗顏跟困惑... : 我的孩子也是一個月多一點 : 目前半夜幾乎無法讓我跟老婆放下來 : 我白天要上班 : 老婆則是重視睡眠的人 : 兩人都需要睡眠 : 昨晚我決定讓孩子哭 : 12點到上午6點 : 只有三點我起床餵跟換尿布 : 我們得到好睡眠了, : 只是孩子哭...我們不理她。 : 看推文說這樣讓孩子哭, : 以後人格發展比較沒有安全感 : 真的嗎…可是沒有健康爸媽 : 怎能照顧孩子 : 兩難啊…我今晚還是要三點才起床看 : 其他時候任她哭鬧自己停嗎? : 請教各位了,感謝感謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.197.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1451900096.A.E39.html

01/04 17:35, , 1F
謝謝^^

01/04 17:40, , 2F
前3m每天晚上睡覺是用肚圍順便把手包起來,就比較

01/04 17:40, , 3F
不會被自己嚇醒。
※ 編輯: guice (60.250.197.166), 01/04/2016 17:54:55

01/04 18:01, , 4F
我也沒有包手 也不太會包 這樣看想買懶人包巾了

01/04 18:25, , 5F
我也推懶人包巾,寶寶睡眠品質好很多,但我白天讓他

01/04 18:25, , 6F
趴睡就沒包

01/04 18:33, , 7F
用懶人包巾有用減少驚醒,但寶包本身淺眠XD

01/04 20:03, , 8F
懶人包巾超讚 不能沒有它

01/04 20:10, , 9F
我家寶寶不管用肚圍或包巾都會奮力掙扎,如果手伸

01/04 20:10, , 10F
不出來就會開始哭,超討厭被限制,偏偏躺著睡常常

01/04 20:10, , 11F
驚醒...

01/04 21:36, , 12F
樓上我剛開始也這樣,後來看書說包越緊越好就毫不猶

01/04 21:36, , 13F
豫包下去,就好睡多了。我是用summer懶人包巾

01/04 21:52, , 14F
懶人包巾好用!但好快就不能用了啊...

01/04 22:59, , 15F
樓上我是用二合一加大版(L號)的~寶寶3.5個月

01/05 10:49, , 16F
推懶人包巾