Re: [寶寶] 很怕女兒受到傷害

看板BabyMother作者 (Butter)時間8年前 (2016/01/03 10:01), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我超欣賞回文媽媽的做法 真的~自己的孩子一定要自己保護好! 會動手的小孩 原因百百款 像是要搶玩具、搶地盤、吸引大人關注... 但~家長通常都是同一種類型: 視而不見型!!! 這種家長常會幫孩子找台階下 「哎呦~他在家就是這樣...大家都要讓他 呵呵呵」 「我趕快帶他回去好了 呵呵呵」 沒有正面去處理孩子的問題,只想幫孩子找個藉口過關,久了...小孩便不知分辨是非。 以前...我一直以為2~3歲的小孩動手打人、推人是正常的! (因為我家孩子帶出去,常吃這種悶虧) 但看了那些怪獸家長的反應後,才知道是教育出來問題。 剛好最近有個體驗,讓我更確信孩子的行為表現,當家長的絕對難辭其咎。 前陣子,朋友剛生小寶寶 我帶著1y10m的女兒去朋友家住3天兩夜 因為朋友的先生出差,寶寶滿月大人又特別忙。 所以我充當臨時保姆,換尿布、餵奶、哄寶寶.... 我剛好也趁此機會觀察女兒的表現... 除了完全沒有動手打人的跡象!!! 還會時不時的親拍小寶貝(哄睡動作) 晚上我還在「值班」時, 因為女兒愛睏想被奶睡 女兒頂多邊啜泣邊跳針地說:「小寶寶...借過一下 我想喝奶奶」 但是最後還是忍到寶寶的媽媽接手回去。 從頭到尾沒有出現攻擊行為!! 所以...現在我再遇到會打人的小孩 我一定第一時間先介入 畢竟我家小孩太瘦弱 要靠她自保 根本是mission impossible 自己的孩子要自己保護啊!!! 話說~學校小惡霸也很多 乾脆小孩長大送去學跆拳道好了 ※ 引述《bunnybaby (起床氣女王)》之銘言: : 我和原po有同樣問題, : 我的孩子年紀比大姑的孩子小六個月,每次大姑的小孩來,看到我的小孩不是推就是打, : 推一下二下都不停,一定要把我的小孩推趴在地,更嚴重拿玩具砸頭,或是用牙齒咬到紅 : 腫黑青,也曾在溜滑梯時故意把孩子推下去。 : 大部份的時間我都跟在旁邊,但事情發生總是在那一二秒,以前我也覺得小孩子在玩我不 : 要過於介入,但我的孩子開始會說單字,晚上會作惡夢哭喊不要哥哥,看到其他小孩只是 : 舉起手,會害怕後退,不敢去和其他小朋友玩。 : 大姑的小孩在家很受寵,哭就可以得到一切的那種,我開始制止他欺負我的孩子時,只是 : 開口說「不行」二字,他就都先哭,哭到歇斯底里大吐,結局都是大姑要用餅乾糖果讓他 : 停止。 : 我的作法是先和大姑說好,我會針對哥哥的行為制止跟教訓,對,我就是硬起來教訓,自 : 己的小孩自己保護,正常的媽媽不喜歡別人教訓自己小孩,但更不喜歡看到自己小孩變小 : 霸王吧!(如果不想要看到孩子被我教訓,就自己把孩子帶遠點吧!) : 每次大姑小孩動手打人,我一定馬上制止不對的行為,同時我也會說哥哥不能打人,因為 : 你是最棒的哥哥,用稱讚取代負面的詞語,平時買的玩具,我也會用我的小孩名義送給他 : 。讓他了解被罵是因為他當下不對的行為,但平常我以及我的小孩是很喜歡他的。 : 上次我的小孩被推趴在地,我馬上把哥哥抓開教訓,後來大姑抱走時仍哭到不能自己,而 : 我的小孩,在哥哥離開後,抱了我親了一下,跟我說了謝謝! : 我不能說我做的都對,但媽媽的態度以及怎麼處理,孩子都看在眼裡,我不認為孩子因為 : 嫉妒就可以合理化所有侵犯性的行為,自己的孩子自己教沒錯,但太誇張時我是不會容忍 : 的。 : ※ 引述《ice0101 (ice ice)》之銘言: : : 手機排版 : : 沒有跟公婆住,每次帶女兒回婆家,我都要一直處於警戒狀態 : : 婆家裡有大姑的女兒約3歲多,我女兒快11個月了,大家都很疼愛我女兒,但從幾個月 : 前? : : 我如果有看到她推我女兒,我就會故意大聲說不可以推妹妹唷!讓大家注意到,來幫我 : 阻? : : 今天最嚴重的是,大姑、我、我老公丶我女兒在客廳看電視,大姑女兒竟然拿著毛夾對 : 著 : : 假如我沒在場該怎麼辦?女兒這麼小,根本沒有辦法保護自己,我又不可能不讓她接近 : 我? : : 大姑的女兒,小時候我也很疼愛她,會帶她去散步去玩,但是自己有了小孩難免先以自 : 己 : : 有沒有什麼方法可以救救我這精神緊繃的媽媽,每次回婆家壓力都好大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.158.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1451786505.A.E9B.html

01/03 10:13, , 1F
就算是正常 也不代表可以放縱

01/03 10:13, , 2F
還是要慢慢矯正

01/03 10:13, , 3F
你女兒好乖好可愛

01/03 10:28, , 4F
我發現有血緣關係的親戚vs朋友的小孩,小孩吃醋的程

01/03 10:29, , 5F
度會不同耶!小孩就是知道哪些是長見面親戚跟偶爾玩

01/03 10:30, , 6F
在一起的朋友.不過家長的引導真的很重要!這是家有二

01/03 10:31, , 7F
寶以上父母一定會遇到的課題.只是原原波遇到的情況

01/03 10:33, , 8F
是不能管不能教的大寶,那就只好自己躲遠一點啦!

01/03 10:33, , 9F
我家哥哥剛看到弟弟也很喜歡很愛他 但一段時間後還

01/03 10:33, , 10F
是會有吃醋行為(不過不嚴重)

01/03 12:17, , 11F
原原po的小孩真的有點棘手....

01/03 12:18, , 12F
但如果是我,我會想辦法討好那小孩XD

01/03 12:19, , 13F
可以偷給糖果餅乾、講故事、陪玩玩具等來討好那小孩

01/03 12:20, , 14F
但是只要一動手傷到我女兒,她的福利就會被沒收

01/03 12:22, , 15F
多練習幾次應該有用,小孩很好騙~而且這樣觀感較好

01/03 17:48, , 16F
妳女兒好乖 超棒的!

01/03 20:19, , 17F
我也是以後要送去學跆拳道 可以保護自己