Re: [懷孕] 老婆懷孕10週狀況請教

看板BabyMother作者 (mrsanlim)時間8年前 (2015/12/23 21:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借題想問(因為週數差不多) 我上次是7週產檢,有看到心跳,但還沒領媽媽手冊 醫生約12週再去,接著要作早期妊娠評估(抽血、頸部透明帶) 沒有說要驗什麼染色體脆折?或SMA檢查(上一胎有驗SMA) 是不需要再驗嗎? 離上一胎較久忘記了…謝謝大家解答 p.s.回應本文,我也仍持續噁心中-_-#只能忍耐,好像也無解ˊ_>ˋ ※ 引述《tktktktk (TKTKTKTK)》之銘言: : 想請教一下各位版友 我老婆24歲 目前懷孕十週 第一胎 : 狀況是吃什麼吐什麼 基本上是吃 喝完任何食物過半小時就吐光了 : 也沒有特別想吃的東西 所以導致她變的很沒胃口 什麼都不想吃 : 請醫生開過藥 換了兩種 也沒用 吊點滴 頭兩天精神比較好 但第三天吐更嚴重 : 目前也只能叫她能吃多少算多少了 : 但很擔心的是懷孕到現在瘦八公斤了 只剩42…43左右 : 雖然醫生說還不會影響到寶寶 但我也擔心老婆的身體狀況 : 所以想問的是 : 有懷孕的媽媽和我老婆狀況相同嗎? : 這樣是正常狀況嗎? : 會隨週數改善嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.239.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1450878491.A.1AC.html

12/23 21:49, , 1F
SMA要是沒帶因只要驗一胎

12/23 22:15, , 2F
印象中SMA跟染色體脆折症只要驗一次

12/23 22:23, , 3F
SMA和脆折症一生只要驗一次就好了,生大寶的時候有

12/23 22:23, , 4F
驗過二寶就不需要再驗了