Re: [生產] 可以幫我看看這樣的出血量要去醫院了嗎?

看板BabyMother作者 (噗醬)時間8年前 (2015/11/19 16:33), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為跟你狀況類似,剛好昨天有去看醫生,就來說明一下我的狀況 目前38+4,第一胎, 從星期一晚上開始跟你一樣的「水狀」紅色分泌物 (並非各位版媽說的果凍狀、或咖啡色等落紅特色) 昨天(出血第三天)聽同事說到他也是類似狀況就直奔醫院, 長庚直接宣判她破水馬上收入院... 所以我趕緊打電話問我醫院媽媽教室,他聽完我敘述紅色水狀(跟你一樣的這種) 感覺不像落紅就要我去醫院看看比較保險 我昨天總共去兩家, A醫院(因為老公還沒下班,先去附近),告知他我的狀況........ 醫生:阿你就預產期了阿~就讓他生阿 我:可我沒有任何產兆,而且擔心高位破水小孩會感染 醫生:感染很多原因,不一定是因為破水 我:可是我同事因為見紅(也不是看到或感覺到破水,水量很少), 就被醫院留下待產了,小孩生下後還因此住病房檢查(長庚很謹慎) 醫生:那我幫你照個超音波阿....你看..這邊還有羊水...這邊也有羊水 (我當然知道還有羊水..問題是會不會越來越少??) 我:不是要用試紙測我的流水是否羊水嗎? 醫生:那個試紙也不一定準確~~你擔心的話再幫你裝個胎心音 ..............於是我就被綁了30分鐘測胎心音..... 醫生結論:小孩沒事,不用擔心。 我結論:我承認我有被虐傾向(因為後來才知道內診超痛), 可是醫生這樣完全沒法讓我安心(醫生sorry~~我就是很擔心) B醫院(老公下班了),直奔我產檢醫院,告知他媽媽教室的護士要我來一趟 醫生直接要幫我內診 他奶奶的超級痛~醫生直接用手挖來挖去,測我子宮頸有沒有開 後來再幫我照超音波 **結論:告訴我這幾天流的不是羊水,持續流血也不是見紅,要我隨時注意胎動 至於到底這是什麼??我猜想應該是子宮收縮時造成的出血? 而且我的出血量還多到.... 睡覺時我感覺得到一攤暖水...從那兒流出.. 然後髒掉兩件內褲跑去廁所換(我用護墊..衛生棉太熱了) 建議媽媽還是去一趟醫院求心安,因為每個人狀況都不一樣.... 如果血量越來越多,再多注意(這也是醫生說的) 祝你順產喔!! ※ 引述《llggrreenn (red)》之銘言: : ---各位版媽好,我今天37週5天,是第一胎,中午起床上覺得有分泌物,去廁所擦發現有 : 血了,上週產檢時醫生說請我有破水或出血量像月經來第二天時去醫院,這個出血 : http://i.imgur.com/bFQIsvH.jpg
: 量有到嗎---------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.209.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1447921982.A.3DB.html

11/19 17:26, , 1F
感謝妳的長篇回覆XD我剛剛內診完了(醫生叫我放輕鬆

11/19 17:26, , 2F
,我第一次被內診,但還好沒有想像中的痛)開0.5指

11/19 17:26, , 3F
了,醫生有幫我照超音波,剛好有宮縮,醫生開單叫

11/19 17:26, , 4F
我去衛教室裝儀器檢查,我其實從凌晨5點多就覺得分

11/19 17:26, , 5F
泌物突然多很多,有點怕是破水,但後來沒有持續,

11/19 17:26, , 6F
我就繼續睡覺了,睡到中午感覺一陣分泌物去廁所擦才