Re: [寶寶] 坐餐椅的重要性

看板BabyMother作者 (羽)時間8年前 (2015/11/14 01:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原po早就知道坐餐椅的好處, 所以各位小孩餐椅坐得很好的媽咪們就不要再po文炫耀了..XD 現在原po需要的是這篇回文 ※ 引述《jia770523 (小林)》之銘言: : 直到上禮拜跟我爸媽還有妹妹帶我兒子去日本玩,我兒子不坐餐椅, : 吃飯的時候我跟我媽先餵他,我爸跟我妹吃快一點,然後再交換, : 每餐都這樣,除了我們吃飯他在睡覺我們可以比較輕鬆一點之外, : 每天這樣子很累!所以回來之後決定要訓練他坐餐椅,小孩開始被限制 : 吵鬧是一定的,就拿玩具分散他的注意力,結果我公公跟我老公說 : 為什麼要限制小孩坐餐椅吃飯?這樣子傭人很累!還說我老公他們以前 : 都是外婆追在後面跑,現在也都好好的啊! 小孩發現吃飯規矩和原來不一樣 會反抗和掙扎是一定的 其實照顧他的大人也是 如果平時的主要餵食者不是你的話 誰負責餵就照誰的方式吧 大部分的時候你很難強求別人照你的方式帶孩子 但是 如果當餐是你要負責餵 (或是有部份需要由你餵食) 你餵的時候就手殘腳軟就好 (寶寶頭一撇你就餵不中 人一溜掉你就追不上去) 沒吃到就拉倒 (或是別人要接手餵也可以 隨便 反正不干你的事 小孩不會讓自己餓著的) 寶寶1y1m 之後只會越來越敏捷 越來越有個性 跑著給你追的日子指日可待 當他發現不坐餐椅乖乖自己抓小碗裡的食物吃 就吃不到你提供的餐點時 久了就知道想吃你的食物就要乖乖坐上餐椅 但是還是有可能會跑給其他人追 (小孩真的很精 對每個照顧者的應對策略會因人而異 以求取本身的最大利益...@@) 我本人是一個手殘腳軟的媽媽 不是裝的 是真的很不敏捷的那種 餵東西的時候只要小孩頭稍微動一下 食物就會被我灑出來 如果小孩在跑動那真的是根本餵不到 我有給小孩從小坐餐椅 是因為我抱著餵他根本餵不中 只好扔在餐椅上比較好固定 (到底為什麼其他人都可以把湯匙塞得那麼準 就我塞不中哩??) 現在小朋友兩歲 看到我有他想吃的東西 會主動爬上餐椅 我幫他準備好以後他自己吃 他甚至不大願意給我餵(!) (應該是嫌棄我餵食技術太差 會灑了他的好料...XD) 但是他對吃飯這件事不是很熱衷 所以草草吃幾口就下來玩 也是常發生的事 不過出門在外他非常膽小 只要環境有點吵/雜亂/狹窄/陌生 之類的 讓他覺得不是那麼安全的地方 他就會很緊張 完全無法像在家一樣自己吃 只能讓熟悉的大人餵食 (但是還是完全不給我餵....我的手真的有這麼殘嘛?) 環境寬敞一點的可以坐餐椅給餵 環境差一點的地方就只能抱著餵 (他會從餐椅上逃脫黏到大人身上) 所以原po如果發現訓練很久在家終於可以坐餐椅了 但出外還是要人抱餵的話 也不用太灰心 出門外食找其他家人一起吃就可以了 小孩會找其他人餵他 不會想找手殘的娘 你爽爽吃你的飯就好 現在我和家人小孩出門外食 我都吃得很飽很優閒 超開心 都不會被小孩干擾 唯一的缺點是無法單獨帶小孩出門外食 不過外帶回家就好了 用自己的便當盒帶回家吃也比較衛生~ : 我真的真的很火大!為什麼我的小孩不能訓練?難不成我帶他出去吃飯 : 我也要當那個在後面跑的人嗎?我一點都不想!居然說我這樣子限制兒子他會反抗 : 之類的!那他憑什麼跟我說小孩子發脾氣要拿東西打他,這樣子他才會知道不可以! : 加上腦殘的豬隊友,也覺得說幹嘛一定要坐餐椅! : 我的理智線已經斷掉了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.139.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1447437458.A.0B1.html

11/14 02:27, , 1F
謝謝分享,真的好需要一歲之後如何訓練寶寶坐餐椅

11/14 02:27, , 2F
的文章

11/14 08:08, , 3F
哈哈,我家就是這樣,有人很認真餵就好了。小孩很會

11/14 08:08, , 4F
看情況,我自己帶時10次有7、8次可以自己吃,婆婆顧

11/14 08:08, , 5F
就1樓餵到4樓。

11/14 09:41, , 6F
1樓餵到4樓,婆婆體力不錯