Re: [生產] 有人給煌華老師剖腹擇日及取名嗎?

看板BabyMother作者 (粉紅豬)時間8年前 (2015/11/10 20:07), 8年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ilovebuffett (我愛仙女仙女愛我)》之銘言: : 12月即將要剖腹生產 : 現在在找剖腹擇日及取名的老師 : 無意間在網路上找到"煌華"老師 : 感覺是個滿認真用心的命理老師 : 請問版上的媽咪們有給過這位老師算過或取名的嗎? : ps:剛剛估狗這位老師 : 沒有搜尋到其他人的經驗談.... 原本打算回信不過後來還是來分享經驗給有需要的媽咪們參考.... 希望媽咪不要介意唷~^^ 不知道媽咪妳是如何知道煌華老師的, 不過我是因為生產醫院有邀請她來講解新生兒命名而有過一面之緣, 當天聽完老師的說明後覺得跟老師的想法頗契合, 回家後有去她的部落格瞭解老師的風格及想法後, 就打算要請她幫忙擇日跟取名。 基本上老師擇日跟命名的原則在她的網頁上都有說明, 有興趣的媽咪可以自己去看, 就媽咪妳問我的問題我大概憑印象回答: 1.擇日是否順利? 我當時也是接近中後期才開始跟老師接觸談擇日, 老師速度很快,匯款並告知資料後大概兩三天就寄MAIL給我, 她不是像傳統的擇日只給某幾個好日子而是會給你大概快一個月的日子, 每一天出生的好與壞都會列出來, 會用顏色標註最佳的日子有哪些跟次佳的日子跟時辰, 天數不一定。 老師也會告訴你如果有突發狀況發生必須提早生產的話, 可以怎麼跟她聯絡,在最短時間內趕快找個好日子或時辰, 這一點讓緊張一族的我還蠻安心的。 2.小朋友是按既定時辰出生嗎? 不是,我是雙胞胎,因此考量比較多, 除了開刀房、婦產科的人力安排外,小兒科醫師的配合也很重要, 所以我只有挑日子而時間是由醫師決定。 3.報告書很詳盡嗎? 取名嗎?? 我個人覺得很詳細。 老師取名會有三個階段, 會先詢問你們有沒有什麼禁忌還是有想要取什麼字之類的, MAIL會列出"字"的意思還有寶寶適合哪類型的字, 老師給的第一階段的名字會有5個供父母挑選, 也是福份最好的名字, 也會詳述名字的優點, 如果不喜歡可以告訴老師原因請老師再取過, 只是第二次的福分就稍差一點, 還是不喜歡或是嫌MAIL太慢可以跟老師約時間通話。 對了,老師取的名字都不是很艱深或是古字, 但也不是很通俗的名字, 我可以分享我家寶寶當初建議的名字有致桓、佑得.... 4.報告書速度如何? 速度我個人是很滿意, 不過因為老師很忙也要照顧小孩, 所以都是半夜收到老師的MAIL。 ====================== 如果給老師取名,之後還會收到一份寶寶的教養方式建議, 這份間隔的時間就拉的比較長, 不過生就忙著照顧寶寶了,所以我倒是不那麼在意 看完覺得好平易寫實,不過現在寶寶還小要等大一點才知道準不準囉~ 擇日跟取名有很多流派, 看你自己喜歡哪個老師的風格比較重要, 不要請A老師挑了A日又拿著A日去問B老師說這個好不好, 因為流派的不同,思考了方式也會不同, 像我當時已經挑好日子, 我媽有個朋友是命理師就隨口問問我要剖腹的日子掐指一算後, 他告訴我一般傳統的擇日是不會選在那個日子出生, 不過我就笑一笑聽聽就算了..... 信者恆信,而且重點是媽咪自己高興就好囉!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.150.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1447157271.A.959.html

11/10 20:22, , 1F
是仁愛的媽媽教室嗎? 我也有去聽哦…(不過寶寶名

11/10 20:22, , 2F
字是我自取的)
嗯~沒錯!!! 那我們可能是聽同一場喔~~^^ ※ 編輯: ninidog (223.139.150.210), 11/10/2015 20:34:52

11/11 06:49, , 3F
謝謝熱心的媽咪回覆 :)