Re: [寶寶] 夜睡有分離焦慮該怎辦?

看板BabyMother作者 ( )時間8年前 (2015/11/09 21:34), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《karen48 ()》之銘言: : ※ 引述《rebeca99 (rebeca)》之銘言: : : 大家好 : : 我的寶寶目前8個月 : : 但應該打從6.7個月開始吧!! : : 每天晚上10點喝完奶入睡 : : 直到12點中間平均會哭醒至少3次 : : 但只要我過去抱他,又會馬上入睡 : : 可是每天晚上都要周而復始的這樣至少3次 : : 變成我什麼事都不能做,真的很累 : : 也影響寶寶的睡眠品質 : : 曾試著在他哭時讓他躺在床上安撫,不直接抱起來 : : (因為寶寶的重量,媽媽越來越難負荷) : : 但無效,他會一直在床上翻來覆去地大哭,丟掉要給他吃的奶嘴 : : 又如果我們離開不理他,他會一直大哭很久,加上現在已會爬 : : (我們是睡木質地板加墊子)就乾脆爬到房門口大哭 : : 當然如果我再去抱他,又開始呼呼大睡 : : 寶寶白天是家人帶的,白天睡覺似乎不會這樣 : : 我想請問有類似情況的媽媽 : : 有沒有什麼方式可以讓寶寶夜晚乖乖自己睡覺 : : PS.曾試過晚睡,但寶寶還是要哭醒幾次才甘心 : 分享一下我的經驗 : 寶寶目前快10m,之前也是天使寶來著,自己睡小床 : 直到5.6個月左右吧!晚上不在是自己翻滾一下就睡著了, : 一定要抱,要搖,有時還要走! : 而且!!有的時候半夜還哭起來! : 太累時我就也抱他抱到我旁邊睡 : 實在無力哄 : 那時也來求救,可能是長牙或分離焦慮 : 但到現在牙也還沒長!哈哈 : 每次看診或預防針我都要問醫師 : 跟醫師說一個禮拜大概有五天他半夜都會起來大哭 : 我還要上班,一整個要升天了! : 醫師也只說:五天啊!好多啊! : 最後大概寶寶九個月時我受不了 : 最後就把他的小床併大床, : 但欄杆只半放,要睡時 : 我就躺大床上讓他看見我! : 然後我的小天使又回來了,而且半夜不在哭 : 給他嘴嘴跟被子他就睡覺,而且一覺到天亮喔! 純感嘆,只是個新手媽媽的哀嚎,文長,請慎入..... 看到這個話題,真的很有感 本來我家小兒是個很快睡過夜的小天使 在滿5M後,先是感冒了2週,再來又鬧了1~2週才發現長牙 想說要結束了嗎....結果才是痛苦的開始...... 在快滿6M時,這隻胖小子終於會翻身了 就此啟動了媽媽睡不飽的日子...... 隨著翻身 > 爬 > 坐 他的進步不只表現在白天,晚上睡覺時也不停的翻身>哭,爬>哭,坐>哭 每天晚上每1~2hr就call媽媽起床 好不容易在8M之前完成了扶走(超慢才會翻身,結果開始趕進度) 想說總該結束了吧 結果到現在都要滿9M了,每天晚上還是不停的狂點名(現在是邊哭邊坐起來) 試過各個方法: 可能太熱(我兒超怕熱)>冷氣調低一點>無效 肚子餓嗎>灌飽>沒用 吃太飽嗎>睡前半小時灌飽>一樣沒差 有蚊子>買了驅蚊器>已經沒蚊子了>照哭 跟爸媽睡大床>沒用 (我以為這是大絕,結果竟然無效) 對了,我兒不吃奶嘴,一塞奶嘴哭得更大聲,只好奶睡或抱睡 這就是分離焦慮嗎? 可是早上我出門跟他說再見,他都沒反應,只顧著玩玩具欸,不怎理我 這樣也算嗎? 有小嬰兒的睡眠門診嗎??其實還蠻擔心會不會是其他問題造成的 不過觀察起來,雖然他不停的叫爸媽起床 可是影響到睡眠的只有爸媽,隔天早上他依然生龍活虎阿..................... 講到媽媽我都要淚流滿面了...... 感想只有,大家真的要孝順媽媽啊....................................... -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.244.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1447076098.A.68D.html

11/09 21:39, , 1F
+1 我兒半夜睡不好但隔天一樣早起、又生龍活虎

11/09 21:40, , 2F
反而是媽媽累得像狗

11/09 22:02, , 3F
印象中ㄧ歲以後就睡得比較好了..最近冬天到了

11/09 22:02, , 4F
寶寶應該可以比較好睡 XD

11/09 23:22, , 5F
想知道有無嬰兒睡眠門診+1,我女兒在3m時睡過夜(11p

11/09 23:22, , 6F
m-7am)讓我快活幾天,就開始無限睡眠地獄Orz到現在1

11/09 23:22, , 7F
y1m,每晚必哭醒3次以上,跟版媽一樣嚐試N種方法都

11/09 23:22, , 8F
無效…

11/09 23:56, , 9F
淚推呀…已快6M,原本可以自行入睡雖不過夜但也只起

11/09 23:56, , 10F
來一次,最近晚上開始要撒嬌討抱睡,不然就是一直

11/09 23:56, , 11F
哭哭哭,從未這樣歡過我都快跟著哭了

11/10 09:31, , 12F
我兒也是3m前自動睡過夜,8m起開始夜奶,之後次數越

11/10 09:31, , 13F
來越多,變成約1-2小時一次,從小床到併床到合睡大

11/10 09:31, , 14F
床,現在2y2m了,依然如故,母子都睡不飽脾氣不好,

11/10 09:31, , 15F
常會想當時是不是該做睡眠訓練

11/10 09:34, , 16F
現在訓練哭更大聲,鬧更久,還會自己下床跑走(累)

11/10 22:33, , 17F
T_T需要嬰兒睡眠門診+1