Re: [母乳] 親餵之路根本是一個闖關的概念

看板BabyMother作者 (肥兔仔)時間8年前 (2015/11/05 07:51), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《et6335 (天才妖狐)》之銘言: : 有沒有人跟我一樣覺得餵母奶好像玩遊戲在闖關? : 只是玩遊戲很開心,餵母奶是忍著痛在闖… : (心得文,文長) : 女兒現在1m6d,純母乳親餵寶 : 第一關:乳頭破皮 : 在母嬰親善的醫院生產 : 住院三天都24hr母嬰同室 : 不為別的,想要專業的護士幫忙調姿勢+衝奶量 : 但是小孩剛出生嘴巴就是這麼小阿, : 我都覺得她含不住乳暈,但她也是吸的很開心 : 護士又說她姿勢很正確,不會有嘖嘖聲 : 可是媽媽我越來越痛阿…穿衣服摩擦到就痛! : 每次女兒嘴巴靠近我就會閉氣(因為超害怕 : 如何破關呢?請繼續看下去~ 我第一胎也是傻傻被寶寶咬三天然後起水泡破皮 可是第二胎發現真的不用這樣折磨自己 適時餵一點配方奶 親餵就定時4小時給寶寶吸ㄧ吸來衝奶量就可以了 這樣真的好很多 奶也跟第一胎一樣在產後第三天來報到了 我也完全沒破皮 真的不需要在一開始就這樣逼死自己啊! 第一胎傻傻的真的很慘 乳頭破皮超痛 衣服一摩擦到 跟本穿不住 後來才發現穿哺乳背心貼液乳墊 把乳頭包好好反而不會一直摩擦到 所以第二胎買了7件哺乳背心替換 真的很舒服! : 第二關:擠奶 : 女兒出院時黃疸,只能擠出母奶再外送去醫院 : 第一關的破皮突然就破關了,因為沒被吸 : 但是擠奶真的是一門學問 : 狂看網路教學,搞半天才幾cc : 而且乳暈周圍都超痛,因為被錯誤的搓揉 : (是說嫂嫂表示她擠半年胸部都有黑青, : 不擠後過2.3個月都還沒消完, : 所以似乎也是必經之路?) : 好不容易上手了,女兒也出院了 : 乳頭破皮再度找上門…(os.為什麼要重覆闖關阿!) : 不過這一次變聰明,擠出奶水+羊脂膏 : 咬牙餵三天就好了(女兒os.是草莓母奶耶!) : 就在以為終於練成鋼鐵奶頭好開心的時候 黑青絕對不是必經之路啊! 看的我都要痛死了 妳自己也知道這是錯誤的搓揉 醫院的護士怎麼會沒有教妳怎麼擠奶呢? 擠奶絕對不要用摩擦的 要用按壓的 不然皮膚會黑色素沉澱很可怕的! 還可以去給通乳的按摩通乳腺 奶也會擠的比較順喔! : 第三關:乳頭撕裂 : 女兒不知道去哪裡學拉扯乳頭可以引奶陣 : (有時候是肚子有空氣不舒服,也會扯乳頭) : 超 級 痛!! : 現在沒在餵奶也在隱隱作痛 : 塗羊脂膏也沒用… : 現正卡關中~(求解QAQ 我沒有被扯到撕裂過無法幫妳 可能只能繼續修練鐵奶頭吧.. : 爬文知道以後也可能遇到 : 第四關:小白點 : 第五關:長牙 : 覺得崩潰OTZ 母乳路一起加油 撐過去就輕鬆了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.188.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1446681108.A.5C6.html

11/05 08:02, , 1F
推~餵母奶不是一個自虐的概念

11/05 09:05, , 2F
沒經驗時真的是很自虐呀@@

11/05 09:22, , 3F
聽了就好恐怖,加油!!!

11/05 10:56, , 4F
推這篇!四小時一次衝奶量,壓力不會太大也不會太累

11/05 11:44, , 5F
推~身為原po覺得你闖關的方式好聰明~現在會正確

11/05 11:44, , 6F
的擠奶方式了,可是真的走了好大段的冤枉路…身邊又

11/05 11:44, , 7F
沒人親餵,只能含血含淚亂闖QAQ

11/05 11:45, , 8F
我也覺得哺乳背心很重要!但是b牌的下胸圍好緊…都

11/05 11:45, , 9F
穿出勒痕

11/05 12:00, , 10F
推薦千趣會哺乳內衣,下胸圍比較不會有壓迫感,b牌

11/05 12:00, , 11F
已經被我拋棄了

11/05 14:45, , 12F

11/05 14:46, , 13F
這個哺乳衣超級好穿的喔,我是請日本代購買的

11/05 14:47, , 14F
完全不會有下胸圍太緊的問題!!

11/05 15:00, , 15F
突然被生火…可是這個胸部會不會亂跑阿?感覺很舒適

11/05 15:00, , 16F
但不會固定胸型??

11/05 15:37, , 17F
反正註定變成布袋奶 所以我也不在乎 等退奶再來找

11/05 15:37, , 18F
醫美比較實際XD

11/05 16:00, , 19F
你看的好開,要向你學習XDDDD