Re: [懷孕] 有曾檢查一切正常卻很難懷孕的人嗎?

看板BabyMother作者 (炫)時間8年前 (2015/10/30 16:00), 8年前編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原po放寬心,分享我們的經驗讓妳參考一下。 我是26歲結婚,老公大我9歲,我對懷孕這件事一直不是很積極,因為很怕有孩子後就沒 自己的生活,而且覺得自己還有時間等。但我老公因為年紀比較大,他不想和小孩年紀差 太多,就很希望趕快有小孩,不過他的工作是帶團,在家時間不見得遇得上排卵,我就會 有種慶幸賺到的感覺。 可是開心只有前兩年,當我周遭同學比我晚結婚卻一個個傳出好消息,反觀我們卻是毫無 動靜,加上我媽超會以關心之名行施壓之實,我開始覺得要認真做人了。我們到馬偕檢查 是否有不孕體質,兩人的結果都是正常,老公的精蟲數偏少,但還是在正常範圍內。 然後又過了兩年,這當中我嘗試量基礎體溫(可是撐不到兩個月)、吃中藥調體質、我媽 去桃園的廟幫我們求紅花叫我吃豬肚(意謂換腹),我也請美國的朋友幫我買一堆排卵試 紙,定期去婦產科照排卵。但是每個月就是一再失望,看到月經來時想到老公會說「怎麼 又來」都想大哭,我們也為了懷孕的事吵了無數次,吵到我已經認為就是感情不好才會沒 有小孩。 去年我們又再去馬偕檢查,這次結果是老公的各方面數值都低於標準非常多(其實當下我 是鬆口氣的,因為問題不在我身上,而且真的不易懷孕,大家應該不會再一直「期待」我 懷孕了吧),而老公心情非常低落,我安慰他說不然換醫院檢查好了,說不定只是那天的 狀況不好,後來去我生產的醫院檢查也是說老公的精蟲太少、活動力不佳,要自然受孕的 機率微乎其微,勸我們及早做人工。 我跟老公說就是我們太執著,壓力太大才會難受孕,要順其自然,小孩有沒有都沒關係, 可是他不這麼想,他認為就是要積極面對,所以我們又開始吵架,我已經完全無心在懷孕 這件事上了。老公則是去看泌尿科尋求改善精蟲量的方法(期間我媽叫老公吃中藥調體質 ),就在他找我討論他想去開刀時,我想我的月經好像晚一週了,去驗驗看也好,沒想到 真的出現那神奇的兩條線。 到底是怎麼懷孕的?是老公吃中藥有差嗎?還是因為搬了家?(剛好搬家不到一個月就發 現懷孕)或是我換工作壓力解除了?還是因為我「放棄」懷孕?也許都有,但我想就像板 上說的,孩子想來時會自己報到的。寶寶還沒來時就多多享受兩人生活,逛街約會、出國 旅遊啊,寶寶出來後想長途飛行至少要等個幾年了。 我們被兩個醫生說無法自然受孕的都能成功有寶寶了,相信你們也可以的,祝妳好孕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.161.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1446192045.A.B75.html

10/30 16:42, , 1F
恭喜妳:)
謝謝。

10/30 16:49, , 2F
我也是搬家一個月內就懷孕了…結婚三年沒消息。

10/30 17:39, , 3F
我媽一直說就是我舊家風水不利懷孕

10/30 18:49, , 4F
超級恭喜!
謝謝妳。

10/30 22:44, , 5F
自己可以也說別人可以? 這樣好嗎?

10/30 22:45, , 6F
求孕的時候的時候不是很喜歡成功的人這樣跟我說
我可以體會樓上的心情,但在我們等待寶寶報到的五年多裡,只要身邊朋友成功受孕,我 都會問她們要怎麼樣才能成功,若是情況比我們更艱困還能成功的,我就會覺得我們還是 有希望的。

10/30 23:00, , 7F
樓上,版媽沒有什麼特別意思,我想。

10/30 23:17, , 8F
感覺du大給自己壓力太大囉原po只是想說能鼓勵原原po

10/30 23:17, , 9F
@@…

10/31 01:15, , 10F
原原po就有說想看看其他人的經驗分享了。某樓給自己

10/31 01:15, , 11F
的壓力不要太大。。

10/31 01:27, , 12F
做人生重要決定時就懷上了,當時也忙搬家,有點囧。

10/31 01:27, , 13F
因為閒不下來,幸好你寶寶沒事還在肚子裏。 結婚三

10/31 01:27, , 14F
年都沒消息。
因為寶寶就是確定要來找你們啦。

10/31 07:44, , 15F
我有學長也是搬家後一個月就懷孕+1
換個環境可能讓心情轉變了,真的有差耶。

10/31 08:16, , 16F
更正:幸好我寶寶沒事
※ 編輯: vm04hung (1.163.161.107), 10/31/2015 13:05:38

10/31 15:20, , 17F
我二哥也是 搬完家 放鬆一下去墾丁度假 回來就有了

10/31 15:20, , 18F
⊙_⊙

10/31 22:17, , 19F
謝謝你的分享,希望能跟你一樣好孕!現在我很困惑,

10/31 22:17, , 20F
為什麼一切正常,反而等的比誰都久呀~"~