Re: [懷孕] 便祕解決方法??

看板BabyMother作者 (莫忘初衷)時間8年前 (2015/10/21 14:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
想跟大家分享自己的經驗 我目前懷孕約12週 從第5週開始就嚴重便秘 大概是一週上不到一次廁所的程度 又因為先前有出血 醫生有開安胎藥(會讓腸道動變慢) 便秘更嚴重了 後來醫生開軟便劑(MGO)給我 白色圓形藥粒 上面寫SK-MGO這個 第一兩天有效 結果又開始便秘 在國慶日前 因為肚子很脹痛 所以去了大醫院-W醫院掛門診 門診醫生開給我一樣的軟便劑(MGO) 並要我一餐吃兩顆 一天四次 隔天一整天 腸胃活動更頻繁了 而且開始全身不對勁 頭昏想吐 肚子內在翻滾 只好去掛W醫院急診 (我真的不是故意佔用急診資源) 但是因為隔天國慶日 所以下午周圍的大醫院都沒有門診了 當下真的非常非常不舒服 肚子非常漲 有種要爆炸的感覺 大概等了一個多小時後 護理師過來跟我對名字 然後說要打破傷風針 我當下真的太難受了 想說也許破傷風針有治療便秘的效果 外套脫下來 要打之前護理師說“針打了就去照X光” 我才驚覺不對 跟他說我是孕婦 今天是來看便秘的 護理師又對了一次名字 接著找醫生 發現開錯處方 其實我當下真的有點傻眼... 後來 另外一名醫生幫我看 醫生說“開塞劑給你 看能不能解出來” 我說“請問這個塞劑對孕婦是可以的嗎 因為藥局不賣塞劑給孕婦” 醫生說“恩...如果你因為塞了塞劑肚子痛 用力上廁所 有可能會流掉 要自行承擔後果“ 這是我第二度傻眼 其實我真的明白急診的醫生不是專科的醫生 但我之前到別的大醫院 他們會聯絡專科醫生 請問有沒有其他辦法 或是請值班的專科醫生會診 接著我問他有沒有其他選擇 醫生說“我也不知道 我去問問” 後來問到一個藥的名字 Dulcolax 醫生幫我聯絡急診藥局後 確定是孕婦可以使用的 就開給我了 回家以後 先吃了藥 覺得肚子沸騰的更厲害了 拿出手扒雞塑膠手套 沾一些凡士林 把卡在洞口非常硬的便便挖出來 接下來就是狂拉肚子 過了國慶日 回診所複診 有請他幫我看W醫院開的藥 因為效果真的太強烈 診所醫生說 這會造成腸胃絞痛 不建議使用 儘量不要吃 優酪乳 牛奶 奶粉 麥片 早上奇異果兩顆 香蕉 柚子 軟便劑 芝麻 蘋果 水梨 上述這些對我都無效 目前有點效果的是 早上起來一大杯水 接著吃橘子一顆或是柳丁兩顆 吃完再喝一大杯水 等三十分鐘再吃早餐 大約是三天可以排便一次 而且是軟的條狀 不是硬的顆粒 另外我有聽到一個說法是因為懷孕時 胃口不好 所以吃的東西變少 那麼便便到達洞口的時間就會拉長 護理師有說如果吃很多纖維類 蔬菜水果等等 因為是高纖維 所以水分一定要非常充足 不然也會卡住 一起擺脫便秘吧! ※ 引述《wei06 (燕子)》之銘言: : 已爬文, : 目前狀況是感覺很多便便卡在洞口出不來, : 用力擠也只有出來一小球一小球這樣 : 本身有痔瘡(外痔、無出血情況),然後目前懷孕快5個月 : 真的很擔心太用力擠會對小朋友造成影響!! : 看到版上很多媽媽推薦惠幼的黑棗精華露 : 可是有看到新聞無糖加纖的這個產品被下架?? : 不曉得現在還能買這個牌子的其他口味黑棗汁來喝嗎? : 也是有考慮直接去藥局買軟便劑,可是對已經在洞口然後很堅固的便便有用嗎? : 能請有經驗的馬麻分享一下怎樣才能最快速有效的減決這個問題嗎? : 一直大不出來好痛苦喔~ : 另外想在請問 我手邊有表飛鳴 細粒的 : 這個吃法是每次用湯匙挖一匙直接配水喝就可以了嗎? : 有需要在餐前還是餐後呢? 一天要吃3匙才會有效果嗎? : 實在是便秘怕了 要好好來顧一下腸胃了 >"< : 以上 先謝謝大家的解答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.211.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1445410546.A.6B4.html

10/21 17:06, , 1F
我也是脹的很難過.最近試火龍果蠻有效果的

10/21 19:18, , 2F
推火龍果,要紅色的

10/21 22:36, , 3F
奇異果+養樂多(300系列)

10/21 22:54, , 4F
黑棗汁