Re: [生產] 東元高級產後護理病房詢問

看板BabyMother作者 (~綠色小精靈~)時間8年前 (2015/09/22 17:43), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《annachou (安娜)》之銘言: 我是在東元安胎後轉生產, 所以住了很久的婦產科一般病房及5天的產後病房, 4年前生第一胎的時候也住過產後病房。 分享一下心得: : 網誌有洽詢電話和一張介紹圖: : http://dreamandaction.pixnet.net/blog/post/436840807 : 之前聽說新竹東元有摩洛哥病房,聽說頗不賴! : 詢問後資訊如下: : 東元「高級」產後護理病房 分為三種房型 : 尊爵: ($8800/日) - 一間 : 喜悅: ($7800/日) - 四間 : 溫馨: ($6800/日) - 六間 : 含 : 1. 一天的產後餐 : (對!只有一天,你沒有看錯,後來護理長的說法是,很多月子中心都有送, : 或是媽媽有自己屬意的住院餐廠商。) 原來有送一天,難怪沒跟我收錢 XD 是親加親的月子餐,嗯,沒有很好吃,所以我隔天馬上打電話訂別家的了。 話說4年前是東元內部自己的餐,超好吃的,到現在我還念念不忘。 : 2. 免費停車 對我來說很重要,安胎那個月老公找停車位找到常常發脾氣 有時候連機車位都沒有。 : 3. 寶寶推送 一般病房好像是同室或每3個小時下去餵一次奶。 這裡是有點像月子中心,想餵的時候就推過來 晚上可以不推送, 原po應該是第一胎,有帶過小孩就知道這樣超爽的。 住雙人房的時候光是隔壁的電話每3個小時響一次我都被吵到快崩潰了 不敢想像如果我是被叫的那個。 : 就降.....沒了 : 在醫院3F,產檢時可參觀,電話有人接,但是感覺沒有很想做生意耶...... 因為不需要特別做生意啊 XD 竹北的生育率之高...... : 對了~這和一般產後病房一樣,都是不能預約的,辦理入院的時候, : 才會詢問你想要哪一種,也要看當時空房狀況安排。 嗯,不能選。 基本上生完,或確定要生的時候才可以選。 : 如果是剖腹產又排不到單人房,可能會考慮... 東元的單人房超難排的,只有三間。長期安胎的幾乎都有3-4個媽媽。 單人房都安胎媽媽佔滿了。 我安胎也是快一個禮拜才排到。自然產基本上不用想了。 : 但是價錢和房價,感覺CP值不是很高耶~ 你有看過一般病房嗎?我覺得價差不在你說的這些,在硬體。 高級產後床,房間隔音,地板,浴室乾濕分離,陪住床等等。 另外一般病房單人房也是要加價2500,所以實際價差沒那麼大 : 我可能會忍忍然後多住一天月子中心吧! 經濟許可的話真的可以考慮。 畢竟5樓的護士真的很忙,高級產後是多了看護, 剛生完的時候綁腹帶,倒尿盆,換衣服換床單都是他們幫忙。 (要來幫忙的我媽睡死了 orz) 人手比5樓充足,環境差超多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.177.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1442915012.A.7B9.html

09/22 18:19, , 1F
9/13生產,覺得環境比雙人房好太多,尤其我婆家跟娘

09/22 18:19, , 2F
家的成員挺多的,非常需要大空間容納他們,且看護

09/22 18:19, , 3F
阿姨都超好的,對於第一胎連擠奶都不會的我,幫助

09/22 18:19, , 4F
很大

09/22 18:42, , 5F
這分享真詳細!對我很有幫助唷^^如果一般病房的確是

09/22 18:42, , 6F
要自己下去餵,沒有推上來這麼好~