Re: [寶寶] 家裡有養寵物的媽媽請進

看板BabyMother作者 (NSAID)時間8年前 (2015/09/18 18:53), 編輯推噓7(7024)
留言31則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《hihidodo (hihidodo)》之銘言: : 不好意思,文章有點長(手機發文,排版不好請見諒) : 我們家養了一隻六公斤的奶油貴賓,因為我不是一個很愛養寵物的人,所以當初我先生 : 那時的男朋友)想要養的時候我是反對的,但最後還是讓他養了。 就假設你們交往時就知道對方有個前妻留下的小寶寶,前妻不撫養,所以你要結婚就要承 擔這個責任。 : 後來我們結婚了,我也開始跟狗狗長時間的相處了,大家也知道貴賓是很黏人、愛撒嬌 : 有點神經質的狗,所以還沒生寶寶之前,只要在家我都會讓牠坐在我的腿上,睡覺時讓 : 跟我們一起睡在床上,偶爾也會帶牠出去散步,算是跟牠相處融洽。 這是錯誤的開始,黏人的狗很容易跨越界限騎到主人頭上,尤其是上床睡,不論衛生問題 ,根本就是讓他當主人的舉動,你們要立刻禁止讓狗上床睡! : 但自從有了寶寶之後,我對牠變得愈來愈不耐煩,如果牠亂大小便,會很用力的打牠屁 股 前妻的小孩正是trouble2,所以不聽話難管教你要用打罵的?希望你自己的小孩以後歡起 來也打的動。 另外,亂大小便很可能是不舒服的前兆,就像孩子長牙生長痛之類甚至真的生病都會破壞 規矩,你以後小孩長大要記得。 還有大孩子在面對新生弟妹時很常出現退化行為,簡單說就是吃醋,狗貓也一樣有這些傾 向,如果本來就因為錯誤教養造成亂大小便,那你們夫妻都一樣有責任要教他,但已經是 成犬了,打罵的方式失敗率很高,請你們有時間看幼兒教養書,也要有時間看犬隻教育書 籍。 : ;因為我有些潔癖,就算一週送洗一次,大小便完都會擦,也都不帶牠出門了, 又錯,狗不散步跟小孩不出門一樣,沒辦法發泄精力和面對新成員的壓力,不搞怪才有鬼 : 不太喜歡讓牠接近我女兒 : 雖然我老公還是會讓牠在床上跟我們睡,但因為平時女兒的活動範圍也會在床上, 所 : 我只好大概區分牠和女兒待的位置,只要牠要過來我就對牠說不行 請切記不要再讓狗上人床,給他一個自己的地盤多鼓勵他,讓他知道在自己的地盤也有主 人的陪伴或零食可吃,會「慢慢」改善 : 平常白天的時候只有我跟女兒和狗狗在家,我幾乎所有的精神都關注在女兒身上,只有 : 女兒睡覺時餵牠吃飯,偶爾幫牠清眼屎、梳頭髮和帶牠去上廁所,但就不像以前會讓牠 : 在我的身上了 有時間陪他的時候,請告訴他沒時間的理由,他們聽不懂人話,但能體會出話中情緒的 : 一開始狗狗會爭寵,一直要過來接近我,但只要我抱著女兒都會把牠趕走,後來牠也會 : 大小便抗議, 但都會被我修理(打屁股關籠子), 那是肯定活該了,爭寵做錯事,就不打不罵不理會,當著他的面收拾好把氣味徹底消除並 且冷落狗,讓他不能得到任何的注意,並且在他尿對地方時給與誇張鼓勵,就可以「慢慢 」改善 有一次因為女兒睡了,狗聽到家門外 : 有聲音就狂吠,我怕嚇到女兒,所以就大罵牠,剛好被在家門外和鄰居聊天的先生聽到 : 當然鄰居也聽到了),就打電話來說我幹嘛對牠那麼兇!害我當下有點惱羞! 叫他回家幫忙!看看你們一起教出的狗是怎麼打擾你們的新生活!大孩子是他帶給你的責 任,而不是你因為在家就全權交給你,照顧新生兒很辛苦,他要知道除了嬰兒以外的事, 能幫能做的都是他的義務 : 每次看國外的影片,狗狗和小孩趴在地上一起玩,甚至還有狗狗用嘴巴舔嬰兒的嘴巴 : ,我都覺得不可能發生在我們家,會覺得有點髒,所以才想上來問問家中也有寵物的媽 : 們,你們是怎麼讓寵物和寶寶相處,真的會像國外的影片那樣嗎? 我是獸醫師,我也不會讓狗舔小孩的臉,摸完也還是會抓小孩洗手,狗會出門,也不是天 天洗澡,國外的月亮沒比較圓,這個就看個人習慣 : 實在不知道是不是我擔心太多?但就覺得寶寶才三個月,至少等她大一點,會爬會走的 : 候,我可能才會放手讓狗狗接近她吧! : 狗狗爭寵照 : http://i.imgur.com/Hk5OQnK.jpg
家裡兩狗兩貓,除了做月子的一個月完全隔離,之後就是讓他們慢慢有距離的接觸,每個 孩子個性不同,我先生手足間感情也沒多好,我到現在32歲還跟18歲妹妹牽手散步,狗貓 也一樣,身為主人父母就是確保彼此肉體安全和心理安全感,這不能勉強 總之,你跟先生要好好討論有沒有時間心力去教導先來的狗狗,那絕不是你一個人的事, 更不是狗要承擔的後果,放去工廠養老實說一般主人聽到是會生氣的話,表示他還有點良 心,你也可以放軟姿態跟先生裝可憐請他多為你和孩子做點什麼,不然狗也很可憐你又因 為狗挨罵,這樣不是一個主人一個先生一位爸爸的風範。 沒有愛沒關係,畢竟不是出於自己血肉,但請記得你們結婚了,先生帶給你的就是應盡的 社會責任,一起面對並且承擔才是完整一個家庭,狗也是既成的一份子,就算沒時間照顧 他,也要替他找個更好的家(前妻遺子還丟不掉咧),希望你們能一起找出解決的方法, 不然壓力大的只有你和狗而已。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.102.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1442573589.A.9E2.html

09/18 19:20, , 1F
那請問如果我家裡的狗狗很愛叫新生兒會不會被嚇到?

09/18 19:20, , 2F
還有就是我狗狗很會吃醋

09/18 19:20, , 3F
我曾經抱過我朋友的小孩小孩的腳就差點被我狗狗咬

09/18 19:20, , 4F
現在我小孩快要出生了我也很怕他會咬我小孩但我真

09/18 19:20, , 5F
的不想把狗狗送走

09/18 19:30, , 6F
謝謝,請問不讓牠上床上睡覺現在教還來的及嗎?牠會

09/18 19:30, , 7F
不會也認為是因為女兒才變得不讓牠在床上活動?

09/18 19:46, , 8F
請問您:貓咪不能常洗澡,但我覺得出入貓砂盆還是會沾

09/18 19:46, , 9F
到排泄物,這樣還可以讓寶寶親近玩在一起嗎?

09/18 19:52, , 10F
呃好多問題:一樓媽媽,愛叫已經是定局,有的孩子

09/18 19:52, , 11F
習慣後怎麼大聲都起不來,我家的是隔壁人翻身都醒,

09/18 19:52, , 12F
您可以晚點擔心

09/18 19:54, , 13F
建議原原po查 籠內訓練~不上床什麼時候都能教

09/18 19:54, , 14F
看到孩子會咬有時不見得是吃醋,也有種叫護幼行為,

09/18 19:54, , 15F
不論如何一開始是一定要隔離的,不能單獨在一起,