Re: [懷孕] 無後援住院安胎

看板BabyMother作者 (lovely)時間8年前 (2015/09/06 12:20), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《evana28 (煩)》之銘言: : 我前陣子也是在醫院絕對臥床安胎 : 情況跟妳有些類似 : 家中還有一大寶(2y5m) : 白天在保母家 晚上接回來自己照顧 : 白天先生要上班 我們是小家庭 其實也沒人可幫忙 : 我自己的作法是 : 三餐都訂醫院餐 : 另外會在我隨手可及的地方準備以下東西 : 有蓋水桶、便盆、看護墊、塑膠袋、小臉盆、牙刷牙膏漱口杯、紗布巾、衛生紙、三大瓶 : 飲用水 : 有蓋的水桶在床邊 便盆放水桶上 : 小便就是上完倒到水桶裡 : 便盆再用水沖一下擦乾 : 蓋子蓋著其實不會有味道 : 這邊補充ㄧ下,不要整瓶水拿起來倒,很重! : 把水裝到生理沖洗瓶裡,就變身移動式蓮蓬頭,超好用! : 大號的話 : 我會在便盆上舖看護墊 : 上完包起來用塑膠袋綁好 也是不會有味道 : 刷牙洗臉擦澡都可以自己來沒有問題 : 用紗布巾不用毛巾是因為乾得很快,不會下ㄧ次要用的時候還是溼溼的 : 用過的水一樣倒到水桶裡 : 先生每天下班會接女兒來醫院陪我吃晚餐 : 就會幫我倒垃圾、清洗水桶、再把三瓶水裝滿 : 我不會請醫護人員幫我處理醫療行為以外的事 : 就這樣過著一個人的安胎生活 : 我是覺得挺自在的 : 先生不用睡醫院難睡的陪病床 : 女兒的作息也不用擔心 : 也不會有麻煩外人的不自在感 : 如果妳沒有打算請看護的話 我的作法讓妳當個參考 : 不過自己的心情要調適好 : 因為多數時間妳就是一個人躺著 : 安胎是一條辛苦的漫漫長路 : 我目前也持續安胎中 只是醫生同意讓我居家安胎 : 爲了寶寶一起加油吧! 非常感謝evana28媽咪的分享! 照著她的方式試行了幾天,大致上都很順利 上廁所不求人的感覺真是太好了 這邊再分享幾個小心得,讓以後也有這種需求的媽咪參考: 有關大解 有媽咪推文提到大解之後要怎麼清理比較乾淨 我的方法是先把屁屁會接觸到床面的部分清乾淨 然後就側身躺在床上做進一步清潔 這樣省力很多 有關看護墊 大解用的看護墊如果是新的太硬,會不容易舖平 我會拿原本舖在床頭的看護墊來用 比較軟比較好舖 才不會翹翹的容易弄髒屁屁 然後,大概就是要多準備一些娛樂用品 白天沒事做的話,晚上很容易失眠 一失眠就會多愁善感想到為什麼隔壁床有老公甜蜜陪伴我都沒有Q_Q 另外我也遇到一個小問題 請問各位安胎媽媽,真的都躺著吃飯嗎? 躺著吃對我來說障礙好大喔 吃一點點就胃堵了 所以有時候我會偷偷坐起來吃 以上,再次感謝evana28媽咪以及各位板友的幫忙 祝福大家:) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.237.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1441513235.A.7F8.html

09/06 12:26, , 1F
媽咪加油喔!

09/06 12:29, , 2F
加油~~

09/06 12:31, , 3F
媽咪加油~

09/06 12:35, , 4F
我坐著吃,因為躺著吃飯喝水我會消化不良

09/06 12:40, , 5F
可把床搖高吃,飯後坐ㄧ下。

09/06 13:18, , 6F
加油!:)