Re: [寶寶] 副食品問題求救

看板BabyMother作者 (candice)時間8年前 (2015/09/02 21:10), 8年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cutieting (星空美眉)》之銘言: : 副食品製作請教,文長,問題多,請多包涵 : 女寶目前6個月 : 還在8倍粥打泥+各式蔬菜泥中 : 水果泥不太敢給 : 只有吃過香蕉跟蘋果 : 請問水果泥可以開始給了嗎?水果泥有甚麼建議的種類呢 : 還有,8倍粥需要開始作成乾一點點了嗎 : 建議是幾倍呢?還是需要打泥嗎 : 我一直以來有個疑問 : 有媽媽建議保留點顆粒可以練習咀嚼 : 但我其實不太會打這樣的泥(疑問是不是一打就很泥嗎?如何保有顆粒呢) : 我是用BABYFOOD調理機打泥的,沒買攪拌棒 : 還是大家建議我再買一支攪拌棒呢 : 另外,有媽媽建議說用壓力鍋可輕鬆煮粥 : 不知道有用壓力鍋煮的媽媽有多少呢?建議什麼牌子呢 : 最後是一個問題很蠢 : 但我真得不會 : 我沒下廚過,人生第一次下廚是打寶寶的食物泥 : 打算6.5個月或7個月給葷食 : 但我不知道要去哪買新鮮魚肉跟牛肉雞肉(牛肉不要太早給對嗎?) : 因為沒去過傳統市場,而且下班後都關了 : 是不是建議好事多買就好了呢(怕份量很大,煮不完) : 買回來的肉跟魚要如何煮? : 先用清水洗過後再川燙嗎?要穿燙多久? : 是跟蔬菜泥一樣,川燙後直接拿去打泥嗎? : 要加水還是其他東西嗎?還是直接打泥就好 : 抱歉我真的是廚房白癡 : 懇請大家建議 : 感恩 我是用康寧鍋煮 白飯我會先煮好二天份的量 用保鮮盒放冰箱 然後還會熬好高湯做成冰磚 (可以去大創買冰塊盒 我是買9格長條的冰塊盒) 要煮寶寶食物時 裝一點的水再加高湯冰磚塊進去 (水的多寡就看你飯的乾濕程度 要乾一點的話 水的高度夠煮熟菜跟肉就好) 水滾後再把切好的菜或肉丟進去 (菜及肉的大小 請依寶寶月份判斷要切多大多小 六個月其實可以切細就好 不用再用攪拌棒了) 最後再丟白飯一起煮 (飯要多軟多硬 一樣自己依寶寶年齡去判斷 要硬一點飯就晚點丟!!) 你可以一次煮一至二天的份 煮好放涼後 可以先用保鮮盒裝起來放冰箱 要吃再挖出來弄熱即可!! 另外你可以去參考黃瑽寧醫生的文章 我覺得很實用 我也是像他所說的 每樣菜只試一天而已 通常有過敏的話 其實真的很快當天就會有反應了 如果真的過敏的話 就晚一陣子再試那一樣菜就好 這樣試一試 其實很多菜 在我寶寶八個多月的時候 就都試得差不多了 當然除了易過敏食物外 現在寶寶快一歲了 我都直接看冰箱有什麼菜就煮 也不用再特別去買了 希望可以幫助到你!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.209.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1441199403.A.A94.html

09/02 22:03, , 1F
感恩!很實用!謝謝

09/02 22:37, , 2F
台中大創我跑了三間都沒賣大家說的那種製冰盒囧
※ 編輯: candice0122 (59.115.209.66), 09/02/2015 23:15:13 ※ 編輯: candice0122 (223.137.160.124), 09/03/2015 12:35:23