Re: [寶寶] 請教過來人如何照顧新生兒黃疸

看板BabyMother作者 (小可樂)時間8年前 (2015/08/28 07:10), 8年前編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
媽媽你好 我的寶寶目前28d 第一次發現黃疸是回醫院打卡介苗 當時也是18.多 住了三天才回家 中間因為黃疸降不下來,醫院感恩我討論把配方奶的數量提高 我是全母乳的媽媽,為了寶寶好 我就讓他們試試看 果然喝了幾餐,他就降下來了 出院的時候還有14.多 一週回診的時候,再給醫生檢查 數值飆高到17.多 醫生說還是要住院 中間曾經被質疑餵母乳姿勢不對讓寶寶喝不夠之類的 但是寶寶住院依舊全母奶 後來四天出院是10點多 一週再回診,又高了到13.多 只是不用住院 說那麼多,只是想告訴你 我的寶寶也是黃疸寶寶 要如何照顧呢? 1.曬太陽:每天兩次,隔著窗戶,大概9點跟下午五點的太陽比較理想,我是想把他脫光 來曬,但是不太方便做罷 一天曬10-15分鐘就可以了 2.配方奶:這個方法媽媽你已經知道了,但是說實在我沒給他喝,我的寶寶喝完奶瓶一定 要吸我奶才睡,很難控制,不過我打算要餵他配方奶了(因為降不太下去) 3.觀察活動力:黃疸寶寶會有點沒精神,所以要觀察他的活動力,我的寶寶活動跟食慾都 超好,醫生比較不擔心 4.眼睛顏色:我的寶寶眼睛很黃 http://i.imgur.com/O1KhC9y.jpg
如果眼睛一直黃就是比較嚴重 要注意 5.身體顏色:我的寶寶他的臉一直黃,本來身體也有點黃 照完身體白很多 臉黃會比較慢退 要注意寶寶的顏色,如果太黃就要注意 6.注意體重:黃疸寶寶如果體重降低,就一定要注意,剛出院降低是正常 但是如果一直沒增加也不行喔! 我還是餵母乳居多,之後搭配ㄧ兩餐配方奶 只希望寶寶快點白回來 現在寶寶又疝氣開刀 整個讓我好難過呀! 媽媽,一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.19.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1440717014.A.CD6.html

08/28 07:34, , 1F
如果是母乳性黃疸無需理會,過一陣子會消喔,也不會

08/28 07:35, , 2F
傷害寶寶,但是母乳量要夠(觀察尿布)

08/28 07:59, , 3F
我女兒18.多,醫生只叫我們照日光燈也是喝母乳,後

08/28 07:59, , 4F
來就退了

08/28 08:10, , 5F
我也是聽人說一直照日光燈也可以
日光燈也可以喔!但是我的醫生說日光燈跟陽光還是有差 是不同的波長 所以我們才會曬陽光 ※ 編輯: ntmy64219 (117.19.19.118), 08/28/2015 08:21:40

08/28 09:07, , 6F
我老大全母乳,4個月才退光

08/28 10:44, , 7F
我女兒七週了,連腳都黃,好擔心。

08/28 11:10, , 8F
我有問過醫生說眼睛的黃比較難退要一個月,另外媽

08/28 11:10, , 9F
媽妳寶寶期間也是高高低低嗎,你有斷斷續續一直跑

08/28 11:10, , 10F
醫院檢查嗎?我的寶寶活動力一直都還不錯

08/28 11:24, , 11F
樓樓上女兒七周還很黃,去檢查一下吧!