Re: [懷孕] 請有養狗狗的媽媽給我一點信心吧

看板BabyMother作者 (NSAID)時間9年前 (2015/08/03 16:56), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 15人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《arashilike》之銘言: : 我現在懷孕大概五個半月 : 因為老公要去美國念書的關係,我也要跟著一起去當陪讀(下禮拜出發) : 也會在美國生下我們的第一個小寶寶 : 我們兩個有養了一隻狗狗,現在大概10個月大的台灣土狗 : 我們是住在婆家的,但是婆婆從一開始就(私下)很反對養狗 : (這狗是我老公想養,公公去幫他找的,婆婆很聽公公的話,所以即使反對 : 當下也沒說,只會私下表現給我看) : 後來因為解決了狗狗在家裡隨地大小便的問題後 : 婆婆才漸漸覺得狗狗比較乖,看起來也比較喜歡他了 : 但是她還是一直抱怨說狗應該要餵剩菜剩飯,為什麼要花錢買飼料 自己的狗請捍衛自己的正確餵食權,如果婆婆以後四個月大就嬰兒餵雞腿你有權一口回絕 甚至一掌八掉 : 如果我們偶爾買個大牛皮骨($60)讓他磨牙,也會被念說狗吃的比她好 題外話,牛皮骨真的不好,少餵唷 : 她不懂養狗為什麼要花錢 : 因此,我大概知道婆婆是真的把狗當狗在養(曾經還提議說要養在車庫裡) : 而我跟老公卻是把狗狗當我們的大兒子在養 : 我們也很擔心等我們去美國後狗狗會開始被亂餵 : 或是沒有定期點蚤不到,吃心絲蟲藥,打預防針 : (老人家好像覺得土狗很健壯,隨便養都會健康長大) : 因此,從一開始決定要出國唸書,我們就打定主意要帶狗去美國 : (機票都定好了,公寓也辛苦的找了一間接受狗入住的) : 一方面是我覺得狗狗認定的主人是我老公(我大概第二順位) : 我不想讓他見不到主人而傷心 : 另一方面,我想要我的寶寶出生後就跟狗狗一起長大 : 最重要的是....我見不到狗狗我也會難過 : 想到狗狗在台灣不知道怎麼樣了,我也會擔心 很好呀,那就維持原計劃,如果公婆要求你把小孩生出來後留在台灣給他們養你要嗎? : 原本一直沒說話的公公,這兩天又忽然跟老公說 : 希望我們不要帶狗去 : 他怕我們會照顧不來(畢竟在美國就沒有家人可以幫忙顧小孩,完全要我們自己來) 長輩只會覺得你們這些沒生過的一定會把小孩養掛,沒他們不行,其實每個媽媽都超強, 再說現代社會想把嬰兒養到出事也沒那麼簡單 : 我雖然一直表達"沒問題的"立場 : 但是我其實心理也有點擔心 : 所以想上來請問媽媽們~ : 有人自己帶baby和狗狗(沒有長輩幫忙)也很ok的嗎? 我有一大寶9m一小寶13w在肚子,兩肥貓兩隻老殘障狗,兩隻狗加起來能用的腳只有四隻 ,應該可以講點話 : 還是說會很累,但是是可以撐過去的程度~ : 我現在能夠想像到時候會很累 : 但是如果可以跟老公分工合作撐過去,我也覺得應該沒問題 : (老公一個禮拜只要去學校兩次) : 我們還為了讓狗狗行為穩定一些,帶他去上了家教課..... : 老公是非常尊重公公意見的人,公公本來已經默許我們帶狗去 : 但是現在臨時又表達意見 : 我想公公應該也是想了很久還是覺得不妥 : 老公現在也變得很為難 : 所以我想要聽聽有經驗的人的意見,讓我可以堅持我的立場 : 謝謝大家!!! : p.s 公公一個月會在東南亞出差20天,只有10天在台灣 : 所以到時候狗狗一定是婆婆一個人養 : 我猜公公應該也沒跟婆婆商量,就直接說狗可以留給婆婆照顧 : 這樣她也不會無聊 : 婆婆基本上公公說的話,她都不會表達意見 : 但是前陣子跟婆婆聊到要把狗留在家裡給他照顧的時候 : 我說"我還是帶去美國好了,養狗狗其實事情很多耶,不好意思麻煩妳啦" : 婆婆"所以說,為什麼當初他們說要養的時候你不跳出來反對" : 我"................" : (心想:妳自己不想養,妳不反對,現在怪我當初為什麼不反對@@ : 我當時還沒嫁耶,我要用什麼立場反對.....) : 唉~ 養一隻狗,好好照顧又是年輕健康,跟小嬰兒比起來,真是養螞蟻跟養太后的差距啊~~ (淚) 去美國的檢疫過程不貴也不麻煩,去了幫狗買個基本保險就可以有基本醫療,是說不生大 病的話,不用擔心醫療費爆炸的問題,狗每天也只需要溜個一二三次,吃個一兩餐(而且 你也不是鮮食派)而已,這些都可以讓先生代勞,等孩子大了可以坐推車,溜狗會成為你 放風吃草的娛樂超自在,你如果連月子都在美國坐那更恭喜你,狗會成為你坐月子時逃避 現實的溫柔鄉(和面對爆炸的新生兒相比,去幫狗梳毛真的療癒),如果你們有心教,說 不定可以看到狗和嬰兒親密相處的畫面(誠心建議不要給長輩看到拜託),你想想,多~ ~~~~~麼溫馨的畫面啊! 新生兒妖孽時段大概只有前三個月,媽咪會比較辛苦,可是為了這三個月輕鬆個10%,你 要浪費這隻狗多少的時間?很多人都因為長輩的壓力放棄原本的毛家人,你們明明有機會 帶著自己的新生家庭遠走高飛一起努力,不需要像很多人還要帶著毛孩子在原生家庭苟延 殘喘,很幸福了不是? 我家大部分寵物事務是先生代勞,大概每天花他半小時左右,老大六個月後可以在推車上 待久之後,只要天氣好我就帶著三隻一起帶出門,某位老屁孩因為腎結石膀胱炎血尿時甚 至三次,搞的像門神出巡一樣高調,貓的話就等小孩昏倒再幫他們梳毛,我也算偽單親了 ,真的,狗比小孩好搞定三萬倍吧(遠目) 加油,請保護你的孩子,要感謝原生家庭過去的培養,而不是拿來控制新生家庭的新生活 ,長輩的幫忙在新手父母眼裡有時候真的不是幫忙,請他們放手,讓你們能學習當成功的 父母和畜主,不然萬一狗被放了還是出事沒人理,不說你們後不後悔,不是不報時候未到 哦~~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.118.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1438592169.A.4BA.html

08/03 17:17, , 1F
真的 我覺得寵物照顧起來比小寶寶還好搞定!

08/03 17:18, , 2F
推!

08/03 17:30, , 3F
推這篇,養了小孩後根本覺得我家狗兒子是天使,好懷

08/03 17:30, , 4F
念那段兩人一狗平靜的生活。

08/03 17:42, , 5F
狗狗好照顧多了,我家毛孩會自己去浴室上廁所,連

08/03 17:42, , 6F
散步都很輕鬆

08/03 17:43, , 7F
嗚嗚,我的貓比小孩聽話多了XD

08/03 17:55, , 8F
真的!一剛開始沒空理狗,狗狗都會安靜的在旁邊陪

08/03 17:55, , 9F
著,雖然有時候亂叫嚇到寶寶,但其實根本都不衝突

08/03 17:58, , 10F
沒錯!我老公都搶著處理狗,因為狗比嬰兒好溝通很多

08/03 17:58, , 11F
XD 生完前三個月老公要多照顧狗一點(散步、尿尿、

08/03 17:58, , 12F
飲食),之後寶寶上手就可以一打二囉

08/03 17:58, , 13F
推!

08/03 18:30, , 14F
推!好正面!

08/03 18:56, , 15F
推這篇

08/03 19:52, , 16F
這篇好棒~

08/03 21:30, , 17F
我有兩貓兩兔兩烏龜兩老鼠.個人認為他們真好相處XD

08/03 22:38, , 18F
其實原po只要自己夠堅定,是不需要板友們的經驗才

08/03 22:38, , 19F
能有信心,希望他自己有想通,原文看起來還是算有良

08/03 22:38, , 20F
心,照著走下去~不然也就是多了一隻狗慘淡了。

08/04 14:40, , 21F
真的養狗比養小孩輕鬆多了~我都跟狗說你最乖了

08/04 14:40, , 22F
時間到會自己去乖乖睡覺

08/05 10:47, , 23F
大推啊!!根本寫出我的心聲