Re: [寶寶] 口腔期寶寶去親子館

看板BabyMother作者 (芊芊)時間9年前 (2015/08/01 00:15), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《flypiggy (Anatilde*)》之銘言: : 請問各位媽媽 : 如果是口腔期的寶寶你們會帶他去親子館吃到飽嗎? : 前天帶寶寶11m第一次去親子館 : 他拿到什麼就吃,我只能一直制止 : 後來都覺得我何必浪費這個錢進來讓他吃人口水吃病毒 : 但又想讓寶寶交朋友和其他寶寶玩 : 覺得好矛盾 : 另外 : 昨天我才在親子館待一個多小時 : 就發現墊子上有一顆比五元硬幣再大一點的鈕扣還有蜘蛛的屍體 : 我都立馬撿起來告知館內人員 : 他們都一派輕鬆笑笑的謝謝我 : 我的問題是 : 親子館的衛生整潔應該是要非常注重 : 要求時時刻刻注意會太強人所難嗎? : 還是就是家長的責任應該自己看顧自己的孩子? : 謝謝大家。 極度不建議在口腔期去 我家女兒9M前都沒感冒過 (平日白天在保母家 晚上和周末我們夫妻帶 假日會帶她去逛百貨公司或餐廳吃飯 但沒讓她在遊戲區玩過) 在9M當天因保母有事所以帶她去士林親子館玩 是平日早上第一批去 想說應該比較乾淨 當天人也不算太多 她要玩之前我都先用貝恩濕紙巾擦過 (其實我很想帶舒克清去噴但覺得有點over所以沒帶) 不小心沾了她口水的也擦過才放回去 結果隔天開始微燒 之後開始高燒近40度+身體起紅疹(四肢沒有) 去看醫生因為懷疑是猩紅熱所以先下了較重的抗生素Augmentin 同時用棉棒沾唾液做細菌培養 證實是金黃色葡萄球菌感染 **猩紅熱是A型鏈球菌感染 和金黃色葡萄球菌感染初期有類似表徵 但猩紅熱嚴重可能會影響心臟 在當下女兒所有症狀都有 只差沒有草莓舌 醫生還是不敢大意 讓她先吃抗生素五天 (如果確診猩紅熱就要吃到十天) 而金黃色葡萄球菌其實就是我們皮膚上最常見的細菌 正常應該是可以和這隻菌和平共處的 女兒居然會被感染到發高燒+起紅疹表示細菌量之大 真的讓我非常自責 還好老公看得很開 他覺得不一定是去親子館造成的 而且就當作更新免疫系統 但我已經決定口腔期結束前都不會再帶女兒去親子館了... 以上一點經驗分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.118.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1438359301.A.1B6.html

08/01 00:18, , 1F
我跟朋友去過一次親子館,問他們有沒有消毒清潔,

08/01 00:18, , 2F
都會笑咪咪地跟妳說,有喔~媽媽~~^^

08/01 00:18, , 3F
但還是常常在地上撿到頭髮什麼的

08/01 00:19, , 4F
自己心中對親子館有很大的疑慮,還是少去

08/01 00:34, , 5F
我也好猶豫,怕我兒子生病,但他去親子館時都好開

08/01 00:34, , 6F
心,他七個月大

08/01 01:06, , 7F
看寶寶體質,A寶寶從3M到1Y5M常去都沒事,

08/01 01:07, , 8F
B兒童3Y媽媽帶,整天待在家,去吃個早餐得輪狀病毒

08/01 01:09, , 9F
不去親子館,可以去的地方好少

08/01 01:14, , 10F
我以前實習時還蠻少看到1y以下的

08/01 01:18, , 11F
我家是金黃葡萄球菌腸胃炎只拉而已,原因是泡溫泉

08/01 01:18, , 12F
喝到溫泉水,醫師說 副食品開葷也可能感染,我們家

08/01 01:18, , 13F
那時還吃素,所以排除。我帶過很多次,還沒被傳染過

08/01 01:18, , 14F
,目前生病都是親友傳染。

08/01 02:22, , 15F
10M去親子館後就腸病毒...

08/01 05:13, , 16F
他們的消毒就是拿酒精四處噴而已啊

08/01 07:28, , 17F
親子館很多免費的人力又不多要做到全面館乾淨無塵

08/01 07:28, , 18F
很難吧,總覺得就自己幫寶寶做好防護措施像噴消毒的

08/01 07:28, , 19F
比較實在

08/01 11:23, , 20F
親子館比親子餐廳安全多了!寶寶帶去親子館無數次沒

08/01 11:24, , 21F
事,去親子餐廳下去玩一次馬上發燒,而媽媽我竟然腸