Re: [寶寶] 有爸爸會幫小孩做副食品的嗎?

看板BabyMother作者 (十案)時間9年前 (2015/06/18 15:37), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《RTA (愛文文)》之銘言: : 剛剛和老婆為了小孩的副食品大吵一架 : 小孩被餵的一直哭 : 在保姆家已經可以吃飯和麵,老婆一直準備稀飯 : 覺得小孩子想吃比較好吃的東西了 : 但我老婆覺得如果覺得小孩不愛吃 : 要我自己去煮給小孩吃 : 有人家的嬰兒副食品是爸爸在煮的嗎? : 忘了補充,小人現在九月大 : 謝謝 小孩還沒吃米飯前,副食品的料理都是先生一手包辦 而能吃米飯後,還是由先生(預先料理)與婆婆(新鮮料理)一同處理 理由很簡單,因為我不擅長料理…orz 料理跟食物這方面,由於先生與婆婆很愛研究 所以都是由他們兩處理 而料理方面我們家的處理方式是 1.先討論小孩可以吃的範圍,要調整或嘗試吃什麼 2.知道這次內容物有什麼,準備給小孩吃 2-2.吃,列入製作菜單內 2-1.不吃或不喜歡吃,討論可能方向(回到第一點) 那「我」該做什麼?「我」又不會料理… 但不表示料理副食品這項目,與不會料理的我無關 我可以做的有: 料理時的週邊協助,觀察小孩不吃的原因,一起討論菜單或買菜 或在料理時當二㕑洗碗、收拾、撿事情來做… 原po的問題,我覺的有兩點 1.食物問題 在餵食的過程中,就會機會了解自己小孩的喜好 進而調整以及尋找出自家的小孩菜單 2.協助與參與感 我覺的這點比較有可能,她需要你的共同分擔小孩事情,共同參與 會需要將孩子送至保母家照顧,應該是夫妻倆都需要去工作才會做的決定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.167.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1434613024.A.842.html

06/18 20:41, , 1F
我家和你很像,副食品後期老公煮(因為他煮的真的

06/18 20:41, , 2F
比較好吃),我弄完小孩也會幫忙備料,煮什麼、買

06/18 20:41, , 3F
菜都兩人一起討論

06/18 22:50, , 4F
我家就是老爸準備副食品喔~

06/18 23:09, , 5F
我覺得每個家庭情況不一,爸爸或媽媽煮都好,只要願

06/18 23:09, , 6F
意為寶寶煮都是最好的,工作之餘父妻其一都會很願意