Re: [母乳] 朋友跟我要母乳,該給嗎?

看板BabyMother作者 (薄荷雪泡)時間9年前 (2015/06/14 21:27), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《im015 ()》之銘言: : ※ 引述《wanpinghsu11 (有沒有那麼八卦)》之銘言: : : 建議真的不要給! : : 我夫家堂姐早我兩個月生產,少奶媽, : : 我在懷孕時就已向老公強調聲明, : : 不給其他人母奶,沒母奶喝配方奶就好, : : 母乳是體液,不見得適合其他寶寶! : : 且堂姐寶寶足月,各方面都很ok! : : 我老公也說不要給沒關係! : : 結果一生完, : : 夫家伯母來拜託我公婆, : : 有奶就分她孫子喝; : : (結果我一出月子中心, : : 我公公就急著叫堂姐來拿走我所有的母奶 : : (被我媽阻擋,怕我家寶寶沒奶喝), : : 公公還說堂姐會沒奶, : : 也是因為她生完還要上班壓力大,才沒奶 : : (我是全職媽...聽了很刺耳)) : : 我大姑也跟我老公說:有奶就分堂姐啊; : : 最後我老公被洗腦, : : 在我坐月子半夜辛苦擠奶時,跟我說: : : 『你想捐母乳庫? : : 你若要捐,就也得要給堂姐母奶, : : 給別人卻不給自家人,說不過去, : : 你不給母奶,可憐的是沒母奶吃的寶寶!』 : : 最後我不知道哪根筋不對, : : 生完沒智慧,很容易被洗腦, : : 給了近30包的母奶! : : (堂姐很高興感謝!) : : 結果堂姐很不愛長輩提給母奶的事, : : 但伯母覺得沒關係,常常很愛提, : : 伯母說: : : 寶寶呀,你看奶媽耶! : : 有沒有熟悉的內內味!奶媽抱一下! : : 堂姐的臉就整個垮下來,瞬間面無表情, : : 搞得我在現場超尷尬! : : (想說我真是躺著也中槍阿......) : : 後來在line上詢問寶寶還需要奶嗎? : : 她也只有回一句: : : 寶寶在厭奶,奶還沒喝完 : : (我就覺得我太北七了,當初給奶就是個錯誤,我幹嘛又要再次給奶......) : : 我也擔心她寶寶喝了奶會不會拉肚子, : : 或怎麽樣的,第一時間聯想牽拖在母奶上... : : 搞得自己在演內心戲!吃力不討好! : : 奉勸原po真的不要給奶, : : 不要覺得不好意思! : : 喝了沒事,對方不會痛哭流涕感謝妳, : : 喝了有事,對方一定會追究到底! : : 我若生下一胎,會直接捐母乳庫, : : 那些寶寶更需要母奶, : : 母奶給親戚或朋友, : : 他家寶寶不會跟妳親上加親, : : 只是自討苦吃吶! : 給不給我覺得都好, : 重點是,給的對象人品怎樣。 : 我要講一個傳奇故事, : 不過我跟這個對象目前也交惡, : 我盡量公正的敘述吧! : 去年10月我剛休完產假, : 我那個傳奇同事馬上借著去生小孩, : (沒錯,我們寶寶大概就差56天) : 雖然跟她同部門但是因為做事風格不同, : 也沒有跟她非常熟, : 當時我一天大概在公司擠兩次,一次220左右。 : 有一天我同事給我看她的line. : 上面說著,你可以幫我跟ariel要母奶嗎? : 抱著跟他剛好都是剛生產可以理解她想讓孩子喝母奶的心情, : 我請我同事幫我跟他說好,順便問要多少? : 她回"我女兒一天喝五次120,那請ariel一天給我600吧! : 當時我一天大概只有800~ : 聽到簡直昏倒,而且她本人沒有跟我聯絡過, : 也不想知道我line帳號, : 我只好尷尬跟他請我我一天大概可以給他200, : 其他給他冷凍的好嗎? : 然後,過幾天,她老公把奶退貨給我, : 原因,ariel的奶很油,喝完瓶子油油的。 : 我竟然被一個庸婦說母奶很油給退貨了! : 從此我只要聽到有人煩惱要不養給別人母奶, : 我只有一句話,就是可以給, : 但是請看好對方的程度跟人品。 : 當然,到現在我沒有獲得我那個同事任何一句道謝, : 那個我以為是非常基本的一句話。 我覺得看你自己的想法 給不給都可以的 對方也開口跟你要 你提到那些她應該不會在意的 可以先試拿幾包看對方小孩喝不喝 我給過主動跟我要的朋友 小孩不喝冷凍奶也是白費了 母乳庫我也有嘗試捐 但奶的檢驗都沒過只好放棄了 後來是親戚小孩嚴重過敏體質 無法喝配方奶 冰箱快爆炸時就拿一堆給她幫忙銷庫存 親戚也很客氣 來拿時會送水果等東西 不過後來我開始減量 庫存也變少 她也會主動詢問有無多的可以給時 我自己就會有點壓 力 就比較難拿捏了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.143.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1434288466.A.A98.html

06/14 21:31, , 1F
母乳庫檢驗沒過給別人喝好嗎?@@好好奇母乳庫檢驗

06/14 21:31, , 2F
什麼?

06/14 21:57, , 3F
檢驗沒過送別人小孩喝,這....好嗎??

06/14 22:01, , 4F
在衛生上配方奶絕對是比沒過檢驗的他人母奶好...

06/14 22:01, , 5F
嚴重過敏這樣沒出事,只能說運氣好吧

06/15 00:50, , 6F
檢驗沒過是媽媽本身驗血沒過,還是奶的菌數檢查沒過

06/15 00:50, , 7F
? 都知道是不合格了,還給別人喝,心臟真大顆。

06/15 09:48, , 8F
都不合格還是不要給別人吧!這衛教...

06/15 14:04, , 9F
母乳庫衛教有說 母乳庫的奶是要給生病或早產的寶寶

06/15 14:05, , 10F
所以檢驗較嚴格 沒通過的奶給健康寶寶喝是沒問題的

06/15 16:35, , 11F
感謝jaisie大幫補衛教資料,抽血檢驗合格是母奶生

06/15 16:35, , 12F
菌數檢驗沒過