Re: [懷孕] 仍不懂是月經還是流產

看板BabyMother作者 (馬鈴薯頭小情人)時間9年前 (2015/06/08 09:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
這我很有經驗(婀~好像也不是太好) 一次七周另一次是六周後(MC)來,兩事件差距半年 都是兩條線,第二條線很淡 去抽血也抽的到,但是HCG不會長大,超音波也照不到 有醫生跟我說是化學懷孕,中醫說是氣血兩虛孩子留不住 反正就是可能曾經有過但是沒著床或是著了一下就掉了的情形 這個"月經"會比平常痛很多 請多休息 ※ 引述《duet97 (瑪靡)》之銘言: : ---心裡仍五味雜陳,抱怨文長--- : 上一次月經是4/29,以我的平均週期來說, : 這一次月經應該是在5/29來,但一直到昨天6/6都還是等不到, : 所以早上出門前,匆匆用驗孕棒測了一下, : http://imgur.com/0wnjs7R
: 結果是這樣超級無敵淡的第二條線, : 因為淡到我快脫窗的地步, : 所以整天帶大寶出門玩耍的過程中, : 心情還是挺複雜的,不曉得自己究竟算不算孕婦, : 就在如此忐忑不安的心情下,晚上回家時~發現內褲有咖啡色血漬, : 量不算少,面積應該有5x3cm, : 為了確定是月經來潮or初期出血, : 我再度用了第二根驗孕棒, : 結果跟第一次一樣,有脫窗程度的淡淡第二條線~~~ : 老公瞄了一眼,他覺得是我太敏感,不覺得有懷孕的跡象, : 我也承認自己有點太迫切的期待懷孕,所以試著放下心, : 但終究心底那份懸念消不去, : 今天起床發現開始變成鮮紅色的血後, : 我爬了所有的出血文,就怕自己是正在流產的途中, : 所以立刻找了間週日有營業的婦產科醫院(@台中) : 出門前還拆了第三支驗孕棒(不同牌子), : 結果還是有脫窗程度的第二條線~ : 好吧!!!!就算被醫生取笑只是正常月經也罷, : 我不想錯失任何搶救的機會!!!!! : 結果剛剛候診時,醫生聽到我自己驗到超級淡的結果, : 就直接口述判斷:那依這個週數和顏色超淡,應該超音波也照不到 : 但他還是有例行性的幫我腹部超音波, : 過程中什麼都沒說(so我自己解釋成:對吧!就跟妳說看不到東西) : 起床擦乾淨後,醫生說:要不然就是流掉了,不然等下再驗個尿 : 我失落的:喔~ : 他一派輕鬆的補了句:如果是古代婦女,也不會知道自己流產,沒什麼 : 似乎想安慰我不論是月經還是流產,這都不是重點? : 驗尿結果出爐後,回到診間, : 一屁股坐下他就說:我這沒驗到耶,那應該就是沒有嘍 : 我:那出血的情況_______________(底線是我被打斷的問句) : 醫:反正就像月經一樣,自然會流完嘛,古代婦女這時候也不知道流產 : 我:我沒反駁流產的事!我只是想知道出血量和持續多久才正常阿!! : 醫:這自然而然就會像月經一樣阿,妳就當月經看待就好~ : 其實被用"古代婦女不會知道自己正在流產"比喻自己別大驚小怪, : 我就已經覺得夠差勁的了,還被連續講了兩三次~ : 如果我正在流產中,其實我不強求你花心力安慰我, : 但至少至少可以提供我哪些事情要注意阿????????? : 那麼多的出血文,抽血檢驗、小白球、安胎、黃油針…眾多關鍵字 : 我沒被使用到半個, : 連怎樣才能判斷有沒有流乾淨也不曉得, : 看了醫生結果仍然是一個頭兩個大, : 最後出診間前,我最後問了一句:那流產後 我________(再度被打斷) : 醫:不用特別吃什麼補和做什麼月子,就正常看待當月經就好 : 哎~ 你又知道我要問這個? : 我的問句其實是流產後,我還需不需要回診檢查有沒有排乾淨? : 我的問句從頭到尾就這麼兩三句,卻每句都被打斷的很徹底, : 好像被當成很low的患者般 如此的被對待著 : 離開診間我老公很明顯的知道我火氣開始大了~ : 只能安慰我 醫生大概覺得這種狀況很小case : 所以沒特別花心思跟我說明些什麼 : 但這就讓老娘更覺得掛號費180真的是白白被坑的份~ : 氣著氣著 肚子痛了 : 躺著好像會比較好 血也比較少 : 但照他這麼說 我還需要臥床嗎 : 會像別的版媽一樣有奇蹟嗎 : 仍是好多問號阿 : 目前計劃是 觀察血量~ : 幾天後再驗尿看第二條線是不見or變更深 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.100.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1433727898.A.880.html

06/08 14:17, , 1F
過來人+1,據懷孕知識百科有提到近七成婦女會這樣,

06/08 14:17, , 2F
而大部分都不自覺